Бомбисты среди нас

Если я вам сейчас расскажу, как собрать на коленке и из подручных средств термоядерную бомбу, меня посадят?

А если я скажу, что её нужно взорвать там, где побольше людей, исторических зданий и узлов связи? Или начну орать, что эту бомбу нужно вставить анально всем тем, кто принадлежит к определённой национальности или не согласен с моими политическими взглядами, что будет?


Я считаю, что закон должен быть един для всех. Что нельзя мне, то нельзя ни Бараку, ни Обаме, ни даже Марку, как его, Цукербергу.

Если в принадлежащей тебе соц.сети учат как сделать коктейль Молотова, науськивают кидать его в несогласных с тобой людей, призывают взяться за оружие и свергнуть таким образом законно избранную власть, то ты и обязан, и должен:
а) удалить противоправную и опасную для общества гадость,
б) заблокировать написавшего такой призыв от дальнейших террористических призывов,
в) передать данные урода в правоохранительные органы.

Объясните мне, что в этом неправильного? Разве не так нужно?

Раз так, то почему Твиттер выпендривается? Свобода слова отдельного юзера заканчивается там, где начинается общественная опасность от его слов. Нет противоречия между свободой самовыражения и ответственностью за сказанное.

Смотрим картинку:

IMG_4765


Видим на ней: какой-то ушлёпок учит изготавливать зажигательную гранату. Зачем? Мы все видели, зачем и как используют коктейли Молотова в Одессе. Все видели? Точно все? Тогда почему эта запись висит и с её автором ничего не делают?

Он террорист. Твиттер не желает бороться с терроризмом. Вопрос: что делать с Твиттером? Заставить его соблюдать наши законы, дать пинка под зад из нашей страны или не трогать?

В Ливии вон не трогали. В Египте не трогали. Не трогают на Украине. Оно нам надо? Вот такое, как у них, нам надо?

Не хочешь соблюдать наших законов, работай там, где к терроризму относятся лояльнее. Твиттер, хоть и является большой социальной сетью, но без него мы как-нибудь всё же переживём. Через неделю даже не вспомним, что был такой. Если его владельцы хотят гражданских войн, революций и всячески пропагандируют терроризм на своём сайте, то нам оно даром не нать. Пусть своих граждан учат, как сделать бомбу, и в кого её лучше кинуть -- в Конгресс или в Белый дом. Достали.

Я понимаю, что запрещать и не пущать -- ну, не при Николае I живём. Нужно искать пути решения проблемы. И я, конечно, прекрасно знаю, что появись такая запись на английском языке, написанная американским гражданином из Вашингтона, Твиттер бы с ним моментально разобрался.

Как заставить Твиттер соблюдать законы? Не избирательно, не только в США, а и у нас? Цивилизованно работать, предоставлять услуги в соответствии с нашим законодательством? Как, ваши мнения?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
- Закон? Нет, не слышали про такое.
Читают газеты
человек читает газету, причем не вверх ногами и не с голыми сиськами на весь разворот
фото не в тему
если твиттер так и не очнётся и не станет реагировать, то его нужно блокировать. твиттер-революция унисексуалов-хомячков нахуй не нужна. они уже ходили на марш мира, пусть теперь сосут.
кроме блокировки сайта, вопреки мнению главного твиттерянина медведева, я вариантов не вижу.
"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи", -- написал медведев, что говорит о том, что он не поддерживает позицию твиттера закрывать глаза. Зачем сразу блокировать? Можно же сначала ткнуть твиттер мордой в эти призывы и посмотреть на реакцию. я думаю, она должна быть
держатели соц. сетей делали это сами без каких либо запросов -- верно!
Если не могут правильно поставить модерацию, то мера оправдана:)
Дык америкосы твиттер под всякие мягкие цветные революции и сделали.Более того, сейчас они разрабатывают мобильный интернет в чемодане,дабы государству-жертве отключение интернета не помогло.

Edited at 2014-05-16 04:12 pm (UTC)
Кусочек здравомыслия. Спасибо за пост, а то в интернете многие почему-то истерят.
Твиттер, вообще, должен прекрасно понимать, что если его прикроют по его же собственной глупости, то на его уже свободное место придет его российский аналог и произойдет обычная потеря рынка. А раз твиттер такие вещи не понимает, то в его руководстве сидят совершенно не бизнесмены. Ну или бизнесмены, но их обязали поступать определенным образом уже не бизнесмены.
конечно
не будет твиттера -- будет другая "болталка" и все перетекут туда, а твиттер потеряет рынок
если он к этому готов, возникает вопрос: кто за ним стоит?
Пусть мониторят сеть. Лучше безопасность, чем свобода слова. Тем более, чем это свобода - подвергать опасности других людей? А хомячки пусть не орут, что все узнают, что они едят на завтрак. Уж лучше так, чем потом взорваться в метро.
Забанить на пару дней))), а пока забанен - вести переговоры, глядишь сговорчивее станут)))
а клоуна, запостившего инструкцию, посадить
причем не на пару лет, а на пару десятков лет
Купить Твиттер Усманову или Мильнеру,тут и соблюдение закона подтянется.
Надавить на тех кого учредители свитера слушаюцца:)
Как на нас в украинском вопросе давят:)
Я погуглил в свое время на тему молотовых в США. Во время протестов Оккупай, один ушлепок написал на фейсбуке что кинет куда-то молотов. Кто-то прочитал и стуканул ментам. Нашли, арестовали, посадили, хотя вроде как на 15 суток реальных.

К фейсбуку никто претензии не предъявлял - у них нет ни возможности, ни обязанности постоянно следить за сотней миллионов пользователей.

Best wishes,
Daniel
Как заставить? Лена, как при Николае I. Сечь розгами и всенепременно на конюшне. И либерально отпускать домой, к твиттеру или на гитаре бренчать. Чай, не дикари мы, культурныя мы. Свободы чтим и уважаем.))))
высекли за призывы к терроризму -- и домой?
да щаз
лес валить на пару лет
так хоть польза для страны будет