Имперские амбиции

Почему мы так стесняемся слова Империя? Все эти прибалты с их страхом перед Россией, эти поляки, завидующие величию нашей страны, англичане, ссущие кипятком от ненависти, убеждают нас, что стыдно быть империей.

А я, например, ничего плохого и постыдного в этом не вижу. Да, мы -- империя, и это прекрасно. Нас боятся во всём мире? Так и должно быть. Любить -- всё равно никто никого не любит и любовь между странами невозможна. Тут такая политика: ты или сильный, или ты слабый. Слабых используют и угнетают, а сильных боятся, завидуют им и ненавидят. Нет других вариантов в международной политике.


Я понимаю, всем хочется, чтобы их любили. Это нормально и очень по-человечески. Но не будет француз любить англичанина, а еврей -- немца. Невозможно это и всё. Международные отношения -- не брак, а рабочие отношения, где нет места сантиментам и восторгам любви.

Слабых уничтожают. Вы думаете, что кругом цивилизация и всё такое? Откройте глаза, мир как был диким, так и остался им. Все эти слова за мир во всём мире -- только слова, а на деле покорных и слабых пользуют и выбрасывают, а непокорных слабаков бомбят. Примеров, сами знаете, масса. Это и Югославия, и Сирия, и Ливия и так далее.

А может быть, кто-то думает, что Запад любит Украину или любил Грузию? Нет, правда, кто-то серьёзно так думает? В самом деле есть те, кто не понимает, как и для чего Украину хотели использовать? Есть наивные люди, которые верят, что Запад нёс Украине что-то хорошее, а не использовал её как плацдарм для ослабления России?

Знаете, я не просто не вижу ничего плохого в том, что являюсь гражданкой империи. Я этим даже горжусь. Я -- гражданка России, а не какой-нибудь там кукольной Болгарии или марионеточной Румынии, закомплексованной Эстонии или утратившей влияние Великобритании.

Мне очень нравится, что никакой зарубежный горе-эксперт не может указывать избранному мною Президенту, что ему делать и что говорить. Я радуюсь, когда санкции против моей страны вредят тем, кто их вводит, а нам лишь идут на пользу. Я счастлива, что никто ничего нам не может сделать, и ни один натовский солдат не будет тут наводить свои порядки.

Всё это -- не ура-патриотизм, а внутреннее ощущение силы своей страны, гордости за неё. Я родилась здесь, выросла и люблю свою Родину. И нет ничего постыдного в этой любви.

Давайте, может быть, уже избавимся от комплексов и начнём говорить, что чувствуем? Тем более, что и стыдиться тут нечему и даже наоборот -- можно смело уже гордиться. Или вам приятнее было бы жить в третьесортной стране, а?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ты вообще приспособленец
а свалил ты из другой страны
Россия сейчас изменилась
Проецирую новую империю - Речь Посполитую, в состав которой войдут Западная Украина, вся Беларусь, Литва , Польша, Словакия
империя даёт безопасность и высокий уровень жизни. так что я за, нехуй стесняца
Опять повысим уровень жизни в Киргизии и Молдавии за счёт российской переферии
Наверное потому, что Империя означает не только Величие, но и историческую Ответственность. В чём был смысл Империи людоеда Бокассы? (Людоеда в прямом смысле). Потешить Чувство Собственного Величия правителя?
сильным быть хорошо. чоуш. и умным тоже)
делать нужно то что выгодно.
Ничего сказать не могу. Живу в Беларуси.))
Западу мы очень нравились в 90-е, когда можно было посылать нам просроченные лекарства в качестве гуманитарной помощи и посему чувствовать себя благодетелями, когда наш пропойца-президент мочился под шасси или создавал аналогичного уровня информационный повод, когда всем миром можно было потешаться над "мёртвым львом".
Такими надо быть, чтобы нас любили? Увольте, уж лучше ненависть.
нас тогда не любили, а жалели, и продлилось это недолго. И любить нас никогда не будут, потому что империя и есть, как ни крути. Безалаберная, нелогичная, но империя.
Погуглите "криптоколония", узнаете много интересного.
интересного о чём?
если я выпью литр водки, то смогу так же рассказать столько "интересного", что подобные вам философы защитят не одну диссертацию, опираясь на мою речь

обычная шизофрения косит обычных людей. утонченным изысканным гениям она не грозит - она обычная.
их косит утонченная изысконная шизофрения.
хорошо, что мы, обычные люди, живем с этой утонченной шизофренией в разных плоскостях
адски двачую!
..а ещё было популярно слово VIVAT!
Стесняться собственной сильной страны - все равно что увечить себя из-за того что кто-то инвалид или сжигать себе лицо из-за того что кто-то урод.
объективно, РФ - сверхдержава, деградировавшая в страну третьего мира.

попытки вставания с колен не выдают действия "сильной страны", а вызывают только ощущение стыда.

но гордятся обычно другими достижениями.