НИИЧАВО

Не понимаю, что происходит в Академии наук. По-моему, это не РАН, а какое-то НИИЧАВО, где деньги исчезают самым загадочным и чудесным способом, где процветает беспредел на грани волшебной наглости.


Систему коррупции, которая существует в РАН, уже давно все пережевали и перетёрли. Даже Пиманов на Первом канале по ним проехался. А результата нет -- как воровали, так и воруют.

Были ли уволены воры и взяточники, бизнесмены, мать их, от науки? Да вот хер, все сидят на своих тёплых местах. Единственная, кого уволили -- Вера Мысина, та девушка, которая обращалась к Медведеву, раскопала и вытащила наружу воровские схемы с недвижкой, принадлежащей РАН.

Веру даже не уволили, её просто вот уже полгода не пускают на рабочее место, не платят зарплату по распоряжению директора Института генетики и член-корра РАН Янковского. Причина? Да нет причины -- не пускают и всё. Ежу понятно из-за чего и зачем. Обещал он не оставить безнаказанными её расследования и сдержал слово.

Я не знаю, что делать, кроме как вопить. Может быть кто-то совсем уж наверху услышит и разгонит этих прохвостов, ведь наука важна самому государству.

Посмотрите короткий ролик, может кто из вас и придумает, как помочь Вере в её борьбе с беспределом воров-академиков.



Вот чо делать, а?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
хорошее предложение, но всё опять сомкнулось на путине: некоторые ему, наверное, уже пишут и о том, что кран течет
мне кажется простым смертным надо и словом и деньгами поддержать, ну а самим научным сотрудникам не сдаваться и объединяться
так если она на рабочем месте не находится, за что зарплату платить?... не, я понимаю, что несправедливо с ней обошлись, а почему не уволили, причину не сложно найти?... а бороться надо!... она как я понял, знает как это делать...

Edited at 2014-04-01 06:07 am (UTC)
"причину не сложно найти" -- как же это печально, что у нас есть такая вот реалия: причину не сложно найти
Подсказать ничего не могу, но желаю Вере сил.
Очень мерзко это все (((
будучи специалистом с осторожность воспринимаю всякое сообщение софомориков о очередных "вскрытых" схемах , сегодня не 90 е годы , а у академиков IQ несколько выше чем у среднестических граждан
Воры должны сидеть, в тюрьме или как навальный, дома на привязи.
сегодня на повестке дня РАН
давай не сваливать всё в одну кучу
в любой непонятной ситуации обращайтесь к президенту российской федерации
это-то понятно, но бедный президент: неужели в нашей стране никакие вопросы нельзя решить, не дернув его?
а чего с ними сделаешь? им похуй, им терять нечего. разоблачат их - посадят, поэтому и гасят тех, кто доёбывается.
вопрос не что делать, а почему до сих пор порядок не наведут. эти уроды уже двадцать лет как науку гробят и грабят, а наверху до них руки всё не как дойти не могут.
ну, были дела и поважнее -- в такой жопе страна была, что вспоминать не хочется
НИИЧАВО это кагБе положительный образ научного заведения.
Некий идеал.
ты уверен, что стругацких не то, что читал, но и понял? ниичаво - это пародия на советскии нии, где занимались хуйнёй.
change.org
На моем опыте две петиции достигли положительного результата.
У нас есть шахматист в городе- его зовут Гиви.
Грузин. 48 лет ему, добрый, но очень темпераментный человек. С приятным баритоном и акцентом не меняющимся уже лет 20 (сколько его знаю).
ОЧЕНЬ сильно похож на Лаврентия Павловича :-)

Я даже хотел его сфотографировать и для сравнения опубликовать. Но он не разрешил.

Разговор по поводу Берии с ним передам:
- Гиви, а ты не родственник хотя бы дальний ему?
- Нет (улыбается), но быть на него похожим мне лестно. Я слабее. А ты что по нему имеешь?
- Ну... знаешь ли. Многовато вообще-то себе позволял. Демон своего времени. Нет?
- И да и нет. Вот смотри то что хорошо для швейцарского каньона, то очень плохо для Челябинской области или для какого нибудь Владивостока. Маленькая Швейцария- ей Берия не нужен. В России по одному такому неплохо иметь в каждой области. СлИшишь меня? В Каждой! Пусть он будет выше всех, выше судов, выше полиции, выше его должен быть только один человек. Ми все потерпим вне ззакона одного человека без предрассудков, но зато у нас перестанут покупать губернаторы вертолеты, кидать дольщиков на бабки. Простому человеку не до Берии, поверь. А до кого ему будет дело, те 10 раз подумают прежде чем даже просто показаться вором.

Он ещё одну вещь сказал любопытную: Можно очень много достичь в нашей стране будучи воспитанным, умным, ценным и решительным человеком, при условии что у тебя в кармане есть пистолет. Все таланты без пистолета будут занижены и опущены, такова правда жизни.

"Пистолет" он имел ввиду в самом широком контексте :-)
Разумно имхо.

Вот Вере бы (у которой нет "пистолета")- советовал бы найти если не поклонника стиля Берии в правительстве или рядом. Или хотя бы уверенного человека "с пистолетом". Поддержка соц.сетями очень хорошо, но она будет в разы эффективнее. Если пару человек просто вытряхнут из РАН в качестве свидетелей по пропаже денег.

Edited at 2014-04-01 06:37 am (UTC)
Ах как я хотела таи работать, когда была еще зеленая))) развивать науку- достойнейшая из работ, как мне до сих пор кажется. Больная тема, а я думала, что там теперь порядок, ведь год назад были крупные скандалы с ними связанные...
Я там работаю и тоже абсолютно не понимаю, втф
Жулики и воры. Странно что у навального нет ученой степени.
Что-то в этой барышне меня настораживает...
Конечно президент не должен этим заниматься, у него для этого есть соотв. органы. Незаконным увольнением и невыплатой з/п занимается Прокуратура, руководствуясь ст 22 ФЗ "О прокуратуре Россйской Федерации" и трудовая инспекции по прямой своей функции. В прокуратуру надо заявление написать на организацию, они ее обязаны принять и зарегистрировать, а дальше у них уже выбора нет они будут действовать, запросы различные в организацию делать, вызывать для дачи объяснений лиц и т.д., они же и трудовой инспекции данный факт должны сообщить
Есть Российская Академия - Факт.
Есть Наука - не факт.
Налицо противоречие.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А ещё после реформы РАН практически в ноль урезано финансирование местных институтов. С девизом - вы сами должны себя обеспечивать, ищите контракты и проч. В некоторых сферах науки физически невозможно перейти на самообеспечение. В одном из местных институтов, младший научный сотрудник получает 4,5 тыс рублей. И как развивать науку? Очень, очень печально все это.
чиновники не понимают разницы между фундаментальной наукой и прикладной
Есть мнение, что РАН существует для поддержания авторитета РФ на международной арене, для рейтингов всяких там. типа смотрите какие мы крутые, сколько бабла тратим на науку. На самом деле если бы на Пу не давило общ. мнение , то он бы давно закрыл бы РАН как атавизм. А академиков в дурку. :) Потому как со времен распада совка ни одного серьезного открытия в РАН не было. А нобелевки получали либо за прошлые заслуги, либо русские, уехавшие за бугор. Ну а коррупция, это всего лишь отражение сегоднешних рф ских реалий в отдельно взятом месте.
угу. тоже думаю, что если закрыть и разогнать к ебеням этот ареопаг, то только лучше станет
Почему так? Потому что здесь! Что делать?- вечный русский вопрос. Мы не ценим умение держать лицо и репутацию, наши герои сказок такие по азиатски хитрые парни, которые умных побеждают прикидываясь дураком, это жутко бесило немцев, кстати.
Воруем так как велика вероятность избежать наказания, украл и уехал за 2 000 км., опять украл и опять уехал, из Голландии так не поуезжаешь.
Мы не любим принимать ответственность за будущее, это также, по моему, связанно с тем, что страна огромная, в Европе во время чумы хоронили в своеобразных выложенных камнями могилах- саркофагах на большой глубине, а в России частенько присыпали землей и уходили жить на новое место всей деревней, а после нас хоть потоп.
Один из моих преподов в универе всегда говорил, что мы все , как общество, жили бы намного лучше , если бы обладали возможностью ставить себя на место других людей.