Психология тренинга

Основа успешного тренинга -- регулярность. Хочешь получить результат? Занимайся регулярно.

Когда я говорю, что для преображения своего тела нужны две составляющие -- питание и тренинг, то в это, как само собой разумеющееся, вкладывается такой смысл:
питание должно быть сбалансированным, а тренировки -- регулярными.

Питаясь одну неделю правильно, но обожравшись во вторую, вы никогда не достигните результата. Занимаясь неделю в зале, а в следующую валяясь на диване, вы так и останетесь дряблой свиньёй.

Эти постулаты вы все должны понимать как дважды два. И многие понимают, да. Как раз поэтому остро встаёт вопрос мотивации для регулярных занятий. Ведь это, как ни крути, очень сложно.

Расскажу вам сегодня об одной большой ошибке, психологической ловушке, в которую попадают буквально все.


Когда я работала в одном коллективе, мы пили кофе и чай. Собирались с утра, садились на оперативку и с удовольствием, смачно обсуждали дела.

Нет, мы действительно говорили по делу. Только и исключительно. Как лучше сделать, что бы такого придумать, обсуждали краткосрочные планы и далёкую перспективу.

Время близилось к обеду, когда мы, измождённые деловым обсуждением, устало вздыхали: заебись поработали! Много придумали, в планах захватили Галактику и заодно две соседних. Деревня Васюки стала центром Вселенной.

Всосав горячего супчика, закусив его котлеткой, мы разморено разваливались на стульях. Победить дремоту было практически невозможно.

Дело не двигалось. Мы его обсуждали и обсуждали, а толку не было. Мы его заболтали.

В таком режиме я проработала полгода и убежала. Пиздеть -- не мешки ворочать, да? А вот и нет. От этой болтовни все уставали так, что сил на дело не оставалось.

То же самое происходит и с фитнесом. В Сети очень много сообществ, мест, где вовсю обсуждаются вопросы с ним связанные.

Девочки, посетившие три раза зал, ищут себе мотивацию. Им кажется, что весь этот околофитнесовый пиздёжь укрепит их решимость, не даст бросить зал, привнесёт в их головы знания.

Дуры. Знания черпаются не из разговоров, а из кропотливого изучения материала. А болтовня лишь психологически вымотает, выжав как тряпку.

Запас вашей мотивации ограничен. Это у кого-то сосуд, у кого-то мензурка. Но и у тех, и у других объём всё равно ограничен. Вместо того, чтобы использовать свой запас мотивации на посещение зала, вы тратите его на пустопорожний трёп. Забалтываете дело, когда могли бы его делать.

Я сознательно пресекаю в своём блоге лишний пиздёжь по и около фитнеса. Нужна информация? Читай. Есть вопрос? Спроси. Начинаешь пиздеть? Идёшь на хуй.

Только так, других вариантов нет.

Все эти днявочки и вконтактики околофитнесовых ебанашек, где они кучкуются, получив от меня пендаль, -- болото, готовое засосать в себя даже самого смотивированного человека. Имея целлюлитные и дрябловисящие жопы, фитнес-ебанашки трут и трут за жизнь в физкультуре и спорте, так и не получив результата. В лучшем случае, изуродовав себя в зале, они замажут фоточки в фотошопе и бегут собирать лайки под них.

Это -- предел всех болтунов и болтуней. Вам оно надо?

Не болтайте -- в этом успех. Ваш путь -- это только ваш путь, вам всё равно его идти в одиночестве. Вам не поможет околофитнесовая болтовня, общение с такими же дурами, как и вы. Этим вы лишь заболтаете дело, растратите запас мотивации на херню.

На здоровье.

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Точно!
Я вот замечаю, про интеренет
Там почитал, тут почитал, вроде ничего полезного дома не сделал, а сил и времени не осталось
Надо вообще себя ограничить от телефона и планшета
И энергию не растрачивать

Там концерт идет!
ну, вот: вместо того, чтобы разбираться в информационном фитнес-потоке, она смотрит концерт и висит в жж)
Очень правильно, и это не только к фитнесу относится. Пиздеть может любой, а делать - нет, даже люди, казалось бы способные.

Это обьясняется биологией: человек обсуждающий стремления, мечты, планы получает от этого дозу приятной химии в мозг, а после этого и делать уже ничего не надо, мозг-то считает что всё приятно, нафиг напрягаться?



Edited at 2014-05-08 04:09 pm (UTC)
терпение и труд всё перетрут)))
чо в инстаграм ничо не пилишь? ссышь, толстая?)
простой вопрос по мужскому фитнесу - я правильно понимаю, что для того чтобы был виден пресс надо делать на него упражнения, но они будут бесполезны, если закрывающий его жир не согнать балансом общих тренировок/занятий спортом и питания, так чтобы трата энергии была больше, чем ее получения от жрачки?
Не знаю, меня мотивируют улучшившееся самочувствие, энергия и прибавившиеся силёнки (которых раньше никогда не было), как следствие - более высокое качество жизни. Куда больше, чем субкультурные попизделки и "мотивирующие видео" с фитоняшками.
Вот энергия, кстати, да. Если вдруг пропускаю больше одной тренировки, начинаю чувствовать недостаток энергии и то, как превращаюсь в унылую какаху.
Когда-то услышала, что для того, чтоб достичь в спорте чего-то уровня КМСа и выше, нужна определенная внутренняя долбанутось, она же мотивация, а на уровнях ниже обычно остаются пиздуны-физкультурники.
Не представляю себя без тренинга. Это же как умываться, или маски хорошие делать, обязательно. Без фанатизма, но стараюсь не допускать его отсутствия. Самое сложное для меня - найти баланс моего чеканутого графика (который к тому же нестабилен и периодически меняется) и тренировок. Однако, даже если обстоятельства какое-то время против меня, никогда занятия не бросаю.
лучшая мотивация - это тренер, с которым на определенное время есть договоренность
и хочешь-не хочешь, дождь-не дождь, снег-не снег, трындел-не трындел, а берешь и топаешь в зал
лучшая мотивация -- это желание быть человеком, а не свиньёй
Главное, чтобы человек не врал себе о главной цели. Если красивое тело - главная цель, то человек будет изучать вопрос. А если цель - комфортно провести время - то лучше болтать. Причем я не считаю, что одно лучше другого. И в итоге каждый получает что хочет.
Все забываю спросить.
Нет ли какой-то информации помогли ли деньги в лечении Истомина? Это тот здоровый парень -культурист, которому собирали деньги на лечение.

Вау, как в точку сказано.

От этой болтовни все уставали так, что сил на дело не оставалось.

У меня сегодня после совещания с арт директорами именно такое чувство было. Сил не осталось на сам проект, до такой степени его заговорили :) И на фитнес тоже. Работа отнимает мотивации не менее чем пиздеж.
Мне всю мотивацию заменяет сила воли, очень сочувствую людям, у которых ее нет. Хочется -- не хочется, а НАДО сделать, значит будет сделано. Если задаваться вопросами "кому надо?", "зачем надо?" и "точно ли надо или еще терпит?", то с кровати в жизни не встанешь.
дело в том, что сила воли не безгранична
прочитай про истощение эго
чем сложнее у тебя жизнь, тем меньше воли на фитнес