Мини-фитнес

Есть такой тип людей, которых без спецсредств МВД в спортзал не загонишь. Вроде и здоровье им позволяет активно заниматься, и природные данные неплохие, но при виде гантелей-штанги-кардиотренажёров их накрывает зевота.

Всё они понимают, не дураки чай. И о пользе занятий, и о том, что нельзя лежать на диване. Бывает, начитаются мотивирующей литературы, соберут волю в кулак и сходят в зал. Отзанимаются на отлично, получат даже удовольствие от физических упражнений, но в следующий раз у них обязательно найдутся дела.

Эти мастера отмазок так устроены, это черта характера, и ничего атакой в лоб с ними не сделать. Поэтому нужно хитростью: подсадив на физнагрузку, дав привыкнуть к регулярным занятиям, которые их не напрягают, довести пингвинов впоследствии до зала. В крайнем случае, если с залом и не выйдет, то всё равно их гимнастика принесёт больше пользы для организма, чем вялое шебуршение перед телевизором на диване.


Тренировочный план для этих пингвинов должен базироваться на статике. Психологически она воспринимается проще, как более лёгкий вид тренировок. Да, пингвины наивны, но на этом можно и нужно сыграть.

Занятия не займут много времени, что тоже актуально для ленивых, и идеально было бы проводить их с утра до завтрака.

Тренировка должна состоять из двух кругов: первый -- разминочный, второй -- основной. Первый круг необходим ввиду того, что нагрузив себя, вы удержитесь дольше в упражнениях второго круга, и это, как следствие, повысит эффективность занятия.

Лучшее комплексное статическое упражнение -- планка. Оно прорабатывает буквально всё тело, но особую нагрузку даёт на грудь, плечи, пресс. С него и начнём.



Вариаций планки множество. Приняв горизонтальное положение, вы можете упереться об пол ладонями или локтями, варьировать ширину постановки руки и ног. Совсем уж желеобразным можно упереться руками об диван.

После выполнения планки, не отдыхая, переходим к следующему упражнению -- стульчик. Прислонившись спиной к стене, нужно согнуть ноги в коленях до прямого угла, как бы сев таким образом на стул.

Упражнение отлично прорабатывает квадрицепсы и делает это "пережигая" мышцы, как раз так, как это нужно нам -- девочкам.



Упражнение можно усложнить, подняв перед собой руки или разведя из по сторонам.

В третьем упражнении мы немного отдохнём. Встав лицом к стене и подняв руки до уровня плеч, упритесь ими в стену. Поднимаясь на носочки, старайтесь "сдвинуть" стену, будто толкаете автомобиль. Старайтесь толкать усилием икроножных мышц. В верхнем положении замрите.



Следующее упражнение требует предварительной разминки -- вращения тазобедренного сустава и поясницы. После чего, нужно встать на мостик и продержаться в нём как можно дольше.



В заключение можно взяться руками за спинку стула и сдавливать её с боков. В фазе максимального напряжения замрите и продержитесь как можно дольше.

Кроме того, в течении дня, когда есть возможность, напрягайте ягодичные мышцы и удерживайте как можно дольше.

Понятно, что этот комплекс не принесёт какого-либо уж значимого результата, но тем не менее, способен решить две задачи: приучить к регулярности занятий, не отпугивая пингвина трудностями, и приведёт мышцы из состояния их отсутствия в состояние хоть какое-нибудь их наличия. А что стимулирует лучше, чем прогресс?

В комменты -- вопросы по фитнесу.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
привет
а где та планка когда на одной ноге литсом к солнцу?)
лучше чем прогресс стимулируют деньги :)
Лена, а вот в ситуации, когда нет возможности ходить в тренажёрку - еду путешествие на две с половиной недели, будут постоянные переезды и экскурсии, трен. зал искать не получится - эти упражнения подойдут? Цель - поддержать форму, т.к. обычно много тренируюсь в спорт.зале. Есть ли какой-то хороший комплекс упражнений для дома, на короткий период без тренажёрки?)
подойдут
я в поездках много хожу обычно
начинай утро с растяжки 20-минутной и ходи побольше, смотри достопримечательности -- 2 недели продержишься)
прикупил по случаю скамеички) ы)

Лена, огромное спасибо!!!
Так наглядно и понятно - супер!!!
Прям сейчас и начну
Дома нудно одному и без зрителей. Быстро интерес будут терять. А в зал стыдно долго гусеницей ходить, там стеснительных мотивирует на качественную работу и быстрый результат несколько, хоть и не наблюдающих за тобой, но все же глаз. Фитнессисты и знать не знают о твоем трехмесячном посещении зала, а твоя муфта уже от стыда горит и плавится.
Не всем приятно, когда на них смотрят в "неприглядном" виде. И стеснительные как раз убегут из зала поле первой же тренировки ,а то и вообще не пойдут, ибо "там же пялится на меня будут".
Бег на свежем воздухе , тоже класс . Думаю всем понравиться . Стимулирует заниматься спортом с наслаждением
Для чего фитнес если есть секс?
Дамы не вылезайте из постели и вы всегда будете стройными!
секс не является альтернативой фитнесу
тем более, с такими напичканными эстрогенами оладухами вроде тебя
Если 2-ом фото, котрое справа- отойти от стены и дать в руки табурет, то упражнение станет распространнной формой наказания в армии.

__
Интересно. Если тебе сейчас задаться целью поддерживать дома себя в той форме, что ты сейчас, это реально или все таки без тренажеров громоздких ну никак?
Именно про твою форму интересуюсь, не про начинающих.
Мини-фитнес
Пользователь tagilchanka сослался на вашу запись в записи «Мини-фитнес» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мини-фитнес [...]
Лена, если делать в подходе 20-25 повторений, и чтобы последних повторов было через "не могу", а интервал делать между подходами 30-60 секунд, то второй, а третий и подавно, подход - я и 10 раз не могу поднять (присесть, тянуть, жать). Либо 20-25 повторений делаются (особенно в первом подходе) на отъебись, чтобы во втором тяжелее и в третьем еще тяжелее, либо я хз че делать. Либо отдыхать больше. Но я никак не могу понять как тренироваться в таком случае. Как делать 3-4 подхода, и чтобы 20-25 повторов было в каждом, и чтобы последние "через не могу" и чтобы отдых был 30-60 сек?