Содержанкам

Вчерашний пост многие курицы восприняли как руководство к действию. А я искренне не понимаю, почему мужчина должен содержать свою бабу. Нет, серьёзно, а почему?



Руки-ноги, вроде, у всех есть, голова, прочие атрибуты, необходимые для трудовой деятельности, а зарабатывать и содержать должен мужик. Странно это и непонятно. Только не надо мне тут про возможности: мол, женщине сложнее сделать карьеру. Нифига не сложнее, а так же. И местами даже и легче.


Примеров успешных женщин -- масса. И не надо для этого какой-то аналитический ум иметь или сногсшибательную внешность. Работать надо, тогда всё и будет. Работать, а не надеяться на подарки за отсос.

Одна моя одногруппница -- обычная серая мышка, ничо особенного, устроилась после института и работала. К тридцатнику имела должность начальника департамента, зарплату в двести тысяч и в ус не дула.

А, ну да, как же я забыла главный-то аргумент всех наседок -- дети! И ребёнок у неё пяти лет уже, хорошенькая дочка. Странно, да, не помешали ей беременность-роды-декрет. Так что не надо ля-ла. Не в каменном веке живём, все возможности жить достойно у нас есть.

Вот, девки, скажите мне, а почему вы не живёте вот так достойно, а ждёте подарочков от своих мужиков? Самим не противно?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
плохо, когда родилась от соития собаки со сволочью. прихрдится им сосать. люмпены )
есть у меня подозрение, что еще совсем юные девочки впитывают эту установку с "молоком матери". то есть мамаши им в голову вбивают, что "тебе все должны, а ты сиди на попе ровно, занимайся собой"
реально встречала таких.
отбля, жеж.. а у меня лишь сотка доход... пошел стреляццо.. )))
Не, зависеть материально от мужика - это плохо. Даже с ребенком. А то выгонит с голой жопой на мороз, и куда потом такая курица пойдет?
согласна, никто никому ничего не должен. Как многие любят прикрываться детьми, наверное для этого и рожали. :)
ненене! мне -- все должны! а вот вам -- дыа: вам никто и ничего!
тут не однозначно, есть соратницы, которые сами справляются и в трудную минуту подсобят, есть имидживые пигалицы, от которых прока почти нет. дядечки сами решают кого брать в пару, кому лендкрузер, кому феррари
у меня, например, мерзкий характер, не хватает гибкости, терпения, не могу лицемерить, делать хорошую мину при плохой игре - все это очень мешает продвижению по карьерной лестнице. все эти интриги на работе - не для меня. предпочитаю сидеть дома на мужнином обеспечении, занимаясь саморазвитием, йогой и фрилансом время от времени
мне не противно, мне охуенно)
О! Сейчас пойдут комменты в стиле "мужик должен". Или " а я берегу очаг и обеспечиваю тыл".
Карьера и дети несовместимы, если заниматься этим качественно, а если абы как, то все можно совместить. Если ты ответственно подходишь к процессу воспитания, на карьеру не останется ни времени ни сил, и наоборот. Как можно кормить грудью 18 раз в день и ходить на работу?Мама должна быть рядом с дочкой большее количество времени до 3х лет.Хорошенькая дочка не показатель того, что она не тоскует по маминой любви и счастливом доме, семье, и не страдает от одиночества. Просто мама узнает об этом позже.
Всё правильно! Правда, я пока лузер в карьерных делах, но и не содержанка.

Жалко, что с мейла приходится комментить) Ну обиделась на меня Кристина, что поделаешь)
я ни на кого никогда не обижаюсь. я баню очень дружелюбно и отстранённо. как палач.
Самой надо зарабатывать. Не по каким-то принципиальным соображениям, просто так жить комфортнее. Причем зарабатывать надо не на мелочи, в вообще - на жизнь. Т.е. быть уверенной, что чтобы ни случилось, тебе будет где и на что жить и самой, и детям, если есть. Ну или очень хороший капитал иметь, активы доходные, но это уже сложнее. Потому что по всякому может повернуться. При этом, подарочки - тоже вещь хорошая:)
Никто никому ничего не должен. Но если по обоюдному согласию один в паре не работает, то это их личное дело. Возможно, одному больше нравится работать, а второму сидеть дома и готовить для первого. Кстати, неважно, кто из них М, а кто Ж.
и как неработающий муж при работающей жене выглядит в глазах общества?
Советское это.
У нас декрет две недели и дальше пошла - деньги зарабатывать. И хорошо, я считаю. Муж сегодня есть, завтра нет, а качественно жить хочется всегда.
верно
ты волосы отращиваешь или так и ходишь с прической, которая старит тебя лет на 20?
а мне надоело работать, пообеспечивайте меня просто так, кто-нибудь)
Я все время пропускаю интересные вечерние посты :(
Мне кажется, такое поведение женщины идет из семьи и зарождается в детстве. Если малышка 5 лет видит маму, которая пашет с утра до ночи и имеет время на хобби, чтоб не зависеть от отца и иметь свои интересы, то и дочь вырастет такой же. У женщины просто обязано быть личное финансовое и моральное пространство.
Я себя всегда могу обеспечить необходимым, даде находясь в декрете
Но муж все равно должен, а как же по другому
Он мужчина, у него семья, пусть зарабатывает, чтобы детей и жену содержать
Не можешь, не хуй плодиться
Мужчина должен то, мужчина должен это... Лично я никому ничего не должен! А написать, что мужчина должен содержать семью на то он и мужчина, большого ума не надо. Точно с таким же успехом можно написать, что женщина должна обеспечивать семью, на то она и женщина.
Этот прекрасный пост закинуть в сообщество Феминисток, вот они бы побрызгали слюной))))
феминистки к лене относятся с большим уважением. ссут её.
Если мужик хочет полный холодильник домашней нямки, всегда чистую квартиру, воспитанных и занятых делом, а не фигней детишек, а так же красивую, спортивную и ухоженную жену, то у него есть три варианта: а) оплачивать домработницу\повара\няню (можно пополам с женой) б) обеспечивать возможность жене все делать самой и при этом не работать в) если он хочет, чтоб комфорт обеспечивала жена, при этом зарабатывала себе на шмотки, машину и прочие шпильки, то он идет к чертям. Есть, конечно, вариант "кто раньше пришел, тот и делает домашние дела", но он работает крайне редко.

У меня мама с папой жили и живут по варианту б, и я им за это благодарна просто потому, что в детстве у меня были куча кружков, музыкальная школа, спорт и постоянный контроль за учебой. С мамой, а не с чужой тетей.

Edited at 2014-04-04 06:40 am (UTC)
а у моих родителей был вариант в) и у меня с мужем вариант в) уже 12 лет, и я своим родителям тоже благодарна. Мне кажется, если детей много, тогда с работой совмещать сложно, а если два, то запроста. В музыкатьную школу и на кружки можно и самой ходить, уроки делать тоже надо приучаться самой.
Когда женщина физически не может работать - то мужчина (с которым у них семья) должен содержать. Например, во время декрета.

Я работаю. Даже въебываю местами. В принципе, и без мужа образ жизни останется таким же. Но подарки все равно приятно получать;)))
Более интересно, что они будут к тридцати делать. Когда отсасывательная способность закончится.
будуть отсасывать у самцов ниже уровнем
хотя у большинства ниже уже в 20 некуда)