Особенности национального строительства своего дома

Как наш человек строит дом?

Сначала он рисует три этажа на семью из двух человек и думает, где взять денег, которых нет. Идут годы. Денег всё ещё нет, мечты пылятся в учебнике сопромата, пока человек воюет за место на парковке с другими несчастными.

Время от времени, когда сосед, например, включает дрель в шесть утра, чтобы срочно и неотложно просверлить дырку в стене, наш герой хватает рисунок с проектом дома и начинает медитировать на него. Это успокаивает человека на какое-то время. Увлёкшись процессом и забыв уже про соседа, он увлечённо считает количество нужного кирпича и работ. За этим занятием время бежит незаметно, и вот уже сосед давно просверлил всё, что ему было нужно, громко занялся с женой супружеским долгом, помылся с песнями, когда наш человек вздыхает, грустно откладывает мечты обратно на полку, охуев от стоимости стройки.

Снова идут годы, и вдруг появляются деньги. Решено, -- думает человек, -- Строю дом!


Наш человек любит простор и многоэтажную застройку. Пусть сегодня их всего двое, но надо же внукам оставить что-то просторное? Поэтому триста пятьдесят квадратов и неебёт.

Для трёх этажей нужен фундамент. Поэтому человек зарывает в землю от миллиона рублей. Котлован, земляные работы, бетон, обратная засыпка. Будет подвал десять на десять в три метра высотой -- не, ну а чо? Ниже глубины промерзания и чтоб во весь рост рассекать под землёй. Картошку хранить, соленья, варенья. Сто квадратов -- самое то, тот самый нужный размерчик.

Обычно на этом этапе, с последней каплей бетона и вердиктом фундаментщика "всё, нащальника!" , деньги заканчиваются.

Напади сейчас на нас немцы, они охуели бы от количества ДОТов на русской земле. Случись чо, -- размышляет наш человек, -- спрячусь в подвал. А там -- соленья, варенье, картошечка. Многие уверены, что переживут так ядерную зиму, а некоторые -- даже, что прямое попадание боеголовки.

Через год или два деньги у человека снова заводятся. Нужно, блять, строить стены, -- решает он и идёт высчитывать их толщину. Какие нахуй полтора кирпича? Зря что ли такой фундамент рыли? Восемьдесять сантиметров и ни миллиметром меньше! Вдруг, опять же, враги на бронетранспортёре или танке нагрянут? Вот охуеют, бгг.

Крыша -- это полная ерунда уже. Полляма каких-то. В крайнем случае лям. Как из чего? Только металл, только хардкор. Вдруг астероид или комета? Нужно быть ко всему готовой.

Внутренняя отделка состоит обычно из тёплых полов. Это, считает человек, энергоэффективно и очень практично. Хуйня, что стоят они как оплата отопления радиаторами от газа за десять лет. Это экономия в будущем. Для внуков, ведь дом -- на века! Но на всякий случай, не доверяя технологиям, наш человек ставит и радиаторы. На всякий случай, вдруг чо?

Спустя пять или десять лет от начала стройки, наш человек въезжает в свой дом. Нервный тик левого глаза, поседевшие от общения с таджиками волосы, трясущиеся от нервов руки -- это небольшая плата за дом. В своей баньке пропарится и сдохнет быстренько от инсульта -- делов-то? Зато внукам -- радость.

К чему это я? Да, собственно, к тому, что почему мы все такие дебилы? Почему не построить бы дом из SIP-панелей на утеплённой плите или винтовых сваях за три копейки и за три месяца, и не жить там спокойно и счастливо пятьдесят лет? А случись чо -- астероид или пожар -- так кто ж мешает ежегодно страховать недвижку?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
точно, можно продать квартиру и забабахать картонный домик, еще и деньги останутся ))
Срок жизни дома обычно превышает средний срок жизни страховой компании :)

А на винтовых сваях - плавали, знаем. Потом пришлось под готовый дом подводить нормальный ленточный фундамент, в 3 раза дороже, чем это стоило бы обычно. Хотя, дом при этом уже есть, этого не отнять.
не в том дело
надёжности хочется
как перебороть предвзятое отношение?
никогда не понимал этого дрочева на "СВОЙ ДОМ!!!11" что за средневековье?
Я лично люблю квартиры в многоэтажках.
Когда стоимость квартиры в 60 квадратных метров приближается к стоимости дома в 150 квадратных метров плюс кусок земли, который можно засадить газонной травкой и летом с книжкой валяться - имеет смысл задуматься.
Да, в индивидуальном жилищном строительстве нужно брать пример с североамериканцев - деревянный каркас. А то каждый хомячок норовит построить себе кирпичный замок, для внуков, которых у него и не будет скорей всего.

Edited at 2014-05-21 11:12 am (UTC)
замок для внуков -- достаточно посмотреть, как выглядят сегодня бабушкины дома
стандарты проживания меняются
сегодняшний замок станет таким же анахронизмом через пятьдесят лет
Потому что проект много-много времени лежал в шкафу и доставался при воздействии такого раздражающего фактора как "сосед". Устарел.

Правда, это "некачественное" строительство в среде архитекторов (с точки зрения физики). Разумно для бюджетных проектов. Хотя застройщик, наверняка, желал что бы дом стоял дольше 50 лет, ведь все мы хотим дожить до 100 =)

учитывая, что дом начинают строить после тридцати, пятьдесят лет гарантии каркасного дома -- за глаза
пять или десять лет? мои родственники достроили дом в 2011, а стройка началась в 1994. скока там? семнадцать лет, угу.

кроме того, для дома в два этажа и из дерева залили фундамент на полметра вниз с арматурой в мизинец толщиной. бля, такой фундамент три этажа кирпича выдержал бы.

мой практичный отец, который первые два-три года помогал в меру сил со строительством (финансово и информационно) волосы рвал на всех местах, видя такое раздолбайство. в итоге дом кривой и косой, денег на внутренний ремонт не хватило, дров и угля жрёт немеряно, второй этаж пришлось в том году утеплять дополнительно за ещё кучу денег. крыша течёт, септик маленький. грусть-печаль, в общем.
Ну так нужно сначала денег найти, а потом 3 этажа рисовать. У меня многие так сделали, некоторые даже достроили. А теперь живут на первом, потому что 2 верхних убирать нужно.
Сейчас у меня 3я стройка в жизни, дай Б-г последняя.
мы построили за год каркасник на утепленной шведской плите и тихо охреневаем с соседей, которые роют подвалы на 10 метров и заливают бетоном. половина из них построили только коробки, и деньги закончились.
Технология построения таких домов не распространена, главная причина наверное в этом.
У нас как, денег достаточно -строй из кирпича ,маловато- строй из газобетона.
Мой прораб например не имел и не имеет опыта в постройке таких домов и даже не предлагал такой вариант.
а сейчас в любой области -- завод быстровозводимых домов
оплачиваешь и через три месяца забираешь ключи
Муж у подруги 20 лет дом строил. Деревянный. на природе. Сам без узбеков!.
На стройки экскурсии водил.
Потом они развелись. Дом недостроен(
Полностью согласна. Невыносимая привычка жить после смерти.
Мы с женой именно так и подумали. А внукам вообще этот дом в хуй не сдастся, поэтому нехер там хоромы городить.
Я не так строю. Я открываю интернет, смотрю цену на землю, закрываю интернет.
Ну потому что советский человек не может построить быстро и экономно.

Нужно с размахом, чтобы завидовали, отбабахать себе гробницу.
Похоже, вся Европа населена советскими людьми. Причём, чем богаче, тем советскее. Живут в 300-летних домах, как дураки.

Edited at 2014-05-21 11:52 am (UTC)
Проект дома одобряю. Подвал с картошечкой и соленьями рулит. Стены 0,7, этажа можно сверху всего два.
Гыыыыыы..... :)))))))))))))))

А чо, все про меня
Что бы поржать над тупыми америкосами
типа оне в фанере и картоне живут.
Так ведь живут.... И живут уже сегодня.
Есть примеры, когда льют плиту и ставят один этаж из газобетона. Дом возводят за сезон и заселяются, обходиться в лям.
Нафига нужен подвал, я вообще не понял.
Re: Что бы поржать над тупыми америкосами
подвал нужен прятаться от наполеона )
а ты невеста с приданым однако...

Edited at 2014-05-21 12:26 pm (UTC)
Фундамент по местности выбирать надо. А к каркасникам думающая часть придёт. Вопрос даже не денег а времени и сопромата - каркас держит очень интересные изыски.
Зато качество дерева заставляет желать лучшего. Мой друг построил каркасник, законсервировал на зиму, а весной гроздья плесени на каркасе. И че... перестраивать. Мы из газобетона дешевле отстроились.