Ура-патриотизм

Не найдя себя в списке награждённых медалью и орденом за правильное освещение событий на Украине в СМИ, я задумалась. Блоги приравняли к газете, наказания выдумали, материться, блять, запретили, а как вознаградить по заслугам -- хуй!

Несправедливо, мне кажется. Уж что-что, а топовый блог -- это покруче статьи какого-нибудь журналиста в газете. Но да ладно, переживу как-нибудь без медали и почётной грамоты. В конце концов, мне их и носить не на чем -- ни орден, ни даже грамоту.

А теперь о серьёзном. Информационную войну мы всё-таки продолжаем проигрывать. Весь англоязычный интернет уверен, что снайперы в Киеве были переодетыми Беркутовцами, в Краматорске и Славянске орудуют спецподразделения российской армии, а расправу в Одессе спровоцировали диверсанты из РПЦ.


Наши напомаженные активно ударились в демагогию и получили новые методички с инструкциями, как и о чём писать, и новую подмену понятий. Называется она ура-патриотизм.

Волна гордости за нашу страну, умывшую США в Сирии и в Крыму, за прекрасно проведённую Олимпиаду очень не нравится нашим "друзьям" на Западе.

Им хочется, чтобы мы любили Макдак, Марльборо и зажигалку Зиппо, а не свою страну. Так было почти тридцать лет, и им это нравилось. Можно было безнаказанно давить и унижать Россию, угрожать нашей власти народными волнениями на Болотной, промывать Кака-Калой мозги населению. Но эти времена закончились.

Мы стали лучше жить. Как следствие, люди постепенно открывают глаза на реальность, отказываясь от былых унижений. Бывая в разных, в том числе и развитых странах, мы видим, что дома у нас во многом даже и лучше. И естественно, что мантра "вы все живёте в говне" перестаёт действовать на народ.

В первую очередь, конечно, на умных и думающих людей. А ведь они определяют настроения народа в целом. Интеллигенция, несмотря на все свои недостатки, всё-таки является совестью общества. И в этом её и сила, и слабость.

Слабость заключается в том, что совестливого человека легко вогнать в рефлексию. Скажи ему, а прав ли он, а не идёт ли на компромисс со своей совестью, а порядочно ли себя ведёт, и он задумается. Этим и решили воспользоваться идеологи и наследники Гебельса.

С лицемерным видом всякая продажная шваль теперь взялась рассуждать за плохой патриотизм.

Вам нравятся действия нашего руководства, вы их поддерживаете? Значит, вы -- ура-патриот. Экзальтированная особа на пятиминутке ненависти. Комиссар в кожаной куртке и с маузером. Единогласно осуждающий Пастернака и единодушно голосующий на партийном съезде. Комсомолец, написавший в газету с просьбой ужесточить репрессии, и Павлик Морозов, сдавший чекистам отца.

Интеллигентного человека такие сравнения убивают тут же. Нет большей ненависти в его душе, чем приравнивание к стаду согласных. И он тут же начинает рефлексировать, думать, а так ли уж хорош его только что зачатый патриотизм?

Они этого и добиваются. И хотя у нас нет никакого ура-патриотизма, он у нас вообще нормальный, нежный и трепетный, и мы продолжаем замечать многие свои недостатки, но посеяв зерно сомнения, враги добиваются своей цели. Нам, по их мнению и для их выгоды, свою страну любить нельзя. Им самим -- можно и нужно. Нам -- нет. Поэтому тем, кто любит, должно стать стыдно.

К чему это я? Ах, да: не ведитесь. Гордость за свою страну -- это нормально. Все, кто обвиняет нас в ура-патриотизме -- враги, лжецы и на зарплате врага. Это не лозунги, это факты. Не пускайте яд их поганых рассуждений в свою душу, они хотят отравить нас и так победить.

Хуй им, короче. Так всем и говорите.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В лице Турчинова и Яценюка, Путин и Медведев столкнулись с...Путиным и Медведевым
Со своим зеркальным отражением. Больно, когда лбом с зеркалом сталкиваешься)
В лице "Правого сектора" ура-патриоты столкнулись...с своими собственными недостойными лицами


Edited at 2014-05-06 06:07 am (UTC)
ты охуел сравнивать путина и медведева с фашистской марзью?
совсем крыша поехала, дебила кусок?
бан
особенно взбесил глуховский. вот уж разнылся: на ваших руках, орденоносцы и журналисты, - кровь! это вы во всём виноваты, убийцы!
вот уж поехал чердак у писаки. грустно аж наблюдать.
если каца ещё можно понять: он худой и хочет кушать, то димон-то куда лезет со своим куриным мозгом? вот куда? нашим сми молчать нужно было что ли, глотая говно, которое льётся на нашу страну? молчать и не говорить правду?
фу, пятая колонна совсем утратила совесть и стыд. застряли в развитии на пост-совке, ебанулись на пять, уроды.
глуховский проорал, вслед за ним -- бабуины всякие креативные и понеслааась
Как же надоели здешние газетенки со своими типо независимыми взглядами :(
А хоть одного блогера наградили?
Там наверно одни журналисты.
это, блять, шутка
пародия на глуховского
какие же вы все деревянные и буквальные
МакДак устарел, сейчас положено любить Айфон против богомерзкого Андроида или православный демократический Андроид против жлобского Айфона.
А еще миньёнов из "Диспикабл ми" и пиксельный майнкрафт, хоть он и шведский.
Просто подмена понятий идет. Патриот и фанатик - разные вещи. Любить свою страну - это нормально. И это не значит, что любящий свою страну человек пойдет фанатично отстреливать всех туристов по дороге.
Однако всегда можно чуть модифицировать знакомое слово и таким образом придать ему негативный оттенок.
Аксиома "Любить Родину - это хорошо и почётно" нужно вдабливать в раннем детстве, чтобы она отложилась в подкорке где-то между "Если дотронуться до горячей сковороды - обожжёшься" и "Личная гигиена - залог здоровья". Рефлексия - зло.
Называющие РФ - "заправкой" , не понимают одного. Мы все живем в сегодня в полном симбиозе. Да, 20 лет назад мы потеряли большую часть промышленного потенциала, но и за эти 20 лет многие западные страны, включая США, сильно истощили свои запасы. Поэтому, сегодня в этом плане идет нормальный рыночный обмен. Те отрасли которые помогут РФ получать из своих ресурсов продукты с более высокой добавленной стоимостью, я думаю будут развиваться и дальше. Плюс, вооружение которое позволит защитить все наши ресурсы от "добрых" демократических стран.
Вспоминая свое счастливое детство в одном из крупнейших индустриальных городов СССР, могу сказать что имея сильно развитую химическую и металлургическую промышленность в городе: 1) было нечем дышать, 2) купаться в водоемах было не всегда безопасно и еще много разных факторов, негативно влияющих на жизнь.
Реальный пример сегодня -Китай. Поизучайте вопрос экологической обстановки и цену промышленной революции.
Будущее мира вполне прогнозируемое. РФ- имеет огромный потенциал по ресурсам, воде, землям. Необходимо повышать рождаемость и выводить население на более высокий интеллектуальный уровень (вернуть уровень образования на уровень СССР)
Развивать перерабатывающую промышленность для увеличения добавленной стоимости, развивать агрохозяйство для снижения затрат на покупку некачественного продовольствия за рубежом, повышать обороноспособность страны. И понимать, что закупая товары и оборудование за рубежом мы сильно способствуем развитию стран экспортеров. Поэтому как можно быстрее уходить от комплекса неполноценности. Ведь базис любой промышленности это ресурсы. И вспомните КАК и В КАКИХ количествах и по КАКИМ ценам и самое главное КУДА были вывезены в 90е цветные металлы, нефть, алмазы и прочее прочее. ТОГДА РФ все любили. За чей счет, поймете сами. Сегодня история повторяется, нужны дешевые ресурсы, а РФ отказывается отдавать их даром. Отсюда и истерия. Ибо ТУСК может предлагать варианты ценообразования для ЕС, но это не значит что он будет услышан.
Сорри, за некоторую сумбурность, лень раскрывать детали, для этого у нас есть топблоггеры:-)
Так... кто составит текст письма на имя Пескова (я п составил, но пишу с ошипками) ?

Я считаю, надо поставить на вид промашку устротелей номинации на лучшее освещение в СМИ.

Пусть он под многочисленными подписями в этом письме поставит вердикт:

"Уволить г-на Козлова В.С. с должности главы жюри, с формулировкой "за политическую близорукость"! Несправедливость в отношении г-жи Мироненко Е.В. устранить в течении 2-х дней".
вот меня это тоже возмущает все эти европы и рабовладельцы могут любить свою страну и гордиться ей а нам типа нельзя, мы зомби с промытыми мозгами.

но мне кажется что мы не живем луче их. жизнь стала намного лучше по сравнению с прошлыми годами. в несколько раз лучше. но не лучше чем там хотя бы потому что осталось еще много говно-людей которые все вечно критикуют, вечно всем не довольны, не хотят работать и делать свой дом-страну лучше. а они только смотрят на европы и мечтают туда свалить на все готовенькое.
и там таких критиканов навалом, сидят себе на пособии и в хуй не свистят: только ненавидят всех
Потрясающий анализ. Все полочки пронумерованы и подписаны. И юмор, особенно в первом абзаце и в последнем предложении))))). Да, Макдак не ем, Мальборо не курю (исключительно только Кент, хотя та же отрава), а вот Зиппо вещь что надо. Голосую пятерней)
Я и в ура патриотизме особо плохого ничего не вижу.
ура патриотизм - это правый сектор. ничего хорошего в нём нет. стадо баранов - всегда плохо.
- Гордость за свою страну это естественно для любого вменяемого человека.

Мне жаль только обманутых детишек, что повелись на красивые "рассказки" российских лже-либералов. Всё что те могут генерировать "это только ненависть" и поток оскорблений. Ибо оскорбление - последний аргумент человека, не имеющего аргументов.

Лидеры так называемой оппозиции некогда были на весьма высоких должностях в правительстве, откуда их изгнали за элементарную некомпетентность. Или не брали, по той же причине. А ещё те, кто решил что может вести криминальный бизнес, без уплаты налогов и платежей, пока учителя и врачи подрабатывают где могут за наличку, лишь бы было чем детей вечером накормить.
\
Не смешите сами себя. Значит не получать зарплату по восемь-десять месяцев, пока вице-премьер в правительстве Немцов, а Ходорковский и Березовский делят наследство СССР - ЭТО СВОБОДА!!! ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!!!

А заниматься делом которому учился, получать аванс за текущий месяц и зарплату в первые дни следующего, знать, что не надо будет для своего ребёнка делить яблоко на вечер и утро ЭТО ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ!!!

Не тех вы лидеров нашли, ищите других. А это го@доны - вперёд убиться АП - СТЕНА!
Кто не согласен - стена большая.
" Гордость за свою страну это естественно для любого вменяемого человека." - уверен, нормальные люди есть и в Афганистане. Но как гордиться такой страной как Афганистан?
А как тут информационную войну выиграть, если российские Массмедиа одной меркой меряют население России, верящее любой грубо состряпанной шняге и всех остальных не этой планете, которые почему-то не ослеплены лучезарным сиянием ВВП и не очень ведутся, когда их откровенно и дешево пытаются обмануть. Чего далеко ходить, когда там один и тот же клоун на одном канале германский шпион с полумиллионом евро для майдана, на другом - уже жертва этого самого майдана, а на третьем - вообще какой-то шизоид. А теперь Путин награждает российских журналистов вот за такие "Заслуги перед отечеством". Если россияне во всем такие профи, то кто Россию бояться или уважать будет, над нею посмеются только.
Интеллигент должен прежде всего думать, самостоятельно. Если у него в мозгах кроме рефлексии на такие тупые разводки ничего не обнаруживается - это не интеллигент, а, простите мой французский, говно.
Barack Insane Obama - американского президента так много кто на зарубежных ресурсах называет
первая ассоциация - этикетка от бухла какого-то немецкого ))
Когда прекратятся убийства на Украине, хорошо бы что бы все обиженные обижались и дальше.

ИМХО. Так жить интереснее в самых разных областях.

И платежные системы вдруг национальные возникают.... и в спорте нужно уже выступать "за Родину", как в 1972 году это делали хоккеисты или шахматисты... и наука наша будет подтянута возможно до самой научной, и весь шлак бутфорный из неё вытряхнут... и в космосе тогда соревновались кто вперед полетит и кто первый высадится на луне.
Во всем этом напряге пропал всякий смысл.

Натянутые отношения с обижеными- отличный повод, двигаться и соображать чуть порезвее и поострее.

А вот вам...Х
Никогда не отдам латинянам свой русский половой орган,нам ещё плодиться и плодиться.
И вам Лена не советую так разбрасываться.
Как же злит все это. Я из Австралии и по телеку вообще ничего не показывают! Ноооль. Людей убивают, а они просто игнорят
Зажигалки зиппо говно, горючего хватает на 4 дня
Про страну - это само собой. Для них подъем патриотизма России сегодняшней - крушение всех планов по насаждению пораженчества и наречению россиян "людьми третьего сорта" и названию России "региональной державой"(с) Обама.
Хрена им лысого. Чем о нас хуже отзываются, тем нам же лучше. Поскольку тем больнее будет им открывать глаза на реальность )
Другое дело, что некоторые ублюдки позволяют себе наезжать на святое - 9 мая, День Победы над фашизмом.
Начинается гон за преувеличенное количество потерь, унижение немецкого народа, отрицание участия других стран в победе и неумение советских войск воевать, из-за чего и были такие потери. В общем, все по-госдеповски. Где США везде победил, а России и рядом не стояло.
тех, кто наезжает на 9 мая, нужно привлекать к уголовной ответственности
Это началось давно. В 80-90-е гл. редактор "Огонька" Коротич закончил ред. статью \млн. экз.\ "СТЫДНО БЫТЬ РУССКИМ... ДОЛЖНЫ ПОКАЯТСЯ КАК фаш. германия.." и свалил срочно в США к хозяевам. И пошло: страна дураков, совки, так жить нельзя, комуняки, пьяное быдло, интеллигенция-гавно, страна непуганных лохов, ботаники, задроты, овуляшки, пора валить и т.д. Дермократы и либерасы продолжили дело сатириков, иудожурналюг, пеЙсателей. "Патриотизм - последее прибежище негодяев" И поехали защищать родину в палестинах. Блогеры-коекакеры стараются... ПС. Лен, зачёт. Твой талант на пользу России. Всем ПАТРИОТКАМ - взять пирожок с полки. Будут и конфеты, конд. изделия -фАлловеры. А если серьезно УРА-П!
причём тут россия и наш патриотизм?
на украине ура патриотизм как раз таки есть. но в посте речь не об украине, а о россии