Быть женщиной

Большая трагедь в жизни многих мужчин -- отсутствие женщины рядом. Куриц -- полно, всяких и разных: боевых и забитых, развратных и фригидных, алчных и простодырых, а вот женщины рядом нет. Как же так? Почему среди моря бабья так мало женщин? И что такое вообще -- женщина?


Начнём с того, что быть женщиной -- намного сложнее, чем курицей. Оттого нас и мало.

Возьмём простую ситуацию: ты видишь, что твой мужчина не прав, не туда движется, заблуждается. Ты голову готова дать на отсечение, что это так. В конкретном вопросе у тебя больше знаний, опыта. И вопрос, что важно, принципиальный. Ты не просто как Настасья Филипповна поскандалить изволишь, а на самом деле вопрос такой, что не объехать его, не обойти, не спустить на тормоза.

Что делает курица? Тут всё зависит от её породы. Если забитая, выскажет свою точку зрения, услышит от мужика, что херню несёт, и сольёт тему. А позже слитая тема ему же боком и выйдет, о чём она -- тварь -- уже сейчас знает, но, будучи зашуганным пернатым, лучше позволит подставиться мужику, чем будет ему перечить.

Боевая курица -- эдакая баба-навигатор, когда чувствует за собой правоту (а её, надо сказать, она чувствует за собой всегда), прыгает с насеста на голову оладуху, бьёт его по ушам крыльями, долбит по темечку. Других способов донести до несчастного свою правду она не знает. Да, они ей и ни к чему. Нормальный мужчина -- не дебил, не инфантил, не комлексант, не лузер -- отпишет от себя неделикатную напористую бабу при первом же её наскоке, при первом же повышении голоса.

Возмущены, пернатые? Воспитанные такими же курицами и, разменяв четвёртый десяток, вы так и не побывали в обществе нормального мужчины, так до сих пор и не поняли, что не следует на мужчину повышать голос.

Орёте на своих оладухов по поводу из без, считая такой порядок вещей нормальным, а когда вам прилетает за это по ебалу, вопите: «Сволочь! Поднял руку на слабую женщину!»

Если ты, курица, повышаешь голос на оладуха, будь готова к тому, что он поднимет на тебя руку. Это справедливо: грубость, хамство, дурное поведение не должны оставаться безнаказанными только потому, что их источник родился с вагиной, а не половым членом.

Если вдруг ты рискнёшь повысить голос на мужчину -- представим чисто гипотетически, что рядом с тобой он, а не оладух -- знай: мужчина развернётся и уйдёт. Или положит трубку. Не будет, в отличие от жареного теста, терпеть твои визги с нарастающим внутри раздражением. Мужчина не позволит довести себя до состояния, когда будет вынужден ударить тебя. Он выключит тебя из своей реальности да и всё. В первый раз, возможно, на время. Если не сделаешь правильные выводы, то насовсем.

«Альфа» прав всегда и во всём, он точно знает, что делает, и хочет от тебя одного: чтобы не мешала, а лучше -- помогала. Так он видит мир вокруг себя, которому бросает отрывистые инструкции -- почти всегда верные, точные, ведущие к благополучию и процветанию.

Но и на такого бывает проруха. Допустим, сейчас ты видишь, что он откровенно косячит. И что тебе делать? Сказать: «Эй, ты не прав»? Ответит: «Тише, не мешай. Тыничегонепонимаешь. Самразберусь!»

Но ты-то знаешь, как надо. Точно знаешь. А ещё знаешь, что ором и напором взять эту крепость не сможешь: он тебя выключит и продолжит дальше творить хуйню. Что тебе остаётся? Ходить и ныть, увещевая? Попросит не нудеть. Не услышишь -- выключит.

И вот приходится тебе, чтобы помочь ему -- самоуверенному, но ошибающемуся – напрягать все свои извилины, ловить момент, быть сверх всякой нормы хитрой и очень деликатной, логичной и готовый к четким аргументированным ответам, а не к эмоциональным воплям, ибо цель твоя -- не высказаться, сделав много шума из ничего, а быть услышанной. А если всё же не получится, продумать варианты, как смягчить удар, который он, возможно, получит.

В общем, трудно быть женщиной, очень трудно. Куда как проще -- быть курицей. Не хотят бабы работать над собой. Хотят жить, как Б-г на душу положит. Потому-то большинство приличных мужчин из тех, кого знаю, одиноки. Не хотят они быть с курицами, а женщин на всех не хватает. Печалька, чо.

Пацаны, ответьте честно: вы своих дам за кого держите -- за женщин или всё-таки за куриц? А вы, дамочки, к какой категории себя относите? На каком основании?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Большая трагедь в жизни почти каждого мужика -- отсутствие женщины рядом". - Факт! * любимой женщины рядом.
"а когда вам прилетает за это по ебалу, вопите: «Сволочь! Поднял руку на слабую женщину!" - А вот это уже не мужик, а мразь. Я таких не уважаю и уважать не стану!
"...ибо цель твоя -- не высказаться, сделав много шума из ничего, а быть услышанной. А если всё же не получится, продумать варианты, как смягчить удар, который он, возможно, получит." - Вот это и есть самое сложное. Понять и определить: как донести, когда и под каким "соусом".
очень сложно, да
но радует то, что мужчины ошибаются редко)
потому и делать это приходиться нечасто)
А обязательно истерику устраивать?
Может, поинтересоваться первопричиной и мотивацией подобного решения?
В последствии высказать свою точку зрения, разложить по полочкам аргументы за иное решение.
Но если мужчина остается при своем мнении, то это его право.
не ну я толерантен, но "Ты не просто как Настасья Филипповна поскандалить изволишь" - это без наказания остаться не может.

Детка, Настасья Филлиповна - эт образ сияющий в небе на который тебе уместно молится, но уж точно не склонять в глупых аллюзиях.

И не потому что она крута или непорочна. Просто матчасть зачти. Достоевский - это не для среднего ума
трудно быть альфой)
я только двух таких знаю. Оба в разводе. Но женщин (или куриц) вокруг них тьма.
Пост правдивый, но не информативный... А как по-факту доносить-то?... Я, судя по сабжу, боевая курица. Только голос не повышаю, а включаю режим "мама". Монотонно вдалбливаю в голову безрадостные перспективы его поведения, а далее радужные перспективы в случае использования моего "плана". Без истерик, но утвердительным тоном, будто иначе и быть не может. Кудах.))
Я слушаю мнение специалиста в вопросе каком либо, потом смотрю по ситуации. Иногда этим спецом бывают и дамы.но редко
"...ибо цель твоя -- не высказаться, сделав много шума из ничего, а быть услышанной. А если всё же не получится, продумать варианты, как смягчить удар, который он, возможно, получит..." - ох, как точно! Я всегда продумываю запасные варианты)) у меня в семье такая роль)
Женщина в собрании да умолчит, а что не ясно - спросит у мужа.
много букв, но довольно точно.

ключевое можно и короче сформулировать в виде простого совета: "не пизди!".
умная женщина потому и умная, что понимает, когда имет смысл говорить, а когда нет.
Зачастую бывает,что рядом с курой мужчина,а рядом с оладухом женщина.
Очень-очень редко бывает,когда пазл сходится,и мужчина встречает свою женщину и наоборот. Это счастье и идиллия:)
Лена, я конечно возможно по каким-то параметрам отношусь и к куринрму царству,правда лично сама себя туда,само собой, не отношу по разным причинам:)))
Одна из них из твоего же поста-я никогда не позволяла себе орать на своего мужчину.и не на своего тоже. Для меня мужчина всетки главный.а тот,ко орый не хочет и не может быть главным,не совсем мужчина
Но вот скажи,ты пишешь,много одиноких мужчин...
ГДЕ ОНИ???ГДЕЕ)))

я курица. правда осекаю себя и пытаюсь исправиться, тодычу каждый день что не надо быть во всем правой
Я курица та ещё, но умею в нужный момент красноречиво молчать, тогда муж может усомниться и задать вопрос.
У меня муж именно такой. Вначале я была дура дурой. Он мне рассказывал терпеливо что и как я делаю не так, почти слово в слово, вот жеж ирония. Семь лет уже вместе, хочу быть и соответствовать, потому что он лучший на свете. Мелочи не берем, но на моей памяти он не ошибся ни разу, хотя не всегда это было очевидно. Непогрешимый патриарх)
Я то по твоей класификации сама знаешь кто :-)

Если откровенно, то полное соглашательство и потворство (как стратегия женщины в браке любой формы) скучно и в конце уже начинает раздражать. Не размышления- предположения, а действительно жил 1,5 года и так.

Мне нравится когда в том, что меня волнует, и чем я живу, кто-то (пусть даже и самый близкий) оппонирует и делает это хотя бы через раз сильно.
На вулкане конечно тоже жить не хочется, да и пустое бурление тоже нах. Но если чувствую что у неё свое мнение, котрое пусть и не нравится, но имеет основание- это приятнее, чем игра "в поддавки".

Минус один в моей- истерит неподдельно и от души пару раз в квартал :-)
Пока не скрутишь её в охапку не успокоится.
оппонировать исключительно ради того, чтобы у тебя бы боевой задор и писька стояла, -- это глупо
но и игра в "поддавки" отвратительна: на партнера, который не страхует, нельзя положиться
Вижу много ориентированных на карьеру женщин, с требованиями к мужчинам "от Гребенщикова и выше", в зависимости от сферы интересов. Вопрос - в чем отличие сильной женщины от боевой, и есть ли?
Надо же у miss_tramell даже нет и тени сомнения кем она является.
Нормальная женщина доведет до сведения мужчины, что он косячит и выключит на время из своей реальности, и предупредит о том, что отсутствие шагов к консенсусу приведет к полному выключению его из своей реальности. Все это делается спокойно без кудахтанья с сохранением достоинства как своего так и мужчины. Мужику это мозг вставляет и потом он немало благодарен своей женщине за это. Проверено.
"Главное -добрая воля , гибкость и умение вовремя заткнуться" (с) Мэрил Стрип об отношениях с мужчинами.

Несложно усвоить , но не всякой дано применить.
Некурица отличается от курицы тем, что первая - сама альфа.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.