Гордыня

Забелин сказал, что гордыня – это то, что не дает мне воспринимать мир таким, какой он есть. Это было в понедельник. Несколько месяцев назад то же самое сказал мой отец.

И вот я, наконец-то, смогла выдавить из себя: «Помоги». Никогда не думала, что от одного простого слова может так колбасить. Это какой-то адский ад: зубы стучат, в глазах – песок, взгляд – куда-то в сторону.

За двадцать девять лет я осмысленно артикулирую это слово во второй раз в жизни. В первый раз я за него получила так, что мало не показалось. Никогда не думала, что смогу еще.

Оказывается, для меня нет ничего труднее, чем попросить о помощи, когда я в ней действительно нуждаюсь.

А что самое трудное для вас?
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
нужда просить об услуге, не имея что предложить равноценное взамен.
Труднее всего сказать три фразы: «Я тебя люблю», «Прости» и «Помоги мне». Если произносить искренни.
Сложно признаться в любви, если любишь.
Непросто просить прощение, если не залужено обидел и был долгое время уверен в своей правоте.
А вот..."помоги мне"...Это значит признать в какой то степени себя жалким, возможно униженным, раздавленным...
просить деньги. да и помощь в целом тоже, если она серьезная.
и бросить курить.
Для меня самое трудное смириться и раскаяться.

Помог?
смешно...сейчас прочла и поняла, что то же самое. Просить о помощи, когда она действительно нужна. Вспомнилось,как году в 1998 в одном из первых номеров Cosmopolotan Russiа читала статью "Как подавать знаки SOS близким людям". Тогда я подумала: "Ну что за бред, что может быть проще, чем попросить о помощи?!". В 14 лет я не представляла кем вырасту :)

А месяц назад близкий человек говорил мне о гордыне во мне. Самый страшный грех ,между прочим. Я и не знала.
простить от души. т.е. на словах могу, если очень требуют обстоятельства (было один раз), а вот по-настоящему - нет. поэтому запросто посылаю сильно провинившихся (на мой взгляд)на три веселых буквы. с другой стороны, могу не замечать мелких гадостей годами, хотя вред от них по совокупности огромен и человека следовало бы послать давно. вот такой парадокс. возможно, просто неумение адекватно и объективно оценивать отношение окружающих.
для меня вообще чего-то просить трудно - я лучше как-нибудь, но сама
Принять чью-то точку зрения которая кардинально расходится с моей, когда нужно просто потому что нужно и всё.
мне кстати просить о помощи не трудно. другое дело что никто не поможет...
суметь нахамить без особой не то причины.
сказать человеку, как он тебе дорог.
Признаться себе, что я нуждаюсь в любви
Мне сложно просить о помощи или одолжении посторонних людей. В случае с близкими\друзьями считаю взаимопомощь нормальным явлением и могу попросить о ней без всяких проблем. А если говорить о том, что именно сложнее всего, то это будет просьба о прощении. Вот тут все наоборот: кинуть полузнакомомоу сухое "извини" - раз плюнуть, а к родным или друзьям с тем же подхожу так тяжело, как будто кандалы на ногах одеты.
Для меня сложно принять помощь,особенно попросить ее..
Проще самой помогать..
но жизнь заставляет меняться
вопрос не в том чтобы просить а у кого просить,
если попросить подружку заехать забрать че нибудь или прочую хуйню то говно вопрос, а если реально нужна помощь то это таки да сложно если не привыкла, да и противно как то очень,
мне пришлось у мужа пару раз денег после того как разошлись попросить, противно было пиздец, лучше бы на панель пошла хоть чеснее отсосала заплатили и все заебись
сказать "Я люблю тебя" - тяжело. Я никогда не говорила этих слов никому.
Не знаю, почему так. Нужно через себя переступить просто.
Нужно просто чтоб это было честно и от сердца. Тогда это легко ;-)
я знаю многих людей, которые говорят "я люблю тебя" с такой же легкостью, с какой хвалят за вкусный кофе. Просто так, если к слову пришлось. Без всяких фееерических чувств, а просто следуя той логике, что если имеешь отношения с человеком - его положено любить.
а я просто не представляю, как бы смогла выдавить из себя эти слова. Значит ли это, что я не люблю? не думаю.. в своих чувствах я никогда не сомневалась :)
Откуда ты знаешь что в душе у этих людей? Ты ж туда не залезешь.
тоже верно. но просто беру наглядные примеры из окружения. ну вот последний вспомнила - слышу воркование по телефону своей коллеги "я тебя тоже люблю, чмоки чмоки", а потом откровения от нее же о том, что до сих пор любит бывшего и эти нынешние отношения - просто неудачная попытка забыться, надо прекращать. Что вскоре и происходит.
да это сплошь и рядом. Взрослые, сознательные люди редко таким страдают. А вот кто едва вышел из подросткового возраста - очень часто.
естественно, я могу и ошибаться. в себе вот могу быть уверена - как бы мне не сносило крышу, я очень всегда боялась произнести эти слова.
ну страшно. это неуверенность, но не в себе и своих чувствах, а в человеке, которому могут быть адресованы эти слова. как он отреагирует. как будто это обязывает к чему-то. логики маловато, я сама понимаю :) будем считать это моим личным глупым заскоком или фобией :)
сказать "нет" на просьбу, помогать в исполнении которой мне невыгодно.
Мисс Мальвина, вы же уже одной ногой (ежели на шпагате) президент, и это очень трогательно с вашей стороны проявлять такие чувства. Потому что мы, ваши избиратели, больше всего боимся разобщенности с властью. То есть, когда назначенный вами премьер сидит, а вице-премьеры - нет, а президент где-то в Лондоне вместе с Борисом Абрамычем - случись чего в державе, а где искать и свистеть легитимную власть? Так что если вы к нам так по человечески за помощью, так народ откликнется, даже те, кто не прошел избирательный ценз. Держитесь ))))
мне тоже сложно просить о помощи, т.к. реакция на просьбу высвечивает истинное отношение человек к тебе. Иногда не хочется разбивать иллюзии, это бывает слишком больно или неприятно.
Как вы там? Держитесь, всё так или иначе образуется.


Для меня самое сложное это до конца простить того кто по-настоящему передо мной, с моей точки зрения, виноват - и не сделать ему гадость при случае.
И ещё денег просить не люблю. И принимать сочувствие. Об остальных одолжениях и помощи могу попросить запросто, единственное - стараюсь чтобы это не ущемляло интересы того, кого прошу. Но тут возможны варианты, если мне нужно позарез и другого пути нет - могу на чужие интересы наплевать.

А сесть в самолёт для меня это не просто трудно, это аццкий пиздец и Армагеддон(
Для меня самое трудное поверить в искренность слов и чувств ко мне , будь это комплименты, дружеская поддержка и даже слова любви . Ничему не верю.
Лечусь от этого комплиментами , дружбой и любовью , ну и еще у психоаналитика , помогает .
невозможность представить просьбу как требование
любая "слабость"- это глупость
Ничего трудного нет.Более трудного, чем преодолеть собственную глупость ( и неважно что это- гордыня, снобизм, максимализм или откровенно черная защита нападением). Внутриличностный конфликт порождает все вышеперечисленное...Увы, к спецам.
самое сложное научится прощать :(
может, второй раз это будет вода, а не молоко? ;)
удачи :)

что сложно?
делать то, что не хочу
и не делать или хотя бы отложить во времени то, что хочу...
мне очень трудно просить прощения и прощать...к сожалению.
Самое трудное проявлять эмоциональную искренность, а так как мы это зеркала обьективной реальность, то при ярковыреженой ценичности современности "Дамоклов меч" всегда в подвешенном...
Самое хреновое когда пересиливаешь себя и просишь помочь, а тебе отказывают и тупо игнорируют...
ой как я понимаю...
для меня признаться кому-то или тем более попросить о помощи - это ппц...

даже если все совсем-совсем плохо... просить о помощи еще хуже (меня переворачивает внутри от этого слова)
"Спасибо", "помоги", "прости"
Совсем недавно так и не смогла выдавить чертово "помоги" и получила по самое не балуйся, да. Три месяца расхлебываю.

ЗЫ: я вот тут запойно читаю жеже ваш. Спасибо вам за него - он первый, где я читаю не только посты, но и комментарии, да еще и поисковиком параллельно темам нахожу интересное и важное для себя. Спасибо за ваш талант блогера и красоту :)
*утирает набежавшую слезу*
Гордыня мать всех грехов и преступлений совершавшихся, совершающихся и будущих совершаться. Кто этого не осмыслил, тот в самом начале пути.