Олимпиада в Москве?

Вчера фоном прошла информация о том, что Рио катастрофически отстаёт в подготовке к Олимпийским играм. Денег в Бразилии нет, объекты -- сплошной недострой, население жутко против и устраивает погромы. МОК, приехав туда с проверкой, весь опечалился и объявил, что график сорван. От слова совсем.

Как вариант рассматривается перенос Игр снова в Лондон. Там вся инфраструктура готова, что уж делать. Но не слишком ли жирно, подумала я, будет доить одну и ту же корову англичанам дважды? Заработать без вложений -- жопа не треснет от такого вот мармелада?

Ещё одним вариантом МОК рассматривает Москву. Цыц, не начинайте только верещать, давайте адекватно порассуждаем?


Как ни крути, в Москве проживает десятая часть населения нашей страны. Прекрасно знаю, как в провинции ещё с советских времён столицу не любят. В Москве -- колбаса, деликатесы, а в Рязани -- пустые прилавки. Зависть была вполне обоснована, не спорю. Кормим, мол, Москву-бездельницу всей страной, так раньше думали, да?

Но сейчас, как? Последние двадцать лет столица живёт сама за свой счёт. Никаких тебе поступлений из федерального бюджета и даже наоборот -- Москва является донором.

Если Лужков только и делал, что устанавливал всякие Церители, гробил историческую архитектуру, возводя на её месте новодел, то последние годы город реально меняется в лучшую сторону. На месте стоянки бомжей появляются парковки, в кривых улочках -- пешеходные зоны и велодорожки. Москва становится дружелюбнее к своим жителям.

И всё это развитие -- за свой счёт, который федеральный бюджет ещё постоянно и обнуляет. А может быть, пора и вложиться в столицу, создав современные спортивные объекты, которые останутся нам, центры подготовки и жильё -- новую Олимпийскую деревню, в которую по окончании игр можно будет переселить людей из ветхого фонда?

Несмотря на апокалиптические визги либерастни, Сочинская Олимпиада стала самой успешной в истории игр по утверждению МОК. Средства на проведение Олимпиады в Москве лежат пока мёртвым грузом в зарубежных долгах, США в том числе. Зачем нам спонсировать вражеские экономики, когда можно вложить деньги в свою?

Создание новых рабочих мест, строительных предприятий -- всё это ведь полезно нам. А объекты, оставшиеся после Игр, будут приносить не только радость, но и прибыль долгие годы. И не только материальную, ведь наши спортсмены будут тренироваться, выступать и завоёвывать медали, так? А город, который пока развивается лишь за свой счёт, преобразится значительно быстрее, став самым лучшим городом на Земле.



Сергей Семёнович, я знаю, какая это головная боль, и что за такой пост, вы думаете, меня убить надо. Но проведение Олимпиады действительно даст мощный толчок развитию, хотя и доставит много проблем городским властям. Игры будут очень полезны Новой Москве, ведь как преобразилось Сочи. Вот бы и нам так, а? Ну ведь, вы тоже хотите этого тайно, да?

К чему это я? Высказывайтесь: хотите Олимпиаду в Москве или либеральной завистью от такого вот поворота подавитесь? Только обоснованно, но не нудеть! И полайкате пост, пусть идея побродит в умах представителей соцсетей.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
жалко Москву чота, точнее москвичей, лучше где нить за Уралом
почему жалко? наоборот. а за уралом для кого строить, там же народу нету.
ну, если весь армагедец строительства олимпийских объектов коснётся только присоединённой части москвы, то почему бы и нет?
про Новую Москву и разговор, а заодно истоиический центр довести до ума
если не хочешь, чтобы тебя коснулась суета, она тебя не коснётся, даже если вокруг тебя все будут стоять на головах и орать
"Но сейчас, как? Последние двадцать лет столица живёт сама за свой счёт."---Ну это зря.Очень многие компании из регионов зарегистрированы в Москве и поэтому платят налоги там.И это в принципе правильно, т к такой порядок не вызывает у региональных элит сепаратистских мыслей, но при этом говорить Москва живет за свой счет не стоит.Это я как житель Питера говорю.Гы.
в тебе зависть. башню гп построили вам? саммит провели? не наглейте!
Тогда уж в Крыму лучше, на мой взгляд. По-любому туда надо вкладывать немало, а тут два в одном.
бгг, это было бы слишком жестоко так добивать сша. вчера в хоккей их унизили и хватит )
Да. кроме Москвы городов в России нет, в которых можно провести олимпиаду. Я против. У нас в Самаре за последние 5 лет обстановка только ухудшилась. Тут и сочинские налоги и общее руководство. И такая обстановка не только ж у нас. Если и проводить - то в любом другом регионе России. В столице и так все достаточно неплохо.
Не, "не взлетит"
Москва`14 совсем не Москва`80. Сам город да и политическая ситуация сейчас не та.
Оптимально, может быть предложить провести ее снова в Сочи, теперь летнюю, вся инфраструктура есть.
Если аргументировано, то я бы перерыв сделал в олимпиадах точно. Сейчас и так хорошо с победами сложилось.
Каждый день на стенку новая грамота в рамке... ну это же уже присыщение успехами. А в них рычаг есть, консолидирующий инструмент для социума. Придет время искать очередные "домкраты настроения", а он уже не интересны.

Вообщем подсказывает интуиция, не надо две олимпиады подряд, как не надо спать по 4 раза в день с остро-понравившейся девушкой, исчерпание "образа прекрасной" произойдет через неделю. А могли бы жить долго и счастливо :)

Девальвация впечатлений произойдет.
2008. Олимпиада. Абхазия и Осетия - независимые государства.
2014. Олимпиада. Крым наш.
Не знаю, что будет после Московской олимпиады - не иначе как Константинополь...)
С одной стороны хочу! И на открытие бы сходила, и сестренку бы сводила теннис посмотреть и вообще - увидеть олимпиаду в своем родном городе круто-круто и будет, что внукам рассказать! Только, если можно, пусть Боско форму не такую аляпистую делает

С другой - пробки, толпы, перекрытия из-за делегаций (широкая русская душа должна показать, как мы дорогих гостей любим, хотя ни в одной другой стране такой ерундой не страдают). </p>

Но первое перевешивает. Потому что открытие в Сочи смотрела со слезами на глазах. Это был восторг!

я рада тому, что прошли те времена, когда мы страдали широтой души в плохом смысле этого слова
дебилизма не будет, я уверена
Не было у бабы печали, купила баба порося