Фитнес-глянец

Я уже рассказывала, как убивают мотивацию к тренировкам пустопорожние разговоры. Говорила, что лучший способ понять, как надо и как не надо, -- самой во всём разбираться: искать информацию, анализировать её, а после идти и тренироваться, а не чесать языками «за фитнес».


Но и тут есть подводные камни: где её -- эту информацию -- искать. Фитнес сейчас в тренде, пишут о нём все кому не лень. Ещё вчера эта толстуха издавала газету по охотничьему собаководству, а сегодня она -- главный редактор глянцевого журнала, имеющего в составе названия либо слово «Fitness», либо «Неаlth». И что вам -- бедным неофиткам -- делать? Куда бежать? Кого слушать?

Слушайте сюда. Буду учить.

В России нет заслуживающих доверия журналов по женскому фитнесу. Ни одного. Вообще.

На тех жалких трёх листах «для женщин», которые вы обнаружите в профессиональных мужских фитнес-журналах, вам будут вдалбливать в головы, что гипертрофированная мышечность -- это красиво. Там вы найдёте рекламу протеина, интервью с бодибилдершами и, в лучшем случае, с «бикинистками». Вторые с каждым годом всё меньше и меньше отличаются от первых. В общем, женщине не стоит тратить деньги на профессиональные фитнес-журналы российского производства.

Однако есть и вторая категория «чтива». Так называемый фитнес-глянец, на страницах которого 20-летние модели делают упражнения на коврике и учат «выводить из организма токсины».

Пользы от таких журналов -- ноль. Комплексы, которых в каждом номере -- по 10 штук, не работают. С их помощью нельзя ни похудеть, ни привести в тонус мышцы, ни даже подготовить себя к походу в зал. Можно только раскорячиться дома на коврике и растерять весь энтузиазм, не видя результата.

Результата не будет. И не надейтесь. Сделав по 10 махов вбок каждой ногой и 3 непонятно откуда взятых асаны, вы не станете стройнее, гибче, здоровее и красивее. 10 минут физкультуры в день не помогут вам сбросить ни одного килограмма. Вы неделю помашете ногами и забьёте.

Объясню почему. Придя в зал, за 7 дней вы и там не увидите результата. Но чувство удовлетворения, которое вы получите от каждой отработанной тренировки, не позволит вам бросить занятия.

Те тренировки, которые приведены в фитнес-глянце, рассчитаны на то, чтобы не причинить вреда даже 90-летним бабулькам с артритом. Не то что вам -- здоровым кобылам, кровь с молоком. А, значит, и удовлетворения от своих дерганий на полу вы не получите.

Ваш жир останется при вас. Мышцы получат другие. Фитнес-глянец справился со своей задачей: он вам не навредил. Но и не помог, на корню зарубив энтузиазм. Потребляя его, вы как были, так и останетесь свиньями. Если хотите быть красивыми, не тратьте на него деньги, время и энергию.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ога, ни пиривадити девки деньги на макулатуру!
да щас ваще, мне кажется, мало кто бумажные журналы покупает, в инете все сидят, во вконтактах всяких, там и читают, и картинки смотрят
Я бы сказал ни на какой глянец денег и времени тратить нельзя.
Хорошей, годной инофрмации - полно, и она бесплатна.
Вот сколько тебя читаю, радуюсь, что ничем кроме любительского купания не занималась. Но нет-нет, а возникает мысль купить какую-нибудь твою книжку)))
жрать меньше надо)) Я одну вот снял с довольствия за лишние кг, так смотрю на голодном пайке за месяцок сбросила 5 кг.
жрать мало и жрать правильно -- принципиально разные вещи
надо жрать правильно
А иностранные журналы специализированные под женщин лучше или тоже труба?
их надо уметь читать
там есть рац зерно, но и шелухи много
но в наших -- одна шелуха
Комплексы из журналов можно по большей части по 3 часа подряд делать, ничуть не уставая:) Вроде, при деле, но эффекта ноль:)
Глянцу верить нельзя, а тренерам в фитнес-центрах? ;)
да. проверено на себе, Лена - ты мой лучший мотиватор)
Тетки хотят худеть и нихера не делать.
Даже того, что описано в подобных журналах типа лизы или х-й знает еще какой газете.
эх.. как хочется мне красивой стать.. как в журнале.
не, я занимаюсь-занимаюсь, не просто картинки разглядываю
не все могут стать красивыми, как в журнале
это надо понимать
что, впрочем, не является поводом бросить занятия
Лена, почему ты не станешь редактором правильного российского фитнес-журнала?
Мне кажется, это твоё призвание
Хорошо, когда после зала удовлетворение.

Мне приходится на голых зубах силы воли ходить в зал, т.к. никаких положительных эмоций там не испытываю вообще. Только изнурение и злость на себя, что приходится туда ходить. Сплошной негатив. =/

Похудение немного есть, прогресс по весу - тоже. Но сила воли, боюсь, может закончиться раньше, чем изменится отражение в зеркале.
я тоже не люблю тренироваться
тренироваться на совесть тяжело и мало кто кайфует в процессе
я кайфую только после, а на тренировку иду как на казнь всякий раз
а я хуже 90 летнй бабки) уматываюсь от планки стульчика и еще одной хрени которую не знаю как назвать, когда на спине с согунтыми ногами жопень поднимаю и так 30 секунд. правда а я там делаю еще несколько упражнений но все равно хуже бабки
После того поста про пустые разговоры, как раз думала, что надо у тебя спросить, каким источникам ты доверяешь, что можно читать и кому верить
Помню, в 14 лет нашла у мамы в Бурде Моден подобный комплекс. Целый месяц мучилась на коврике, обернувшись полиэтиленовой пленкой.Результат, естественно, нулевой. Жаль, что у меня тогда интернета не было.
а сейчас вот у мноних есть, а пользуются они им так, что лучше бы и не было
я и не трачу- я лучше воот такую книжку поштудирую))) гггы. *подмазалась*
(http://fastpic.ru)
Лена, подскажи пож
Стала ходить на дорожке, для попы, как ты говорила
Угол ставлю9-12
А скорость какую лучше?
И сколько минимум ходить?
Спасибо
неужели глянец сейчас кто-то покупает, в интернете полно всего и забесплатно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
никакого удовольствия тренировки не доставляют никогда
единственное положительное- самоуважение после

а так...фигня все ваши тренировки, что дома, что в клубе
Сплиты женщинам не подходят? Тренировать все тело за одну тренировку?
Наверное уже поздно, но на всякий случай задам вопрос по фитнесу, можно?
У меня икры визуально разные из-за травмы, на правой ноге мышца слабая и тощая. Вот и хочу над ней серьезно поработать, но в фитнес-литературе неоднократно читала, что икры очень плохо поддаются. Реально ли накачать/укрепить икроножную мышцу или спасет только пластика (имплант)?
Придя в зал, за 7 дней вы и там не увидите результата.
Когда как. Я после 3 занятий увидела результат. Мышцы ожили, подтянулись и тело обрело форму какую-никакую. С нее еще нужно сгонять лишний жир, подтягивать, растягивать, но какой-никакой фундамент всё-таки стало видно. Появилось чувство что действительно есть с чем работать и всё не безнадежно, и тело меняется ощутимей, чем с диетами всякими онли.
Re: Придя в зал, за 7 дней вы и там не увидите результата.
вот да, аналогично! Грамотно выстроила тренировку и первые результаты увидела уже через неделю (т.е. после трех силовых тренировок).