День Победы

Сын одной Толстой женщины вопрошает Рунет о войне. Гадко, мерзко и глупо. Наверное, он дурак, раз не знает ответы на такие простые вопросы.

Почему участники Великой Отечественной войны почитаются нашим народом, воспринимается им героями? Почему они, как Алёша в Трептов-парке, как Неизвестный солдат на Мамаевом кургане, воспевается в камне, бронзе и чугуне, песнях, кинокартинах?

Почему участники других войн не воспринимаются так, как участники ВОВ? Казалось бы, ведь было бы более логичным, относиться одинаково ко всем, кто погиб или участвовал в любой войне, как это делают в США например, так?


Нет. Не так. И очевидно, почему нет. Война 1941-1945 г.г. -- это не любая война. Это не Гражданская, где брат шёл на брата, или Финская, когда мы напали сами. Это не далёкая Корея, которая нас не касается, и не Афганистан, куда нам вообще не стоило лезть. И даже не Чечня, где мы воевали не с врагом, а с бандитами.

Это и не войны США и прочих дерьмократических стран, которые отсиживались за своим Ла Маншем или Атлантическим океаном. На их земле не убивали их народ.

Почему мы чтим память тех участников ВОВ, что уже ушли, или уважаем тех, кто остался, вне зависимости от того, кем они были на фронте -- чистили ли картошку или летали?

Да потому, мать твою Таню, что война та была против всего народа. Всего. Нашего. Народа. Против твоих, толстых предков. Против моих, против всех наших дедов! Проиграй в той войне они, нас бы не было. Ни умной меня, ни дурака тебя. Никого бы не было, русских бы не было.

Ясно тебе, недоумок?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
День Победы
Пользователь tenso2007 сослался на вашу запись в записи «День Победы» в контексте: [...] Оригинал взят у в День Победы [...]
Ты чего ругаешься?

PS: Вчера только подписался на твой блог, а тут уже ругают читателя за что-то сходу. O_o
Спасибо моему деду Пимону Макарычу за то, что он даже не зная о том. что я когда-нибудь появляюсь на свет, защитил мою жизнь, отдав свою под Сталинградом.
Спасибо моему деду Семену (отчество к сожалению утеряно) за то, что будучи знатным трактористом (а это жёсткая бронь, даже не пытайся на фронт не заберут) всю войну отработал на полях, обеспечивая фронт продовольствием и обучая работе на тракторах школьников и девушек.
Спасибо всем ветеранам войны и труженикам тыла, ныне живущим Долгих Лет и Счастья, уже ушедшим - Вечная Светлая память.
Этот день Ваш. День Вашей Победы. И это Наш День Победы! Мы помним...
Два деда.Один под Киевом,другой под Берлином.

Edited at 2014-05-09 12:12 pm (UTC)
И было неважно, кто твой дед: русский, украинец, татарин, все встали плечом к плечу против фашистов и общими усилиями очистили страну от фашисткой нечисти, чтобы мы жили спокойно и мирно, и никак не для того, чтобы брат пошел на брата, сосед на соседа.
никак не для того, чтобы фашизм вернулся на украину в лице бандеровцев
С Великим праздником!
Любви всем, мирного неба,
люди, будьте добрее! Цените жизнь! ведь кому то борьба за неё далась нелегко...

С Победой!
Ну а про ВОВ в США знают по первой сцене в Спасении Рядового Райана.
речь не о сша, а о вполне себе российском гражданине
а я парад пропустила сегодня. болею. и телевизора дома нет. а ведь это у меня любимый праздник в году
это у меня любимый праздник в году
Диагноз:Адекватна,здорова.
тёма вообще еблан, жж-шный тролль.
За то, что он в том посте написал, в суд бы на него...
в нашей стране свободы -- хоть жопой ешь
за такое не судят
всё им 37 год мерещится
Грустно, когда по идее не слабоумный товарищ начинает такие темы использовать как повод потроллить:(( Как-то это кармически нехорошо. Очень нехорошо:((
тёма идиот, зачем на него обращать внимание
Спасибо
Не знала про него, что он до такой степени...
Артемий Татьянович
Артемий Татьянович и этим всё сказано.
Как ни мерзко это писать, но Артемий, которого вы имеете в виду, банально гешефтмахерствует. Своими вбросами, провокациями он просто поднимает интерес к себе, чтобы тупо заработать: "Nothing personal, just business". Если бы он был обычной либеральной сволочью, верящей в то, что регулярно пишет о войне, то было бы легче: ну @удак, ну манкурт. Но вот как назвать тварь, которая пакостит для незатейливого гешефта...у меня нет слов.

К таким относится фраза из Апокалипсиса:
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих".
Гл.3 ст.15-16
А ещё вот это...тоже лучше не скажешь:
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)

Edited at 2014-05-09 12:35 pm (UTC)
Из такой жабы, как Таня Толстая только и могло вылезти такое ублюдочное чмо, как Тема.
несколько лет назад такая позиция могла сойти за оригинальность. сейчас же – метка серого быдла, которое изо всех сил старается быть "не как все".
для меня это праздник даже не потому, что "вся страна воевала", "30 миллионов погибли". Для меня в первую очередь – дед с двумя ранениями и бабушка, которая детство провела в оккупации на восточной украине. она и немцев, и западных украинцев - полицаев – прекрасно помнит до сих пор. и брат бабушки и похоронка на него из-под Сталинграда. А так-то, "обычная война", "и не праздник совсем", "а сколько сталин погубил". Дебилы.
метка серого быдла, которое изо всех сил старается быть "не как все" -- в точку
Артемий Лебедев -полупидор в полукедах. Думает, что знает жизнь... а, это жизнь знает его.
А моему дедушке сегодня 84 года. Он не празднует свой день рождения, он празднует День Победы с нами.
ортемий ирод ога, нашол на какую тему тролинг разводить
Вот тут я с ним согласен - любой солдат, выполнявший свой долг достоин не меньших почестей, чем ветеран войны. Хотя бы потому что, случись чего и у него не будет выбора, а будет приказ, выполнение которого потребует отдачи всего, вплоть до жизни
Феномен.
Немецкие ветераны очень уважительно отзываются о России,и русских вообще.Афганцы считают нас лучшими воинами(кроме себя,конечно)),смеются над пиндосами,которые в бой без пипифакса не пойдут.
Задумчиво:может давать всем люлей,прежде чем садиться за стол переговоров?!
Если человек не понимает, что День Победы-это священный праздник всего народа, то он не человек, а скот. Спекулировать этой темой - все равно что написать у себя на лбу: я - распущенная, никчемная скотина.