Уважение в браке? Да как же!

Нужно быть толерантным человеком и признать, что бывает всякое. Даже брак. Люди женятся, живут вместе, заводят детей. Оставим в стороне вопрос о том, насколько это нормально, хер с ним. Это бывает и всё. Есть такое явление, ничего не поделаешь.

Вопрос в другом. А насколько нормально, что люди, выбрав для себя форму существования в браке, не уважают друг друга?


Нет, они, конечно, не говорят об этом. Но поступки, действия -- это же лучше и нагляднее слов, так?

Ну, например, выходит девушка замуж. Рожает, вьёт гнездо и окукливается. И прекрасно, раз все счастливы. Но вдруг начинаются перемены.

Я не люблю изменения, ведь они всегда имеют под собой подоплёку. Большинство людей не задумывается, что лежит в их основе. А зря. Причина перемен чаще всего отвратительна. В браке, в том числе.

Вчера она была толстой тёткой под тридцать. Сегодня она пошла в спортзал, чтобы избавится от свисающих жиров.
Вчера она носила бабушкины рейтузы, сегодня закупилась кружевным бельём и чулками.
Вчера её всё устраивало в муже, а сегодня она тарахтит претензиями к нему, словно из пулемёта.

Что же случилось, а?

Многие считают измену предательством. Может быть, это так. Скорее всего. Да, нет -- так оно и есть, предательство. Но что лежит глубже?

Потеря уважения. Мы вообще изменяем мерзко. Намного гаже, чем это делают мужики. Мужик всунет на стороне и бежит быстрее домой с видом виноватого кота с цветами. Измена не влияет на его уважение к тебе в принципе.

Ты же изменяешь грязно. Выставляя мужа ушлёпком перед всем светом. А может быть, даже не изменяешь, может быть, просто готова на это, но уже опозорила мужа перед всеми, включая знакомых и незнакомых.

Я не понимаю раздельный отдых. Я не понимаю, когда мать бросает дитя на мужа, а сама едет тусить с левыми мужиками. Публикует свои пляжные фоточки в соцсети, делится впечатлениями, как всё было здорово.



Это такой позор, что даже слов нет. Все ваши знакомые теперь с жалостью и с кривой улыбочкой смотрят на твоего оладуха -- ну, все же всё понимают. Раз его не уважает даже собственная жена, о чём с ним ещё говорить?

Нет, стоп. Я не причёсываю всех под одну гребёнку. Я принимаю и допускаю возможность, что у каждого из супругов может быть своё хобби. Муж может любить горы, покорять вершины, а жена, например, любит наоборот погружаться в морскую пучину или шляться по подземельям. Это нормально. Вот это -- нормально. Никто не обязан разделять твои увлечения. В том числе, муж и жена. Тут не проблем.

Но когда просто так жена уезжает отдохнуть и развеяться, да ещё и в компании с другими мужчинами -- вот это фу. Понятно, что она делает там, чем занимается. Ой, да не надо делать обиженный вид и говорить, что я сужу по себе. Я-то как раз не сужу, а говорю, что вижу. Даже если жена там не наставляет рогов дурачку-мужу, это всё равно выставляет её мужика ничтожеством, которое недостойно уважения.

Я не призываю вас соглашаться с вышеозвученным или спорить. Не о чем тут и рассуждать даже, ведь это -- голые факты.

Интересен другой вопрос: а зачем она замужем, если так поступает со своим мужиком? Ведь если она не уважает его, но живёт с ним, то разве она сама не ничтожество?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мы живем с теми людьми, которых заслуживаем...
"Интересен другой вопрос: а зачем она замужем, если так поступает со своим мужиком?"---Чтобы иметь титул замужней,разумеется.Гы!
вот то про что ты говоришь, я сама не понимаю) читала эти отчеты и заочно уже считала мужа лохом, потому что его развели и уехали без него, ровно такие же ощущения, даже нет еще обидней было за жен мужья которых поехали с другими бабами отдыхать.

но вот раздельный отдых в некотрых форматах приемлю, особенно если муж не может вырваться с работы. или там в качестве налаживания контакта с родителями ездит на отдых без мужа. или если муж хочет с пацанами на рыбалку тоже как одобряю
А теперь поподробнее - как именно курицы оставляют оладуха с детьми дома?
Мне можно даже без моря и мужиков, просто пару дней в тишине и порядке побыть))))
Просто
Чего тут непонятного?
Он же отец, оставляешь и отдыхаешь
А что? Не соглашается?
Никогда не понимала раздельный отдых
У нас многие так отдыхают
Или одна, муж дома с детьми, тли с ребенком

Мы за 9 лет ни разу отдельно не отдыхали
Мало того мы даже без детей не отдыхали, вроде ты на море, а ребенок с бабушкой
Мы всей семьей и поэтому так ценим наши поездки
Хотя все порываемся вдвоем куда ниб смотаться, но никак не можем)) совесть не дает

А вот если нет уважения и жить не надо - согласна полностью!
я бы так не выдержал все время вместе и 9 лет. отдохнуть отдельно не значит в трусы кому-то лесть. но все время вместе для меня бы было пыткой))
ну кстати женщины сами то любят налево ходить, и громче всех обвиняют в этом оладухов, то бишь нас))

"а зачем она замужем, если так поступает со своим мужиком?"
просто замужем как за каменной стеной)) бгг)))

Edited at 2014-05-10 04:14 pm (UTC)
вот я тож не понимаю как после всего этого люди называют свои эээээ варианты совместного проживания и ведения быта : о-т-н-о-ш-е-н-и-я-м-и
да просто были во временной ссоре, например. поэтому в отношениях настала пауза. потом они опять наладились бгг))
"Интересен другой вопрос: а зачем она замужем"
Оладух стабильно приносит 50к которыми курица распоряжается на свое усмотрение(тряпки,турция,айфоны)
дело -- не только и не столько в деньгах, а в том, что курице нравится думать, что она не чужда любви и прочим высоким чувствам
ох, мужские хобби, если это не совсем альпинизм на эверест, лучше разделять и любить изо всех сил)
если ты настолько не уверена в мужчине, он всё равно ускользнёт
мне, например, мужчкие хобби вообще неинтересны и я никогда даже не пыталась их полюбить
Ага, всё так. Совершенно непонятна мне конструкция жизни без уважения к человеку. Даже подружкам поныть "а мой-то козёл" - некомильфо (даже если он и правда таков))).
Но есть одно НО, всё объясняющее - у мноооогих нет в понятийном аппарате такого понятия как "уважение". Ни к себе, ни уж тем более к мужчине своему. Собственно, дальше хоть трава не расти...и выходит то, что выходит.

Edited at 2014-05-10 04:26 pm (UTC)
Но есть одно НО, всё объясняющее - у мноооогих нет в понятийном аппарате такого понятия как "уважение". Ни к себе, ни уж тем более к мужчине своему. -- отлично сказано
объяснять курице, что такое уважение, -- всё равно, что объяснять слепому, что такое красный цвет
я тут выразила счастье по поводу отсутствия любви к рыбалке в Карелии, меня спросили, а где это, я решила не отвечать)))
бгг) вот тебе продолжение..
она с вероятностью 95% после этого разводится.. отношения все равно меняются.. а муж это безобразие просекает, только не связывает с тем что она леванула.. и все.