А кто не заплатит, тому выключим свет

У нас в России всего много. Воды, лесов, ископаемых ништяков и другого прочего -- завались. Широка страна моя родная, в общем.


Отсюда и распиздяйство. До тех пор, пока не устанавливали счётчики воды, краны могли быть открыты сутками. Никто не экономил, всем было плевать на природу. Льётся и льётся, и пофиг. Как начали устанавливать счётчики, люди сразу и быстро просекли -- вода денег стоит. И перестали беспричинно её сливать в канализацию.

С электричеством ситуация была изначально лучше. Счётчики стояли у всех, а цены неизменно ползли вверх, опережая инфляцию. Настолько опережая, что недавно на это указал даже Путин. Он ясно сказал чиновникам из Федеральной службе по тарифам, что "тариф должен быть экономически обоснованный, но социально справедливый. А от заявлений ФСТ до реальной жизни — пропасть".

Я очень уважаю чиновников, которые ночами бдят и думают о благе народном. Так бдят и радеют, что услышали только первую часть фразы Путина, и экономически обосновали тариф. Так обосновали, что он вырос в три раза.

Никто не спорит, что незачем просто так расходовать электричество, особенно в часы пиковых нагрузок. Счётчики с разделением тарифа по времени суток, которые уже многие установили в Москве, -- мера совершенно оправданная. Люди должны экономить ресурсы, как во всём мире, но почему общая сумма платежей при такой экономии вырастает в три раза?!

У нас социально ориентированное государство. Поэтому грабить население нельзя. Что на это ответили чиновники ФСТ?

А ответили они просто: дорогая мэрия, города-героя Москва! Если вы так печётесь о своих горожанах, то платите сами! Люди пусть платят по-старому, а недостаток покрывайте вы сами из городского бюджета.

Классно придумано, ага. Вместо того, чтобы строить садики-школы-больницы, мэрия должна выполнять приказ Президента, который дал указание чиновникам ФТС. Нашли стрелочника, молодцы!

Дружные монополисты-производители электроэнергии и ФТС поставили Правительство Москвы перед выбором: или платите нам четыре миллиарда недоимок, или пусть каждый москвич платит на семьсот рублей в месяц за электричество больше.

Лично меня ни тот, ни другой вариант не устраивает. Я не хочу, чтобы электрические монополисты набивали себе карман, пользуясь расчётами чиновников ФТС, но я не хочу и платить за свет в три раза больше.

Поэтому, дорогая мэрия, а не послать ли тебе этих деятелей к Путину? Может он им вправит мозги на место, а то ведь хомячки -- народ злобный и любят активно использовать розетки по назначению.

Прекратите этот беспредел, пожалуйста. Никто не спорит с тем, что цены должны расти, но не в три же раза! И не надо вестись на провокации с шантажом -- платите, мол, сами. Кому платить, эти нувориши хоть одну ГЭС построили?!

Ну и, статья в тему:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/04/02/1251787.html

Что вы будете делать, если с завтрашнего дня вам придётся платить за электричество в три раза больше?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
- молодец. А я боялся что кроме секса Вас в жизни уже ничего не интересует. По поводу русского распиздяйства разочарую: на Украине аналогичная жопа.

Edited at 2014-04-02 05:03 pm (UTC)
на каком основании ты сделал вывод, что меня кроме секса ничего не интересует, тупое чмо?
не надо сравнивать даже близко украину с россией
"Может он им вправит мозги на место, а то ведь хомячки -- народ злобный и любят активно использовать розетки по назначению."--Это как ???
Одна треть всех сжигаемых углеводородов уходит на очистку воды (по всему миру)
У нас целый Байкал еще есть, на случай если кончится нефть, будем строить водопровод в Китай
вощим я подумала и вот что решила: мэрия не должна платить недоимки. и люди не должны. пошли эти энергетики в жопу. хуй им, а не повышение тарифов. повышать их на двести процентов - это наглость.
собянин должен стукануть медведеву и путину, чтобы они наказали мосэнерго или как их там.
мпредлагаю поднять цены на газ для европы и с этих бабок покрыть недоимку
буду меньше потреблять. а вот если в 5 раз то наверно пойду куда нить митинговать
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Посадим хуевоуправленцев на динамомашину и заставим крутить педаль заодно и сраку подкачают . А если серьезно не надо будить лихо , ничто не вечно под луной.
а тут ситуация проста: фсп и энергетики сдружились на фоне общих интересов и поставили мэрию раком. или пусть хомячки плотют или башляйте сами. пиздец короче.
В прошлом году у меня работник навернулся с лестницы. С коробкой. И кое что разбил, не говоря уже о том, что едва не сломал ногу. Лестница в подвал, где склад. Свет включается из подвала (в него отдельный вход с улицы, просто по лестнице удобней грузы спускать.
Спрашиваю:
- Какого чёрта?
Ответ:
- Нам начальство приказало электроэнергию экономить.
Отвечаю:
- Так вот, девочки-экономистки. В следующий раз я просто свалю эти коробки и будете сами их по тёмной лестнице таскать. Можете своё начальство вызвать в помощь.
Экономить надо, кто спорит. Главное чтобы это не превращалось в маразм. Как в анекдоте:
Жена увидела что в туалете свет горит и щёлкнула выключателем. Из туалета вопль. Она включила свет, открыла дверь. На унитазе муж с ошарашенным взглядом.
- Ты что, свет выключила что-ли? - Спрашивает он.
- Да, - отвечает супруга.
- Фух..., - облегчённо вздыхает муж. - Я уж было подумал глаза лопнули...
Да тема актуальна - дело в том что любые производители любого расходного ресурса ( бензина , энергии..) имеют некую фиксированную сумму которая нужна им "на жизнь" и для ее поддержания в случае снижения потребления ( даже в целях экономии) они повышают цену . Но деваться от этого эффекта кудато сложно поскольку монополиста переделать трудно - горбатого как говорится известно, что исправит . У них цеха , площадки, люди и инвестпрограммы на годы вперед - размах то и сроки реализации нешуточные. Так , что только еще больше экономить вот единственный выход ! Я например за счет только светодиодных лампочек снизил потребление в 10 раз !
Ничего нового тут не придумаешь.. Тариф должен быть рыночным, соответствовать себестоимости при допустимой марже. А людям уже придется подстраиваться. Пока электричество ничего не стоит - люди будут продолжать расточительствовать энергию.
Как живет Европа, в частности Швейцария, основные моменты:

1) Отопление отрегулировано на самый минимум.. В квартире постоянно дубак, 22 градуса. Регуляторы на батареях на максимуме. На ночь батареи отключаются, становятся холодными. Ни о каких вечно открытых форточках не может быть и речи, в квартире постоянно приходится носить что-то теплое. В Москве батареи были на минимуме, постоянно открыты форточки и температура не снижалась ниже 25.
Так сразу понимаешь, что российский газ стоит дорого :-)

2) Везде, где можно, стоят таймеры на отключение света и датчики движения - в подъездах, холлах и т.п. Даже уличные фонари около подъездов врубаются при необходимости - когда кто-то идет рядом.

3) Лампочки понятное дело только энергосберегающие и светодиодные.

У нас люди любят сделать теплый пол (Евроремонт! которого нет ни у кого в Европе), отопление балкона -- и потом жаловаться, что электричество дорогое.



у нас и погоды не как в европах если чо. и мощности по производству строила вся страна, а не один чубайс.
Re: не надо никого и нукуда посылать!
Путина на кол.
...Лена...не будь юлей...впрочем...я помолчу...
Саботажники решили подставить Путина, чтобы наконец-то Майдан был и в Москве. Кошка скребет на свой хребет.
Хочу заметить, что всех этих чиновников, придержащих коммуналку, так или иначе назначил сам Путин. Значит, вся полнота ответственности за рост тарифов и последующий крах экономики лежит только на нём. Он хочет нас сделать холопами, чтобы все лизали ему руки и умоляли: батюшка, спаси! Отец родной! (и всё такое). Посмотрите, как он разводит холуёв, ни за что ни про что взвинчивая им зарплаты (хотя сам же их и ругает за невыполнение его предвыборных обещаний, кои он надавал с целью оправдать своё сомнительное избрание на президентский пост). И как давит и душит всех недовольных и несогласных.
Он не поднимает Россию с колен, а смотрит на неё как на свою вотчину, доставшуюся ему злой волей Чубайса и прочих.