Омолодимся, курочки?

“С точки зрения основного инстинкта в согласии с собой находится молодая привлекательная женщина, ведь она востребована как потенциальная продолжательница рода человеческого. Эта информация, видимо, выгравирована в женских генах”, -- эти слова настолько созвучны моим мыслям, что на мгновение мне показалось, что когда-то их написала я.

Однако вычитала я их в книге Наталии Николаевой “Косметология без операции: 10 маркеров молодости».




Эта книга -- must have любой дамочки. Даже если ты ещё свежа как юная роза, знай: это ненадолго. После 25 женщина -- уже осетрина второй свежести, а после 30 -- и вовсе не заслуживает жалости. Разумеется, если выглядит как сраное говно.

В своей книге Николаева рассказывает, что делать, чтобы и после 30, и после 40, и после 50 выглядеть прилично. Не пугайтесь: к пластическому хирургу она вас не отправит. Николаева -- не поклонница «слишком сделанных лиц» и выступает за сохранение молодости без комментариев за спиной: «О, выглядит неплохо, но вся какая-то перетянутая» или «вся в ботоксе».

И здесь я её очень хорошо понимаю: если раньше очевидным показателем возраста были морщины, то теперь к ним добавились ботокс и скальпель хирурга. Морщины -- для бедных, пластика -- для богатых.

Однако старуха -- она и в Африке старуха, пусть и вусмерть уботексированная. За примерами ходить далеко ходить не надо: достаточно взглянуть на переборщивщих с инъекциями и подтяжками звёзд.

Николаева предлагает взглянуть на себя без розовых очков и выделить все признаки возраста (она их называет маркерами), если таковые имеются. А уж потом, засучив рукава, с ними бороться.

Такой подход мне очень импонирует. Да и признаки, которые выдают возраст, автор выделила, на мой взгляд, совершенно справедливые:

1. носогубные складки
2. круги, синяки, отеки под глазами/скелетизация орбиты
3. губы, потерявшие объем с морщинами вокруг
4. тусклый и неровный цвет кожи
5. мимические морщины
6. нарушение очертаний овала лица и двойной подбородок
7. гравитационные морщины
8. потерянный объем лица
9. шея, покрытая морщинами
10. лишний вес, нарушение осанки.

Стерев у себя хотя бы 1 из этих маркеров, можно убрать со своего лица 3-5 лет.Вполне реальная цифра. Не вижу в этом обещании никакого подвоха и обмана.

Так что книгу рекомендую к прочтению тем дамочкам, которые готовы бороться за свою молодость и красоту, а не питать иллюзии по поводу того, как молодо они выглядят.

Купить можно здесь.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Хорошая книжка, подруга купила, я листала. Возьму еще почитать. Не скажу, что прям много чего-то нового, но очень по делу и четко. Если нет времени, сил и возможности читать тонны инфы в нете, если не умеешь отделять полезное от мусора и воды, то книга-золото.
Я только начинаю задумываться о походе к косметологу, хотя, наверное, уже поздновато для первого посещения - мне 27.
Книгу буду заказывать, понравились комментарии о ней что здесь, что на озоне, да и не думаю, что Лена будет плохое советовать)) Как прочитаю - оставлю свой коммент

Edited at 2014-05-14 06:21 am (UTC)
говно я советовать не буду
мне моя репутация дороже
у меня -- оч много знакомых, которые просят об услуге -- рассказать об их продукте
я часто отказываю, потому что часто предлагают рассказать о говне
то, что я рекомендую, никогда не является говном
уже читала ее. Долго под впечатлением ходила.
«— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
Голубчик, это вздор!
Чего вздор?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она ****ая!»
Я немного по другому сформулировала для себя, с чем я борюсь - со временем. Пока ты молодо выглядишь, кажется, что у тебя много времени впереди. Иллюзия замедления времени.
У меня круги под глазами чуть ли не с младенчества. Сосуды слишком близко к коже, плюс кожа тонкая и бледная. Уже смирилась, бороться бесполезно, замазывать глупо.
Не, я еще нормальная осетрина)))