Любить

Люди разучились любить. А, может, и не умели никогда. Вы не такие? Вы умеете? А вот и нет. Хотите, докажу?

Для вас любовь – это вот:

animal-care-1


Однако признаться в любви не значит «любить». Взять на себя ответственность за человека не значит «любить». Делать всё, чтобы человек был счастлив, не значит «любить». Посвятить человеку жизнь тоже не есть «любить». И даже готовность умереть за другого человека – это ещё не любовь.

Любить -- это желать счастья другому человеку прежде, чем себе. Так часто любят родители своих детей, так иногда любят дети родителей, но очень редко так любят друг друга мужчина и женщина. Увы.

За всеми вашими «люблю» чаще всего стоит желание обладать, ради которого вы бываете готовы и заботиться, и хранить верность, и дарить тепло. Это прекрасно, но к любви отношения не имеет.

Вы ставите в центр вселенной себя и не человеку, который рядом, счастья желаете, а себе -- любимому. Вы желаете себе этого человека -- того, которого, как вам кажется, вы любите. Он или она становится для вас вашим счастьем. Вы всего-навсего желаете счастья себе в виде этого конкретного человека. Для кого-то счастье – это много денег в банке, а для кого-то -- Вася Пупкин или Наташа Ростова в койке. Обычный подростковый эгоизм, свойственный в межполовых вопросах подавляющему большинству взрослого населения планеты Земля.

Истинная любовь не надевает оков, она не хочет обладать, она хочет одного -- чтобы тот, кому она предназначена, был счастлив. Без привязки к своей собственной персоне с большой буквы “Я”.

0a2a40e41a8e4762df003ce7727fd59b


А теперь – вопрос: вы будете счастливы за человека, которого, как вам кажется вы любите, узнав, что не вписываетесь в его концепцию счастья? Иными словами: он хочет и может быть счастлив, но без вас. Вам на сердце будет спокойно и радостно от того, что, наконец-то, ваш любимый человек обрел счастье? Пусть и не под одним одеялом с вами.

Только это – давайте уже не врать, а?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я не умею любить. у меня патология развития личности такая.
называется пограничное расстройство личности.
рядом со мной никто не может быть счастлив. И я не могу, ни с кем.
хотя некоторые умудряются жить со мной по несколько лет
да что ему от твоего проклятия, когда он будет обнимать классную телку под одеялом?)
Спокойно - да. радостно - вряд ли, но искренне буду желать счастья.
Ваше понимание счастья оторвано от реальности. Так можно весь мир любить и ничего за это не будет.
Угу. Эдакая идеалистическая картинка.
В принципе, умом надо понимать, что твоё противление чужому счастью эгоистично, но радоваться тому, что любимая не с тобой это через-чур.
Принять и смириться это да. Это можно себя заставить.
Отчего врушки?
Если любишь - желать зла не будешь.
Если желаешь, то это не любовь
Если про ребенка речь - то наверное, да. Смогла бы, хотя и не без сложностей, конечно. А если про М-Ж речь - нет:)) Хотя я не собственница, и душить своей любовью привычки не имею, но быть счастлива чужим счастьем совсем со стороны - не смогу, да.
а ты заведи себе тоже счастье в виде мужика поинтереснее и радуйся счастью бывшего со стороны)
Интересно, сколько будет высокодуховных людей здесь, способных, и даже уже переживающих такую любовь. Мне кажется, таких вообще немного. И все читают этот блог, ну надо же. Я сама, нет, неспособна, недозрела еще.
Нет, в таком случае я бы расстроилась. Очень.
По-моему что-то не так в описании. Любовь обязательно должна быть ответной. И не зря ж говорят, от любви до ненависти - один шаг. Мне не будет спокойно и радостно от того, что кого я люблю счастлив с кем-то.. Это приносит нереальные страдания.. "лучше б это была б не ты, но рядом с ним ты идешь"..
надо же, а мне песня "и не ты со мною под руку из гостей идешь домой.." вспомнилась. Но Жуков о том же :)
Откуда
ты всё это знаешь? Мудра не по годам. Не спроста это.
нет конечно, я же адекватный человек