Не ходите, девки, в Майами

Меня пытается кинуть на депозит риэлтор квартиры, которую я снимала в Майами. Нужен совет коллективного разума. Рассказываю.


В день отъезда должна была приехать риэлторша и забрать ключи от квартиры, но вместо неё за 5 минут до моего выезда в аэропорт, наконец-то, явилась женщина, которую я видела впервые в жизни, и представилась коллегой риэлторши.

Коллега обежала квартиру, осмотрела и сказала, что всё в порядке. Я отдала ей ключи.

Депозит риэлторша должна вернуть в течение двух недель после моего выезда. Поскольку она сама в тот день не явилась, то и акт о том, что квартиру я сдала в полном порядке, подписан был этой женщиной. А с кем другим мне его было подписывать, если сама риэлторша не явилась? К тому же, я очень спешила в аэропорт. Понимаю, что сама -- тупая пизда, но у меня и в мыслях не было, что американские риэлторы могут кинуть на бабки.

Да, они могут развести на то, чтобы платить за не очень хорошую квартиру хорошие деньги, как случилось со мной, но внаглую кинуть?!

Я платила полгода по шесть тысяч долларов в месяц за квартиру, которая максимум стоит четыре с половиной, но у меня не было другого выхода.

Мне нужна была квартира в определённом доме: там, где находится квартира моей подруги. Если помните, я делала операцию, после которой просто необходимо иметь близкого человека под рукой хотя бы первые пару недель, когда ты даже собственных рук поднять не можешь.

Так что вариантов у меня было немного. Точнее -- вообще один. Его-то мне и впарили по завышенной цене. Но я подумала: хер с ним, зато подружка -- в одном доме. И я ни секунды не пожалела о своём решении.

А тут получаю письмо от риэлторши о том, что из квартиры пропало много вещей, также многие вещи повреждены, поэтому возврат моего депозита -- под вопросом.

Пишу: “Что именно повреждено и пропало?” Молчит. Спустя какое-то время отвечает: “Я уточню у хозяина квартиры, но точно знаю, что ему не нравится состояние большой спальни”.

А вот тут -- бинго! -- я в этой спальне практически не бывала. Там за шкафом дверь непонятно с чем смежная. Страшно спать. Раз в сто лет гладила там майки на доске да и всё, так что я априори ничего не могла повредить именно в этой комнате, даже если бы у меня был провал в памяти. А уж, тем более, украсть. Что украсть? Кровать?! Телевизор?!

Я за эту страшную лишнюю спальню только зря переплатила: ко мне даже мама не приехала пожить. Но я сказала себе: “Это жизнь, Лена”. Тем более, что квартиры с одной спальней в том доме не сдавались. Таких там, в принципе, нет, кажется.

Начинаю прессовать риэлторшу: “Что конкретно пропало и повреждено? Огласите весь список, пожалуйста”. Молчит. Наконец, выдаёт: “Ковёр в гостиной. За него вы должны 489 долларов”.

И тут меня прорвало. Я этот ковер чуть ли не в первый свой день свернула и вынесла на балкон, где на нём делала по утрам растяжку. И всё. Когда были дожди, я его сворачивала. И, вообще, эта красная синтетическая хуйня стоит 70 долларов. Я видела точно такой же в магазине. Я потому и свернула, что не могу ходить по этой галимой синтетике.

В общем, ковёр нашли, не своровала я его, блять, оказывается. Но тут же заявили, что 800 с чем-то долларов точно хотят забрать из депозита за какие-то повреждённые вещи. За какие -- неизвестно, они молчат, как партизаны. И я так чую, что это еще не всё. Ощущение, что плакали мои денежки.

Мне, в принципе, уже пофиг: я глобально лажанулась с этим Майами. Сняла втридорога не лучшее жильё в самом тухлом районе, кишащем российскими овуляшками. Но с этим я смирилась. А вот депозит что-то взбесил: вроде бы смешная сумма, капля. Но, сукаблять, последняя.

Короче: я могу что-нибудь сделать из России в сложившейся ситуации, или уже поздно пить боржоми? С одной стороны, они явно обдирают меня и врут, но, с другой, -- акта сдачи квартиры, подписанного риэлторшей, а не её подругой, у меня нет.

В общем, сижу злая и чувствую, что меня наебали и высушили. Не в деньгах дело -- там реально копейки. Дело -- в принципе и наказать кидал очень хочется. Подруга говорит, что это у них в порядке вещей, что всех так нахлобучивают. Но мне быть лошарой чо-то не очень хочется. Чо делать, или беспонт уже и ничего не сделаешь?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а как судиться из россии-то?
я бы посудилась даже -- как мерзко всё это
я тебе же сказала: забей. это мафия. спроси любого - всех так имеют. я тебе зря что ли говорила, чтобы ты депозит забрала до блять отъезда, а не решала вопросы в последний день. считай, заплатила ещё за один месяц аренды. выдохни )
так они не отдавали заранее
эта риэлторша, вообще, живет по принципу: маньяна-маньяна
она мексканка почему-то
посоветовать ничего не могу, не спец, просто сильно сочувствую и положи хуй на них, не трепи нервы себе.
Реально, забудь.
К сожалению, там такое часто. :(
И риэлторам в маями живется тяжко. Их там куча, профессия очень распространена, тк работы другой - мало.
Вот и выживают, как могут...
выживать и кидать -- разные вещи
выживают те, у кого -- по 2-3 работы, а эти кидают
Не юрист я, но думаю не вернуть бабло.

Самый лучший способ наказать их - выложить всю информацию по этой квартире и риэлтору на тематических форумах.
а деньги мои это не вернёт ведь
и не факт, что потенциальные квартиросъемщики эту информацию увидят
Подруга правду говорит, в порядке вещей, не то что из России из США будет трудно вернуть, хотя возможно.
всегда делаю фотки, до последней царапинки, при въезде и выъезде, c датой, тоже пару раз на депозит кидали.
я вот не сделала
просто не успела
я думала, что придет риэлторша
а пришла коллега ее
В таких случаях я достаю бутылочку прохладной водочки, нарезаю сальца, беру черный хлебушек, мажу маслом сливочным, очищаю несколько зубочков чесночка, зеленый лучок, но... самое главное - БОРЩ ГОРЯЧИЙ!!!! добавляю туда сметанки базарной (слюни уже текут рекой), наливаю рюмочку, опрокидываю ее, родимую, и кусочек сальца в рот в догоночку... и борщом догоняю... После третьей всегда нахожу првавильное решение.
"6 тыс.долларов в месяц."Лена, извините за нескромный вопрос, а чем вы занимаетесь?
уж не проституцией, как ты
ты хотя бы в мой профайл для начала заглянула
рекомендую сделать следующее: послать им ссылку твоего ЖЖурнала. Написать им сколько людей тебя читают, сколько просмотров в день и объяснить им, что ты в состоянии каждую неделю писать пост и устроить акцию перепоста всем жж-друзьям. Пост- просто название их компании, их контакты с надписью-они кидают людей на деньги, на всех языках мира. Через месяц этой акции весь интернет на их название будет выдавать ссылку на твой пост)) Если они хотят такой рекламы, то пусть не выплачивают твой залог. И не забудь им написать, что к Америке сейчас в России относятся с особою любовью)) Если они будут угрожать судом, скажим фак йю. Раз они признали факт, что акт подписан и принят их стороной, то все претензии они могут запихнуть себе в жопу!)) Извини, что длинно. Но меня возбуждают такие придурки, хочется их блять зарыть и почки их продать..
меня тоже, но не думаю, что шумиха в жж по поводу майамской квартиры что-то даст
это вам не юревич)
Намекни это ссуке, что в принципе ей будет дешевле отдать тебе деньги, чем потом делать капремонт в хате, а уж как ее возможно привести в негодность, сущий пустяк. За деньги все возможно ,даже в Майами.
а не было вариантов
я была ограничена выбором домов
можно было снять дешевле, но это было бы в другом доме
сама понимаешь: одна, после операции, нужен человек рядом в минутном доступе
А съездить еще раз не можешь, визы нет?
Елена,а есть Акт,в котором Вы подписались,что получаете во временное пользование такой-то ковер(стоимостью 489 долларов),и т.д. по списку? Думаю,что нет. В таком случае, надеюсь, письма (в крайнем случае, двух) на фирменном бланке ,сделанном в ворде за 5 мин, от имени Вашего псевдоюриста,в котором этот факт доходчиво разъясняется,а также угрозой обратиться в суд Майями от имени Вашего лица ,находящимся там доверенным лицом, должно майамским прохвосткам хватить с головой.
нет, такого акта нет
ну, и я видела точно такой же ковер: он стоит 70 баксов
там синтетика
даже не икея
просто красный стеклянный ковер
а был подписан какой-нибудь акт сдачи при заселении?
т.е вы прошлись с ней по квартире с листом и отметили все - сколы, трещины, пятна на мебели и тп?

у меня была похожая ситуация, но с хозяйкой квартиры, она сначала сказала все ок, а потом заметила, что кровать сломана одна. А на ней вообще никто не спал.
В итоге она депозит вернула, тк где доказательства, что с этой кроватью все было ок до меня, что именно я ее сломала.
Кормичезгей бумиранх, ога. Кедалазь гафнецом в омерегу, палучи разпешызь.
Адвокат обойдется еще дороже. Он здесь за каждое действие/письмо будет с вас сдирать от одной-двух тысяч. Хотя если получится моральный ущерб возместить, может и выгорит...
да я понимаю, но очень уж неприятно и обидно
такая она прощелыга низкая
Спасибо за науку.

Впредь, если хоть с кем хоть в какие денежные отношения буду входить — под договор, в котором описаны в т.ч. процедуры завершения отношений. В данном случае хозяйка явно их нарушила.

P.S. Лет 10 назад чуть-чуть изучал право в Австрии. У них по определению в правовой системе дела обстоят так, что судьи смотрят, что по жизни «принято», а что «не принято» — особенно, если в договоре это место обойдено молчанием. Т.е., в данном случае можно подать в суд на хозяйку за то, что не явилась сама и чуть не сорвала вылет; либо на этом же основании оспаривать её претензии (буде те отстаиваемы в судебном порядке). Потому, что так поступать не честно и не принято.
конечно, не принято! и это даже не хозяин квартиры был: его я вообще ни разу не видела
это была риэлторша
Требуйте фотки "повреждений". Через кого (сайт) арендовали? Если напрямую - бесполезно "пить боржоми", если через сайт - писать жалобы и возмущаться - отстанут тогда - они ленивые. У меня там дочка живет - сами налетали на акулу-риелторшу... На будущее - фотографировать все при заезде-выезде...
арендовала через знакомую знакомых русскую риэлторшу, но она сдачей не занимается, а только продажей
она сдала контакты другой риэлторши -- вот этой мексиканки, которая не явилась в день отъезда
а хозяина квартиры я вообще не видела
Я обычно прошу сообщить все претензии по списку и дать возможность ответить на них. При этом договариваюсь, что после этого будет окончательное скорейшее принятие решения.
В разговоре я стараюсь завадать неудобные вопросы, вспоминать косяки оппонента, например, можно упомянуть про чудом нашедшийся ковер. Ткнуть носом, короче. Можно спросить почему вообще ведется какой-то разговор, когда квартира сдана? А если не сдана, то что сделал риэлтор в свое время чтоб её принять у съезжающего в заведомо известные сроки человека?
Вообще есть в договоре какой-нибудь срок возврата депозита и размер компенсации за причиненный имуществу ущерб?
Как правильно сказали чуть выше, можно намекнуть, что есть возможность подпортиь репутацию честным рассказом о данном инцеденте.
вот сейчас и встал вопрос о возврате
точнее, я его не поднимала: была уверена, что всё в порядке, и его мне скоро вернут
риэлторша сама подняла, выкатив претензии