Тренировки на виброплатформе: кому и зачем?

Я с большой осторожностью отношусь ко всем новомодным видам тренинга, считая, что только силовые нагрузки могут принести результат в виде преображения своего тела. Тем не менее, я всегда готова объективно разобрать новые способы тренинга, найти в них полезное и рациональное, если там оно есть. Так я когда-то поняла необходимость растяжки для «оформления» мышц, а позже пришла и к йоге.


Одним из новых видов тренинга являются тренировки на виброплатформах. Один мой хороший знакомый никак не мог собрать свою волю в кулак и начать регулярно заниматься в зале. Чем я его только не мотивировала, всё было бесполезно. Так бывает, и дело не в слабой силе воли, просто тренировки с отягощениями, как и любые другие занятия, подходят не всем. Бывает, что у некоторых людей они вызывают отторжение на уровне подсознания, и это -- нормально. Индивидуальные особенности, ничего не поделаешь.

Каково же было моё удивление, когда я стала замечать, что Илья худеет, тело его приобретает спортивный вид, пивное пузико испаряется, а брыли засветились и заиграли свежим румянцем. Вот тогда от него я в первый раз и услышала про тренировки на виброплатформах. За год регулярных занятий в клубе, он привёл себя в человеческий вид и занимался там, что особенно важно, с удовольствием.



Мне кажется, это удача. Имея ненависть к гантелям и штанге, найти тот вид тренинга, которым занимаешься с удовольствием. Главное, чтобы он приносил результат. К сожалению, не все новомодные спортивные занятия его дают.

Поговорим о виброплатформах, о занятиях на них и с их помощью. В вопросе мне помогает разобраться Морозов Роман -- руководитель фитнес-студии «Power life», где эти тренировки проводятся.

Л.М.: Роман, скажу прямо: побывав у вас на сайте http://mypowerlife.ru/, я на вас сразу же разозлилась.
Р.М.: Почему?

Л.М.: Ну, как бы вам помягче сказать, чтобы не обидеть. Я видела результат тренировок на подобных тренажёрах на примере одного своего знакомого. Этот результат был.
Р.М.: Разве это плохо?

Л.М.: Нет, взбесила форма и манера подачи. Она ужасна. Сам принцип работы тренажёра-виброплатформы «Power Plate» мне очень импонирует: удержание равновесия во время выполнения упражнений повышает их эффективность в разы. На виброплатформе можно провести полноценную силовую тренировку, взяв в руки гантели, а можно поделать статичные упражнения, проработав глубочайшие слои мышц. Так или иначе, «Power Plate» -- серьёзный тренажёр, на котором я и сама бы позанималась. Но …
Р.М.: А что такое?

Л.М.: Цитирую: «Воздействие вибраций на проблемные участки активизирует расщепление жира, а в комплексе с выраженным дренажным эффектом позволяет убрать целлюлит. Также вибрации Power Plate® открывают поры клеток, увеличивая чувствительность тканей к антицеллюлитным и восстанавливающим кремам».
Или вот тоже прекрасное: « Этот комплекс разработан исключительно для уменьшения жировой прослойки с брюшной части тела».
Любой вменяемый человек знает, что жир расщепляется только в одном случае: если в сутки вы расходуете больше калорий, чем потребляете. Так же все мы в курсе, что антицелллюлитные крема -- это пшик. Как можно увеличить чувствительность чего бы то ни было к пшику? Ну, и, конечно же, жир локально убрать нельзя. Нельзя похудеть исключительно животом или ягодицами. Таким образом, презентуя отличный тренажёр, работая на котором можно добиться действительно выдающихся результатов, вы используете лозунги для лохов. Зачем?
Р.М.: Не все разбираются в фитнесе так же хорошо как вы, Лена. Человек, который никогда не занимался спортом, как правило, хочет «убрать живот» или «убрать целлюлит». Вот мы и презентуем тренажёр согласно их нехитрым запросам, но при этом за результат отвечаем. Людей же надо как-то привлечь. Увы, порой для этого требуются и такие вот простецкие и может быть не совсем корректные лозунги.

Л.М.: Может, вы и правы. Уж кому-кому, а мне известно, чего хотят новички в зале. «Подтянуть мышцы», «убрать целлюлит», «похудеть», «убрать живот», «убрать жопины уши». Если начать их -- таких незамутненных и неподготовленных -- погружать в дебри БЖУ и, скажем, статики, они испугаются и убегут. Главное -- втянуть в занятия, заставить увидеть первый результат в зеркале. Кстати, лично вы видели результаты преображений, достигнутых с помощью «Power Plate»?
Р.М.: Да, масса! Вот этот 60-летний мужчина, например, мучился аритмией. Любые физические нагрузки сбивали ритм на несколько дней. В течение года занимался на « Power Plate» не менее двух раз в неделю по 30 минут. Вот результат:



Л.М.: Впечатляет, но не удивляет. Говорю же: эффективный серьёзный тренажёр. Вот давайте и поговорим о нём серьезно, а не через антицеллюлитные кремики и массажики. Как у вас проходят тренировки на «Power Plate»? Человек же не просто встал на виброплатформу и стоит “столбиком”, тряся жирами, правильно я понимаю?
Р.М.: Ну конечно нет! Сначала тренер разрабатывает комплекс упражнений с учетом пожеланий и особенностей клиента, проводится контрольное взвешивание на медицинских весах, все параметры заносятся в карточку клиента, после этого начинаются занятия на тренажере.
Время тренировки -- от 30 до 60 минут, обычно выполняется 25-30 различных упражнений, прорабатываются почти все мышечные группы тела и, конечно, проблемные зоны. Для «Power Plate» разработано множество упражнений, которые включают в себя растяжку, баланс, силовую нагрузку, массаж.
Тренажеры «Power Plate» -- это огромный прорыв в фитнес-индустрии. Благодаря своей способности совершать физиологически оптимальные колебания, вызывающие естественное сокращение мышц от 25 до 40 раз в секунду, активируя большее число мышечных волокон одновременно, мы можем прорабатывать своё тело на все 100%, а не на 40%, как в обычном тренажерном зале. Тем самым затрачиваем намного меньше времени, добиваясь отличной фигуры в значительно более короткие сроки.

Л.М.: Как дорого стоят занятия ?
Р.М.: У нас действует гибкая система скидок. Так цена одного занятия стоит от 1'000 до 1'500 рублей, в зависимости от количества купленных тренировок. Так абонемент будет стоить дешевле, чем разовая тренировка. Кроме того, мы проводим различные акции для привлечения новых клиентов, снижая цену. Ловите момент, как говорится.

Л.М.: Ну, недёшево. Но и не архи-дорого для Москвы. Средняя цена «персоналки». Беда большинства «персоналок» у нас -- это сами персональные инструкторы. Толковых крайне мало. У вас кто работает? По какому принципу отбирали?
Р.М.: Найти грамотного инструктора нелегко, поэтому главные критерии при подборе --опыт проведения персональных занятий в обычном тренажёрном зале, наличие физкультурного или медицинского образования и желание двигаться дальше, осваивая инновационные направления в фитнесе. Простой тренер-столб нам не нужен. Он должен быть любопытным, иметь желание узнать что-то новое, научиться тому, чего пока не знает. Я отправляю инструкторов на обучение к официальным представителям «Power Plate» в России, где они получают теоретические и практические знания, сдают экзамен и получают диплом.

Л.М.: А групповые занятия у вас есть?
Р.М.: Мы не проводим групповых занятий по ряду причин. Во-первых, у меня не большая фитнес-студия, где одновременно могут тренироваться только два человека. Во-вторых, все люди индивидуальны и для каждого клиента необходимо разрабатывать персональную программу упражнений. Ну и в-третьих, я уверен, что при групповых занятиях теряется качество проведения тренировки.

Л.М.: Согласна. Все эти групповые прыжки как минимум бесполезны. А может быть, и опасны, ведь у тренера, каким бы опытным он ни был, всё равно всего лишь два глаза, а не двадцать. И уследить за всей группой просто невозможно физически.
У тренировок на «Power Plate» довольно много противопоказаний . Есть даже противозачаточная спираль. Чем вызвано такое большое количество противопоказаний?
Р.М.: Большая часть приведенных противопоказаний подходит и к занятиям в обычном тренажёрном зале, которые требуют обязательной консультации у врача, ну а наличие инородных частей в нашем организме могут по-разному отреагировать на колебания (вибрацию) тренажера, даже при его доказанной безопасности.

Л.М.: Как записаться к вам на тренировку?
Р.М.: Это несложно. Нужно позвонить по московскому телефону 8(495)508-04-13, согласовать дату и время, а затем приехать в студию по адресу: ул.1-Дубровская д.13. и провести бесплатное вводное занятие, определить график тренировок и начать самый короткий путь к красивой фигуре!!!
Очень буду рад увидеть Вас в нашей фитнес-студии, чтобы окончательно развеять скептические рассуждения и опасения о тренажерах «Power Plate» и почувствовать на себе эффективность и пользу от занятий.

Л.М.: Да лично у меня и нет никаких сомнений в эффективности таких тренировок, в противном случае я бы и не обсуждала их. Спасибо за ответы, Роман!

Фитнес-студия «Power life»
Адрес: Москва, ул.1-Дубровская д.13
Телефон: 8 (495) 508-04-13
Сайт: http://mypowerlife.ru/
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Пилатес мне нравится
А от силовых всё болит, суставы ххрустят, коленки
Добраутра
Тренировки по факту уже хорошо)
мне нравится когда вибро. надо будет попробовать на платформе.
Добрый вечер!
Люблю этот журнал за познавательную информацию перед выходом на работу!
Читаешь и пульс учащается от одного уже прочтения.
Руки так и тянутся к спортивному снаряду!

Edited at 2014-03-11 06:13 am (UTC)
Можно ли считать, Лена, такую тренировку совмещением кардио и силовой?
если тренер ее так выстроит, то можно
я бы смогла выстроить так тренировку на виброплатформе
главное - не ёбнутьцо с платформы нафиг )
тут уметь надо
иначе будет бесполезная дрочка
я бы статику на таком поделала
А как тут эффективность увеличивается? Не понимаю...
Так вот о чем мне сестра говорила, она себе покупать эту хрень собирается, а может похожую, что то про батут с рулем говорила :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Остерегайтесь подделок)
Короче чо, Power Plate крутая вещь, пробовали-знаем. Именно оригинальный. А еще есть хуево море дешманских виброплатформ. Так что, тетки, будте внимательны, ни каждая виброплатформа это Power Plate)
бгггг. придумали очередной тренажер, который позволяет получить спортивную форму без усилий... Ну-ну...
"..мы можем прорабатывать своё тело на все 100%, а не на 40%, как в обычном тренажерном зале.."
А что не 120%? у нас появляются новые мышцы!