Конец Империи Зла

Когда человек тонет, он начинает паниковать. Страх захлебнуться и умереть парализует его, он теряет остатки разума, и это очень часто действительно печально заканчивается.

Если в этот момент попытаться его спасти, он вполне может утащить за собой и того, кто мог бы его вытащить. Иррационально цепляясь, сковывая движения спасателя, он лишает себя шанса выжить.


Схожая ситуация бывает и в шахматах, когда лимит времени одного игрока заканчивается. Цейтнот, которого опасаются все шахматисты, вынуждает игрока совершать ходы в панике, которая всё нарастает и нарастает с каждой секундой. Второй игрок может быть даже слабее, но имея уверенность, всегда побеждает.

Скажу честно, я привыкла считать Америку большой мощной державой. Руководить такой империей, на мой взгляд, могли бы лишь умные люди, осторожные в словах и действиях, которые не позволят загнать себя в цейтнот или поставить в другую безвыходную ситуацию.

Всё оказалось не так. Наверное, самоуверенность и безнаказанность на протяжении двух десятков лет лишили политическое руководство США всякой осторожности и адекватного взгляда на ситуацию. Когда ты -- Терминатор с автоматом, любой другой противник не вызывает опасения. И эта самоуверенность лишила американский истеблишмент разума.

По-моему, они до сих пор не могут понять, что их не просто бьют, а уже глумятся над ними. Все невротические попытки заставить мир объединится против России вызывают лишь злой скрежет зубов их союзников. Все эти Германии, Англии, Франции и Италии устали от гегемонии США, от навязывания им чуждой политики. Ещё немного, и их, как мне кажется, США доведёт до открытого посыла на хуй, что впрочем уже происходит: одно лишь демонстративное упрощение визивого режима с Италией и Испанией в разгар политического кризиса чего стоит.

Юго-Восток Украины фактически вышел из-под контроля узурпаторов власти в Киеве. Джим Керри истерически названивает Лаврову, вереща о недопустимости поддержки "сепаратистов". Лавров же, покуривая, насмешливо интересуется фактами: как это мы их поддерживаем и чем?

Рубль не рухнул, как панически предсказывали горе-экономисты. Рынок российских акций так вообще растёт -- привет, Ксюшадь! Все экономические санкции Запада -- фарс, который приносит вреда больше тем, кто их вводит.

Осознание того, что с Россией ничего нельзя сделать, превратило руководство США в игрока, загнанного в цейтнот. В утопающего, если хотите. Весь мир начинает уже понимать, что Путин имеет Америку. И хуже всего для них, что сами граждане США начали прозревать.

Я не хочу нивелировать опасность, исходящую от Америки. Напротив, загнанный в угол заяц способен убить себя, чтобы не достаться врагу. Нам же нужно держаться поэтому от него в отдалении и на расстоянии. Если он плюёт в нас, то ему даже отвечать не стоит: заяц вот-вот заплюёт себя и утонет в этом из принципа.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
идёт обычная дипломатическая возня : омерика по статусу должна грозить пальчиком, а так то срать на неё
нет, это как раз-таки не обычная дипломатическая возня, а конец империи зла
агония
Давно уже не смотрю голливудские фильмы в которых показывают очень умных негров.
я, вообще, не смотрю фильмы, снятые афроамериканцами об афроамериканцах
Джон Керри действиетльно в данной ситуации становиться похожим на Джима....
вот не надо было валить СССР им. не надо. не стало врага и заплыли жиром. свиньи, хули.
Уже близко... агония отягощена белой горячкой ))

R.I.P., Barack "Insane" Obama
А Китай в это время терпеливо ждет, когда по реке проплывет труп врага))
До сих пор не могу понять в чем состоит конфликт интересов у России и США. Просветите кто-нибудь...
Я очень сочувствую Сергею Викторовичу: с этими психическими общаться как с нормальными приходится(
Скоро долбанет Йелоустонский супервулкан и все вопросы, связанные с Америкой отпадут сами собой)))
ебанет по всем. по штатам в последнюю очередь. но сильнее всех.
Насчет граждан США, "прозревающих" я бы поостерегся. Живут они припевабчи (особенно те, кто работает) и живут за счет всего остального мира. С точки зрения амер. гражданина- правительство надо на руках носить и пылинки сдувать.
Германии и прочие, может и устали, но это в ФРГ стоят американские базы, а не наоборот. + _небольшое_ контролируемое недовольство отдельных СМИ выгодно самой Америке - типа смотрите, какая у нас гласность!
На сколько мне известна метода игры в шахматах, то там на несколько ходов вперед анализируют. Сейчас шахматист-кун в треде появится, подтвердит.
еще бы жизоиды перестали баксы скупать,тогда и курс рубля в гору пойдет!
Мнится мне, что не все еще так хорошо... Их завывания все еще вызывают подвывания в гейропе, у них еще накоплены горы стреляющих железок, все еще зеленая бумажка является международным платежным эквивалентом... так что расслабляться рано, рано... Это не зайцы, загнанные в угол. А все еще шакалы. А у шакалов зубы есть.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.