Зачем нам нужна оппозиция?

Я нисколько не сомневаюсь, что такие проекты как Ло///дь и Эхо были созданы и существуют с молчаливого одобрения власти. Да, вы можете возразить мне, что их, скорее всего, частично финансируют из-за океана, с целью поднять хомячков на революцию в случае необходимости. Я с этим и не спорю. Наверное, так и есть.


Тогда как же понять, что явно русофобские СМИ одобряет власть? Тут всё просто: только полностью неадекватный человек может не возмутиться тому, что вещают противные лобковы. Весь эфир состоит из откровенного бреда, который вызывает даже не желание спорить, опровергнуть сказанное, а простое животное уебать с ноги.

Нажавший на кнопку Ло///дя человек уже через пять минут забывает о своих претензиях к действующей власти, любое оппозиционное высказывание теперь для него -- оскорбление.

Глупые американцы забыли, что русский народ родил из себя Толстого и Достоевского, Ильфа и Петрова, Булгакова, Бродского, Солженицына и Довлатова. Народ наш -- не ливиец или другой араб. Не румын, не поляк, не литовец. Русский народ живёт душой, и это нас отличает от всех остальных. И душа эта -- субстанция светлая, и для неё сила -- в правде.

Поэтому когда лгут всем остальных народам, они не блюют от отвращения. А русских тошнит. И этого спонсоры оппозиции не учли, да и просто не в состоянии понять нашу душу. Ведь как они могут понять то, чего лишены сами?

Наша же власть -- это мы. Такие же люди. И они понимают, что чем больше ненависти и неправды льётся с экранов, тем сильнее народ будет любить свою Родину. И по этой причине не сажают продажных журналистов, блогеров, "правозащитников". И даже больше того, дают им слово.

Но всё-таки я -- против. Против Ло///дя, против Эха и так далее. Я уверена, что власть, молчаливо поддерживающая их, это не Путин и не Медведев. Им попросту не до них, им некогда об этом подумать. А вот те люди из власти, которые отвечают за информационное направление, по-моему, ошибаются. Всё-таки ошибаются.

Нет, ошибка их не в вводных данных, которые я описала выше. Ошибка тут не тактическая, а в стратегии. Объясню подробнее.

Любой власти нужна оппозиция. Но оппозиция вменяемая. Случись что, и тот же хомячковый класс может полыхнуть, как Майдан. Нет, дорогие мои, этого полностью исключить нельзя. Сегодня нет для этого предпосылок, а завтра они могут вдруг появиться. И главное, не забываем, что такие предпосылки появляются внезапно и быстро. События после их появления развиваются за дни и часы. Так, что вы просто ничего не успеете сделать.

Вменяемая же оппозиция -- не враг власти. Любую власть нужно критиковать, чтобы она не застыла в своём величии. Любую, самую лучшую. Указывать ей своей критикой те направления, на которые стоит обращать внимание.

Ну, например. Ворует губернатор. Власть машет рукой -- не до него пока. А тем временем целый регион страдает. И страдая, обвиняет не столько своего губера, сколько федеральную власть. Вменяемая оппозиция начала бы бороться с мздоимцем и вором. И власть, чтобы погасить скандал, занялась бы наконец губернатором-вором. И исправила бы ситуацию.

Кто с этого поимел бы выгоду? Народ области увидел бы, что вот вора сняли, наказали, исправили ситуацию. И поверил бы в силу действующего руководства. Понимаете механизм? И кто победил бы на следующих выборах, тот, кто просто пукал критикуя, или тот, кто исправил?

Надеюсь, теперь понятно, зачем нужна вменяемая оппозиция -- не только нам, простым гражданам, но и самой власти.

Путин, алё :)
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
какой же он все-таки мерзкий
мне нравится, что о нем все забыли
не стоит и напоминать
У нас пока еще феодализм в форме абсолютизма.А при феодализме нет оппозиции,при феодализме есть бунтовщики.А т к у нас в сочетании с феодализмом есть еще и полный комплект политических свобод ,то власть вынуждена терпеть бунтовщиков до тех пор,пока они элементарно вменяемы.

А нормальная оппозиция бывает только в буржуазных государствах.
Оппозиция нам нужна, как попу гармонь.
Но поскольку мы не поп, а государство, нам вся атрибутика необходима : гимн, флаг, герб, конституция, оппозиция, - все как у всех)
оппозиция нужна не для того, чтобы народ веселить, но эти, увы, только на это и способны
пачка масла в Ашане на Каширке в декабре- 90р. Сегодня-150р.
Вангую- Путин не досидит до конца срока...
я не склонна тебе доверять после того, как узнала, что у тебя любовница годится в дочки, и ты искренне уверен, что ей нравишься
зачем ты включила этот ужас под названием ...мой язык не поворачивается произнести, а пальцы не в состоянии напечатать название этого жидомассонского логова. Как ты умудрилась напечатать это слово в тексте аж ТРИ раза!!! Не слушай больше эту заразу. Иначе заболеешь чумкой. И превратишься в Новодворскую.
В РФ нет оппозиции, есть только предатели!
Почему?
Потому что против России ведётся открытая война по всем фронтам - от тихого "вползания" на наши границы путём финансирования и организации "оранжевых" революций, и до информационной войны, ведущейся с 1945 г. и до настоящих дней (её мы, к сожалению - проигрываем...).
Так вот: во время войны, можно быть только в 2-х местах:
1. Защищать Родину
2. Воевать против Родины с оружием в руках, с микрофоном, с ручкой, "мышкой" и т.п......
Есть другие мнения насчёт войны и сторон в войне?


В РФ нет оппозиции, есть только предатели! -- Ах, как хорошо сказано! Но факт этот меня печалит очень. Что предатели, а не вменяемая оппозиция.
это чмо отправлено в бан, а коммент не стерт лишь в назидании подобным ему идиотам.
сиськи вы будете просить запостить своих мамаш -- старых блядей.
всем ясно? вопросы?
какие золотые слова!!!!
Особенно про губеров )))) у нас- особенно в душе болью это отзывается!
Только "абонент недоступен"....
доступн-доступен, только порой не сразу
не доходят у путина и медведева часто руки до каждого уголка россии
вот для того и нужна вменяемая оппозиция, чтобы разорались, привлекли внимание к конкретным гондонам
Оппозиция имеет право сосуществовать в своем государстве, но когда она уже говорит против своего народа - это уже просто пидоры.
Против народа...
вот когда цинки с грузом 200 с/на Украины будут поступать вот тогда народ еще подумает против кто и кого и кто за...
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал :)
На щуку они конечно не тянут, но суть я думаю понятна.
Наверное не ошибусь, если скажу, что одна из причин того, что развалился Союз, была именно в том, что у людей не было иммунитета к тому объему лживой пропаганды.
Ну вот не могли тогда достойно ответить. Навыка не было. Некому было.
Зато сейчас красота! :)
Читаешь, смотришь дождь и прочее. Возмущаещься.. Находишь ответы. Понимаешь, что лгут просто беспардонно. Распостраняешь ответы на наиболее частую ложь среди друзей.

Вообщем не знаю кто их финансирует, но нужны они, нужны. Даже такие невменяемые. Они как прививка - ослабленный вирус, вырабатывающий противодействие.
Но конечно надо послеживать, чтобы вдруг не набрали силу. Смогут набрать они её только тогда и если власть будет дурнее их. Ну а России это пока на грозит, тьфу, тьфу, тьфу.

Как то так.
Re: На то и щука в реке, чтобы карась не дремал :)
я тоже раньше рассуждала как ты, а потом подумала: ну, вот зачем они нам -- эти клоуны? почему они занимают место вменяемой оппозиции, которая могла бы служить народу, а не его возмущать и веселить?
"Русский народ живёт душой" ...тут как у старика Здорнова: мы говорим -- ни души, а омериканцы -- нет тела (ноубоди).
А всему причиной деньги.
Я бы не стал демонизировать Эхо или Лождь.
Несмотря на свой критинизм, я и пяти минут не выдерживал ни Эха ни подобных радиостанций, которые раньше можно было услышать в Тамбовской области.
А после событий, связанных с Дождём, у меня нет ни малейшего желания даже ознакомиться с этой радио-хуйнёй, как например, нет ни малейшего желания посмотреть порно-гей-фильм.
Я думаю, что за Путина нужно быть уже только потому, что он настолько мужественен и выдержан, что не может даже снизойти до уровня помойных хомяков.
Да, мы не арабская джамахерия. Там бы и пуссек и лобковых и "дождей" уебали бы при первом удобном случае. Насовсем.
Re: А всему причиной деньги.
уебали бы, и руки чешутся, но это не решение вопроса
мы же цивилизованное государство