Ответные санкции

Сейчас в Интеренете набирает силу волна отказа от американских товаров. В общем, идея, конечно, интересная, но это всего лишь эмоции. Эмоции понятные и правильные, но тем не менее, толку от них -- никакого.

Настоящих американских товаров большинство из вас и в руках не держало. Вся электроника производится в Китае, там же шьётся одежда, автомобили так вообще собираются хуй знает где. Что у вас есть американского в доме? Да ничего, нужно признать это. Следовательно, такой бойкот ни к чему не приведёт.


Гораздо правильнее, на мой взгляд, "наказывать" не Америку, а тех, кто униженно у неё сосёт. И, главное, кто реально зависим от нас.

Например, Грузия, несмотря на смену руководства, солидарна с украинскими бандеровцами. Поддерживает их морально, посылает в Киев бойцов. Почему бы нам не отказаться от грузинских товаров?

Вот приходите вы в Ашан, выбираете вино на праздник. Грузинские вина -- дёшевы, но неплохие по вкусу. Рука ваша тянется к бутылке, чтобы её взять.

Стоп! А давайте поищем аналог? Например, крымское вино. Оно не хуже по качеству и ещё даже дешевле. Поставьте грузинскую бутылку на место, а возьмите Массандру. Этим вы не только накажете бюджет Грузии, но и поможете бюджету российскому. Пусть наши новые соотечественники производят больше вина, становятся богаче.

Или ещё. Вот Украина. Москалей на ножи? Отлично, давайте откажемся от их конфет. Вы смотрите на производителя, когда покупаете сладости? А зря, ведь до 80% нашего рынка кондитерских изделий занято Украиной. Если мы для них враги, то пусть сами жрут свои конфеты и толстеют. А мы можем спокойно взять точно такие же, но российские. Для этого достаточно лишь не полениться и посмотреть, где их произвели.

Это примеры конструктивного поведения, в отличие от деструктивных визгов по поводу бойкота американского производителя. Не поддавайтесь эмоциям, включайте голову, чтобы ваш патриотический запал не был бы просто пуком в воздух, а приносил действительную пользу нашей стране и наказывал тех, кого действительно следует наказать.

Давайте подумаем, кого ещё и как можно наказать таким образом? Коллективный разум, направленный в нужное русло, способен принести больше пользы, чем коллективная истерия. Предлагайте свои варианты.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Американские товары - программное обеспечение. Винда, Иос... снесите и поставьте линух.
Линух написан под идейным руководством финско-америкосовского отщепенца!
Предлагаю пользоваться идеологически нейтральными счётами.
Где взять аналог киндзмараули?
Нашистскими методами отечественного производителя не поддержишь )
Войти в состав КНДР, у них готовая программа есть уже, Чучхе
Не, надо конкретно кого то одного показательно выпороть.
Например, перестать покупать кокаколу. Пепси брать, а кокаколу - нет. Пусть пострадает за свой символ американского образа жизни. Коку, спрайт и фанту.
Пусть переименовывается, если хочет в россии жить.
Ребрендинг, нафиг.
Путин - кола))
Вот это будет флэш-моб века!
"Давайте подумаем, кого ещё и как можно наказать таким образом?"---Прибалтов с поляками.И французов ,ну если тетки косметику французскую перестанут покупать!
прибалты с поляками сами себя быстрее накажут этими санкциями))))
Российские товары обходятся дороже заграничных. Кто то где-то постил как семья пыталась побыть патриотами 1 месяц, и что из этого вышло. Непрактично.

Да и толку от этого. Все-равно что бороться с быдлом на дороге, ругаясь с каждым.
В начале этого бардака у нас , который ныне неадекваты называют революцией, у майданутых был призыв игнорировать бизнес представителей Партии Регионов- от поддержки футбольных клубов (даже некоторые особо свидомые жители Донецка переставали болеть за Шахтер), до игнора сети магазинов и супермаркетов, чьи хозяева из Восточной Украины.
Мы тут на востоке,семьей игнорим Львовское пиво, кондитерку Рошен (у нас в Донецке А.В.К. есть, ничем не хуже). А вчера вот открыли бутылочку инкерманского Каберне за жителей Крыма.
айфоны производят в китае из японских/тайваньских/китайских комплектующих.
человек, если идиот, у него мысли всегда идиотские! Предлагаю дружить со всеми! Это гораздо выгоднее
самый популярный в россии украинский товар - украинские проститутки. много думал. не могу понять, мы украинцев сильнее накажем, если будем их трахать, или если не будем их трахать??
хахаха! весь кинопрокат из США, а это огромные деньги. Кстати, сейчас в Штатах много чего производится и многие производители переносят производство обратно из КНДР, скорей это мелкосерийное производство, тем не менее. У меня дома есть чисто американсий товар, причем, производитель с гордостью заявляет, что его товар производится в США. Так и пишет на сайте и коробках Маде ин ЮЭСЭЙ
торренты - замечательное изобретение. а в кино ходить только на русское. всё равно же похуй под какой саундтрек цыловаца
я уже проштудировала намедни свой холодильник, оказалось,что украинского нет ничего..пиво и вино, тем более ,водку не пью
конфеты рошен не ем, Лена Миро в помощь)
ну сало так вообще и не ела никогда, не мое
так что мне особо и бойкотировать нечего, хотя я теперь аккуратнее в этом вопросе
Австралию и Японию еще можно наказать, но днем с огнем не сыщешь их продукции теперь уже..хотя у меня может и завалялось что из японской техники..
В Киев и Львов теперь уже и не поеду, отдам предпочтение Крыму или вот, в Калининград)
А вообще лучше, наверное, не столько бойкотировать кого-то, сколько поддерживать отечественного. Оно взаимозаменяется тогда..
о том и речь, что не надо себя ущемлять, а брать аналоги, произведённые в россии или в нормальных странах.
Товар сделанный в Китае, но Американский бренд. Следовательно, КИтай получает копейки как производитель, а основную долю получает Америка.
вино и конфеты, хых) автомобили, телефоны, бытовая техника? где остальной перечень?
автомобили собираются в россии. телефоны в китае. бытовая техника там же. ну и в белоруссии.
всё, что ты перечислил, производится в китае. а кино - на торентах.