Гасить уродов

Так, ну-ка отложили ужин на завтрак и напрягли воображение!

Представляем тёмный вечер, почти ночь, светит Луна. На улицах пусто, вы возвращаетесь после свидания любви домой. В голове -- романтика и счастливые планы на будущее, в теле -- половая немощь и нега. В общем, весна.


И тут, из самой тёмной-претёмной подворотни появляется преступная тень. Это -- гопник, решивший отжать у вас сумочку, телефон и тысячу рублей на дозу. Ты -- вся такая романтичная или романтичный, а он -- весь преступный и с намерением тебя обобрать.

Приятного мало, согласна. Даже если вдруг его случайно поймают потом, то отпустят, влепив два года условно. Чтобы он снова пошёл на гоп-стоп под мост.

Дмитрий Анатольич как-то сказал: не дело, когда за отжатый телефон сажают в тюрьму. Разве это закореневший преступник? Посадим, сказал Медведев, так он на зоне совсем испортится и выйдет оттуда настоящим злодеем. Какой смысл сажать?

Фиг знает, звучит разумно, но как-то далеки эти рассуждения от жизни. Вот ограбили вас, унизили, а ему за это ничо? Ждём рецидива, чтоб уж тогда -- по всей строгости, со всей дури и навсегда?

Что на это сказать? Один раз -- и не пидорас? Глупо же и недальновидно.

Не получив один раз по рогам, преступник уверится в своей безнаказанности и пойдёт убивать-грабить дальше. Смелее, отважнее, ведь первый раз ничего ему за это и не было. Зачем ему одумываться и становиться на путь исправления, если никакого наказания нет?

Ещё хуже, что честному человеку и защититься нельзя. Заберётся к тебе такой подонок в дом, а ты и пристрелить его не имеешь права. Тебя же и посадят за то, что дала отпор злодеям.

Депутат какой-то вчера в новостях рассуждал: нельзя, мол, такой закон, чтобы стрелять ворюг.
Ведь что такое есть дом, -- рассуждал, -- Это может быть и гостиничный номер, и купе в поезде и так далее. Так это ж преступники будут безнаказанно друг в друга палить!

Так и хочется спросить его о том, зачем он такой в Думе сидит, раз не может дать определение дому -- месту, которым ты владеешь по праву собственности или в котором ты зарегистрирован по закону?

Я считаю, что если грабителей начнут отстреливать сами граждане, то преступность снизится. Залезет один такой в дом, получит пулю в лоб, так остальные его кореша с раёна задумаются: а стоит ли игра свеч?

И тогда, ввиду вполне реальной возможности плохо окончить свой бренный путь, они, возможно, найдут другой, более честный путь заработка. А не найдут, так и перестреляют их всех. Было бы о ком жалеть.

Нужно ли разрешить честным людям себя защищать при помощи огнестрельного оружия?

Да
755(76.5%)
Нет
180(18.2%)
Не знаю
52(5.3%)

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лучший (и единственный) способ борьбы с фавелами - переехать в центр, чтоб шлакбаум, консьержка, камеры, парк с ментами и тд
Огнестрел это хорошо, вот только как сделать так, чтобы всякий неадекват его не смог получить — непонятно
100% гарантии нет.Да и психические здоровые люди. могут с катушек слететь, зависит от ситуации
Я вообще за смертную казнь.Да ещё и за пытки. Виновен- получай иголки под ногти, или яйки в тиски.Задумались бы, а стоит ли нарушать закон.
у нас нельзя тупо продавать любое нарезное короткоствольное оружие просто достигшим 21 года психически здоровым несудимым гражданам .Но при этом не стоит лишать человека права защитить себя самому.

Я бы предложил такую схему .До 25 лет -никому никакого оружия (до 25 лет у многих еще детство в жопе), после 25 -если не судим и не псих -можешь получить лицензию на резинострел.Если в течение 10 лет владения резинострелом проблем с тобой нет, то можешь пройти специальное обучение ( в ходе которого ты обязан расстрелять не менее 1000 патронов) и получить лицензию на короткоствол.Вариантов разрешенного короткоствола я бы предложил два :или аналоги ИЖ-71 (под 9 мм ослабленный патрон 9х17) , или аналоги ПСМ (калибр 5,45 мм).Свободно же продавать "Стечкины" , ТТ, "Гюрзы", ПММ, ПЯ ,"Глоки" , "Беретты" и т п однозначно не стоит, все-таки это армейское оружие и рассчитано на то,чтобы сразу убить.

Т к я уже не первый раз публикую это предложение,то теперь я обосную свои ограничения :

1.Почему до 25 лет никому никакого оружия? Все просто –до 25 лет у людей еще очень высок уровень гормонов ,есть желание пофорсить и повыпендриваться , у многих еще детство в заднице.Конечно,бывают и в 23 года очень ответственные люди.однако нет никаких юридических критериев для отличия тех немногочисленных людей в этой возрастной группе от их гораздо более многочисленных легкомысленных сверстников.

Не катит тут и аргумент ,что " в 18 лет солдатам в армии выдают боевое оружие.", т к :

-боевое оружие в армии регулярно выдают,это правда.А вот патроны к нему -нет.Более того,если ключ от оружейки обычно у дежурного по роте (сержанта),то ключ от находящегося в той же оружейке ящика с боеприпасами обычно у старшины роты или у ответственного дежурного офицера.По крайней мере так было когда я служил срочную –в конце 1980-х.
Патроны личному составу срочной службы выдают : либо на стрельбах ,либо когда он заступает в караул.Поэтому предоставлен сам себе солдат с оружием и патронами не бывает (ну не считая нахождения на посту в качестве часового в гордом одиночестве).

- прежде чем дать 18-летнему парню в руки автомат, его приводят в такое психологическое состояние ,когда у него и мысли не появляется о том, что можно не выполнить приказ или можно что-либо можно сделать без команды. Кстати ,именно поэтому находящийся на боевом посту в качестве часового солдатик без малейшего еканья в душе пальнет в нарушителя (главное только завалить его не первой пулей!) и будет ждать награды -положенных за это 10 суток отпуска домой ( а вот гражданскому лицу психологически тяжело выстрелить в человека).

Поэтому равнять владение оружием в армии с владением оружием частным лицом категорически нельзя!

2.Почему 10 лет владения резинострелом ?Этого срока достаточно ,что выявить пузырящихся от непомерно раздутого ЧСД рыцарей с большой дороги ,любящих в доказательство своего оху..ного статуса палить в оппонента.

3.Почему надо перед получением ствола сжечь не менее 1000 патронов?Да чтобы загнать на автомат все навыки пользования оружием.Чтобы не получилось ,как в анекдоте : «Меня ограбили ,отняли трубу,часы и бумажник!» «У тебя же пистолет был?» «Его,слава Богу,не нашли!»

4.Почему не надо выдавать гражданским лицам армейские образцы короткоствола ?Когда я пишу про меньшую убойность и про то,что нельзя давать право гражданским людям владеть армейским оружием ,я имею в виду весь комплекс возможностей оружия , а не рассматриваю тупо тот примитивный факт,что например выстрел с трех метров в голову с одинаковой вероятностью убьет независимо от того стреляли ли из ИЖ-71 ,Стечкина и ТТ.Я рассматриваю ситуацию с точки зрения минимизации вреда в той ситуации если оружие попадет в руки к психу.А с этой точки зрения нелепо сравнивать ослабленную версию пистолета Макарова под названием ИЖ-71 с ТТ или с двадцатизарядным пистолетом Стечкина ,имеющим возможность стрельбы очередями.Например представьте себе - псих взял и внезапно резанул из Стечкина в толпу очередью???И при этом еще можно заменить стандартные патроны ПМ на усиленные патроны с коническими пулями для пистолета ПММ,они к АПС тоже подойдут ,правда выстрелов через 200-300 у АПС поломается отражатель,но для психа это разве важно?И сколько человек в толпе может убить или ранить пуля,выпущенная в нее с близкого расстояния из ТТ?
то есть по- вашему психами не становятся? и после 10 лет владения чел не сможет стать алкашом с дилирием?
Ожидаемые ответы. Так же проголосовали бы и за смертную казнь!
Я за. Депутат просто ссыт за свою тушку и всё.
Вопрос не в тяжести наказания, а в его неотвратимости и адекватности совершенному преступлению.
Ну посидит нарик годик - так ему на жизнь свою стало пох когда он первый раз ширнулся. Чо ему те год- два?
То есть вас убить собираются, а вы ещё специально пули послабее выбираете?
Ну, как только начнут выдавать справку, удостоверяющую честность - нужно.
Я считаю, что человек, который собирается применить насилие в отношении другого, выдаёт этому другому право на убийство.
я работала следователем... не надо оружия, иначе тут будет Чикаго.
По улицам сейчас ходят милиция с оружием, судьи те же . При желании оружием завладеть - это осуществимо. Но как только народ стволов наберется - все станет ОК. Тем более легальные стволы отстреляны. Найти будет не проблема и народ это будет знать.
Тварей, которые посягают на чужие жизни/здоровье - на лесоповал лет на десять-двадцать. Хоть пользу обществу какую принесут. А сдохнут - и не жалко будет. А в тюрячку сажать - слишком здорово для такой биомассы - и накормят, и одежду к казенную выдадут - слишком хорошо жить будет.
да, в советском союзе был гулаг -- узаконенный рабовладельческий строй
правда, там не те люди сидели
я считаю, что идею сделать рабов из осужденных стоит позаимствовать в ссср
только пусть это будут не лучшие умы, как было в ссср, а воры, наркоманы, убийцы
если бы не судебные ошибки, я была бы за отмену смертной казни, но они имели место быть
В Америке из-за разрешения на ношение оружия происходит очень много убийств, причем не по неосторожности, не грабителей (короче в целях самозащиты, а именно с злым умыслом, супруга например, мочкануть, а потом свалить все на мнимого грабителя.

В России, к сожалению, таким разрешением будут злоупотреблять, будет еще больше преступлений.
Да, защита нужна, но не приводящая к смерти. Такие уж у нас люди встречаются.
Ну-ка, давайте, приведите мне хотя бы пару примеров защиты эффективнее, чем огнестрельное оружие, не приводящей к смерти.
Конечно. Только лучше пойти на бокс или крав магу и кулаками учиться, а если когда придётся, то взять и уебать.
Огнестрельное оружие всё таки больше для женщин и слабаков.

Прилагаю пример
,



Edited at 2014-04-28 04:22 pm (UTC)
Разрешить вроде и надо, но сначала надо навести в порядок в разрешительной системе, а там полный бардак!

У меня оружие всякое есть и я не один и не два раза проходил процедуру получения разрешения и могу сказать, что оружие у нас имеют алкоголики, наркоманы, судимые и просто не адекватные и агрессивные граждане, так как получить его так же просто как в магазин за покупками сходить.
насчет станет закоренелым преступником - камеры должны быть одиночные. без возможности коммуникаций с другими зеками. хрен тогда он там кем станет. разве что в лучшую сторону. да и тюрьму опять вряд ли захочет
Лена, нельзя.
Конечно, нельзя позволять себе беспечность.
Живёшь в плохом районе - носи в кармане выкидуху, а не травмат сраный. В кармане, а не в сумочке! Как ей пользоваться - хорошо показано в 1 сцене "Убить Билла", когда Ума и чёрная схватили ножи.
Частный дом, если на отшибе, то обязательно надо забор - собаки - ружья. Как Стерлигов.
Если дом в посёлке, то достаточно хороших дверей и сигналки.
скальпель в пах и бежать.
рецидивистов на кол прилюдно.

Edited at 2014-04-28 04:28 pm (UTC)
Поймают и посадят... Надо после скальпеля закопать в лесу, тогда труп не найдут и не посадят.
я по темным улицам одна никогда не ходила воображения не хватает)