Не ходите, девки, в Майами

Меня пытается кинуть на депозит риэлтор квартиры, которую я снимала в Майами. Нужен совет коллективного разума. Рассказываю.


В день отъезда должна была приехать риэлторша и забрать ключи от квартиры, но вместо неё за 5 минут до моего выезда в аэропорт, наконец-то, явилась женщина, которую я видела впервые в жизни, и представилась коллегой риэлторши.

Коллега обежала квартиру, осмотрела и сказала, что всё в порядке. Я отдала ей ключи.

Депозит риэлторша должна вернуть в течение двух недель после моего выезда. Поскольку она сама в тот день не явилась, то и акт о том, что квартиру я сдала в полном порядке, подписан был этой женщиной. А с кем другим мне его было подписывать, если сама риэлторша не явилась? К тому же, я очень спешила в аэропорт. Понимаю, что сама -- тупая пизда, но у меня и в мыслях не было, что американские риэлторы могут кинуть на бабки.

Да, они могут развести на то, чтобы платить за не очень хорошую квартиру хорошие деньги, как случилось со мной, но внаглую кинуть?!

Я платила полгода по шесть тысяч долларов в месяц за квартиру, которая максимум стоит четыре с половиной, но у меня не было другого выхода.

Мне нужна была квартира в определённом доме: там, где находится квартира моей подруги. Если помните, я делала операцию, после которой просто необходимо иметь близкого человека под рукой хотя бы первые пару недель, когда ты даже собственных рук поднять не можешь.

Так что вариантов у меня было немного. Точнее -- вообще один. Его-то мне и впарили по завышенной цене. Но я подумала: хер с ним, зато подружка -- в одном доме. И я ни секунды не пожалела о своём решении.

А тут получаю письмо от риэлторши о том, что из квартиры пропало много вещей, также многие вещи повреждены, поэтому возврат моего депозита -- под вопросом.

Пишу: “Что именно повреждено и пропало?” Молчит. Спустя какое-то время отвечает: “Я уточню у хозяина квартиры, но точно знаю, что ему не нравится состояние большой спальни”.

А вот тут -- бинго! -- я в этой спальне практически не бывала. Там за шкафом дверь непонятно с чем смежная. Страшно спать. Раз в сто лет гладила там майки на доске да и всё, так что я априори ничего не могла повредить именно в этой комнате, даже если бы у меня был провал в памяти. А уж, тем более, украсть. Что украсть? Кровать?! Телевизор?!

Я за эту страшную лишнюю спальню только зря переплатила: ко мне даже мама не приехала пожить. Но я сказала себе: “Это жизнь, Лена”. Тем более, что квартиры с одной спальней в том доме не сдавались. Таких там, в принципе, нет, кажется.

Начинаю прессовать риэлторшу: “Что конкретно пропало и повреждено? Огласите весь список, пожалуйста”. Молчит. Наконец, выдаёт: “Ковёр в гостиной. За него вы должны 489 долларов”.

И тут меня прорвало. Я этот ковер чуть ли не в первый свой день свернула и вынесла на балкон, где на нём делала по утрам растяжку. И всё. Когда были дожди, я его сворачивала. И, вообще, эта красная синтетическая хуйня стоит 70 долларов. Я видела точно такой же в магазине. Я потому и свернула, что не могу ходить по этой галимой синтетике.

В общем, ковёр нашли, не своровала я его, блять, оказывается. Но тут же заявили, что 800 с чем-то долларов точно хотят забрать из депозита за какие-то повреждённые вещи. За какие -- неизвестно, они молчат, как партизаны. И я так чую, что это еще не всё. Ощущение, что плакали мои денежки.

Мне, в принципе, уже пофиг: я глобально лажанулась с этим Майами. Сняла втридорога не лучшее жильё в самом тухлом районе, кишащем российскими овуляшками. Но с этим я смирилась. А вот депозит что-то взбесил: вроде бы смешная сумма, капля. Но, сукаблять, последняя.

Короче: я могу что-нибудь сделать из России в сложившейся ситуации, или уже поздно пить боржоми? С одной стороны, они явно обдирают меня и врут, но, с другой, -- акта сдачи квартиры, подписанного риэлторшей, а не её подругой, у меня нет.

В общем, сижу злая и чувствую, что меня наебали и высушили. Не в деньгах дело -- там реально копейки. Дело -- в принципе и наказать кидал очень хочется. Подруга говорит, что это у них в порядке вещей, что всех так нахлобучивают. Но мне быть лошарой чо-то не очень хочется. Чо делать, или беспонт уже и ничего не сделаешь?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а как судиться из россии-то?
я бы посудилась даже -- как мерзко всё это
я тебе же сказала: забей. это мафия. спроси любого - всех так имеют. я тебе зря что ли говорила, чтобы ты депозит забрала до блять отъезда, а не решала вопросы в последний день. считай, заплатила ещё за один месяц аренды. выдохни )
так они не отдавали заранее
эта риэлторша, вообще, живет по принципу: маньяна-маньяна
она мексканка почему-то
посоветовать ничего не могу, не спец, просто сильно сочувствую и положи хуй на них, не трепи нервы себе.
Реально, забудь.
К сожалению, там такое часто. :(
И риэлторам в маями живется тяжко. Их там куча, профессия очень распространена, тк работы другой - мало.
Вот и выживают, как могут...
выживать и кидать -- разные вещи
выживают те, у кого -- по 2-3 работы, а эти кидают
Не юрист я, но думаю не вернуть бабло.

Самый лучший способ наказать их - выложить всю информацию по этой квартире и риэлтору на тематических форумах.
а деньги мои это не вернёт ведь
и не факт, что потенциальные квартиросъемщики эту информацию увидят
Подруга правду говорит, в порядке вещей, не то что из России из США будет трудно вернуть, хотя возможно.
всегда делаю фотки, до последней царапинки, при въезде и выъезде, c датой, тоже пару раз на депозит кидали.
я вот не сделала
просто не успела
я думала, что придет риэлторша
а пришла коллега ее
В таких случаях я достаю бутылочку прохладной водочки, нарезаю сальца, беру черный хлебушек, мажу маслом сливочным, очищаю несколько зубочков чесночка, зеленый лучок, но... самое главное - БОРЩ ГОРЯЧИЙ!!!! добавляю туда сметанки базарной (слюни уже текут рекой), наливаю рюмочку, опрокидываю ее, родимую, и кусочек сальца в рот в догоночку... и борщом догоняю... После третьей всегда нахожу првавильное решение.
"6 тыс.долларов в месяц."Лена, извините за нескромный вопрос, а чем вы занимаетесь?
уж не проституцией, как ты
ты хотя бы в мой профайл для начала заглянула
рекомендую сделать следующее: послать им ссылку твоего ЖЖурнала. Написать им сколько людей тебя читают, сколько просмотров в день и объяснить им, что ты в состоянии каждую неделю писать пост и устроить акцию перепоста всем жж-друзьям. Пост- просто название их компании, их контакты с надписью-они кидают людей на деньги, на всех языках мира. Через месяц этой акции весь интернет на их название будет выдавать ссылку на твой пост)) Если они хотят такой рекламы, то пусть не выплачивают твой залог. И не забудь им написать, что к Америке сейчас в России относятся с особою любовью)) Если они будут угрожать судом, скажим фак йю. Раз они признали факт, что акт подписан и принят их стороной, то все претензии они могут запихнуть себе в жопу!)) Извини, что длинно. Но меня возбуждают такие придурки, хочется их блять зарыть и почки их продать..
меня тоже, но не думаю, что шумиха в жж по поводу майамской квартиры что-то даст
это вам не юревич)