Почему родители ненавидят учителей

Всему виной -- учителя начальных классов.

Как только ребёнок приходит в школу, учителя начальных классов начинают доить родителей. Эти учителя -- самая настоящая мафия.

es2090506

Учитель начальных классов ведёт не только все предметы у ребенка и выставляет оценки, но и выполняет функции воспитателя в детском саду. По сути и для детей, и родителей она -- главный учитель. «Б-г, царь и воинский начальник», если хотите.

Родители своих детей любят, поэтому «начальника» пытаются задобрить и делают это через подарки. Я сейчас -- не о букетах на Первое сентября или День учителя, а о реальных поборах: то скидываются всем классом на телевизор с большой диагональю, то на домашний кинотеатр или кондиционер.

Впрочем, одними подношениями дело не ограничивается.

Класс, в котором занимается ученик начальной школы, закреплён за конкретными детишками. Кроме них в этом классе не занимается никто. Что принято делать в таком классе? Правильный ответ -- ремонт.

Если раньше родители приходили и красили окна, то позже возникла практика сбора на ремонт денег. И хотя сейчас это запрещено законом, с родителей всё равно идут поборы: то в класс требуется телевизор, то холодильник, то итальянский рукомойник, то новые парты. Чуть ли не паркет и не испанскую мозаику на пол кладут.

Как мы без всего этого учились -- ума ни приложу!

Однако причина, по которой это делается, очевидна, и имя ей -- «деньги в карман».

Завхоз приходит, оценивает сделанные на родительские «кровные» ремонт и вписывает его в смету школы. Через фонд материального стимулирования эти деньги возвращаются учителю. Не все, конечно: часть оседает в кармане директора и завхоза.

Родители -- не дураки, и уже за год начальной школы понимают, насколько порочна система. Но на страже системы стоит родительский комитет: те самые Шурочки из «Служебного романа». Ничтожества-домохозяйки, которым нечего делать, сами обзванивают других родителей, стыдят их. Естественно, дети этих активисток всегда имеют пятёрочки.

Когда ребёнка выпускают из начальной школы, родители уже настолько злы на учителей, школу и систему в целом, что учителя старших классов не могут дождаться даже цветочка на Первое сентября.

А вы как относитесь к учителям? Любите их? Ненавидите? А за что?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в старших классах тоже находятся те, кто любит подарки. сюсюкают, ставят пятёрки всем, включая дебилов. им за это несут, радуясь какой поекрасный учитель. а на егэ уже поздно предъявлять
Знаю о ситуации от непосредственных участников "школьной пирамиды" - сами учителя не получают ни-хре-на, все уходит наверх - сначала школьному начальству, от них - в гороно и выше.
система порочна вся
ее надо рушить до основания
гнать метлой от самого молодого до самого старого учителя
гнать всех чинуш
только так можно исправить ситуацию
Люблю, я сам учитель. И ни одна зараза ни цветка не подарила.
Больная тема. ну, по кр мере у нас в школе.
Младшему с училками вообще не повезло: одна матом ругалась прям на уроках, (это самая первая, 1 класс) вторая - мужененавистница, и спортсмено-ненавистница. а у нас спортсмен.
Сейчас тетка, которая в принципе ненавидит всех детей, говорит, что они все уроды. (я вот не понимаю, как такую пустили в школу педагогом работать?)
Мы злимся в некоторых случаях, но не лично на нее, учителя, а на систему, ибо система образования в РФ никакая, и катится в одно место. Учителя вынуждены подчиняться системе, а это ахтунг полный. никакого тебе индивидуального подхода, ни фига.
такие дела.
я в свое время любила ВСЕХ своих учителей. и благодарна каждому и всем сразу. но это было давно)
потому что на них проще скидывать ответственность за воспитание детей..
а фигли, сами то ими заниматься не хотят, вот и брыжуть ядом)
В наше время такой херни не было. Правда раз в год заставляли окна ватой затыкать, листья убирать и школьный огород копать.
а в наше время заставляли в школе полы мыть
с хуя ли я -- ученица -- должна мыть в классе пол, когда в школе есть уборщицы, которые получают за это зарплату?
Учительницу начальных ненавидела, она била детей, я так понимаю из-за того что к тому времени из ума совсем выжила. А вот в старших классах и особенно в университете очень положительно относилась и отношусь до сих пор.
не стоит путать универ и школу
в школе мы все находились под давлением
в универе вздохнули свободно
я ни разу не встречала мужчин-учителей начальных классов
Моя училка в начальных классах падла была, правда тогда я этого не осознавала. Она как-то перед всем классом выставила меня и сказала что я очень плохо одеваюсь, а вот все остальные девочки хорошо. Школа была престижной и учились там дети состоятельных родителей, я попала в этот класс по способностям, хорошо тест сдала. Но были очень бедные тогда и мама сама меня обшивала и обвязывала.

А вот детей богатых родителей она всегда холила и лелеяла и внимания им много уделяла.
у меня вот была одна прямо очень хорошая класуха, это был учитель от бога, детьми занималась и не просто заставляла учиться, а делала так чтобы было интересно, организовывала факультативы из серии как оказать первую мед. помощь, каждое лето организовывала и вывозила класс то в Псков, то в Вологодскую область где жили около Кириллово-Белозерского монастыря
а в другой школе в классе 3 был эпик хоррор для меня, один мальчик ударил по руке и сломал мезинец, сижу я такая с опухшим пальчем и тихонько ною, и когда меня вызвали читать вслух я просипела "Такая-то-такая мне кажется у меня палец сломан" и она ответила на весь класс что "если бы у тебя был палец сломан то ты бы тут орала от боли" и весь класс громко поржал. Оказалось палец сломан и я месяц ходила в гипссе, но блин было так обидно
я хорошо училась, но была хулиганкой и с учителями отношения были плохие всегда
считала их неавторитетными для меня людьми - глупыми бесполезными тетками, которые кроме как учебник диктовать под запись ничего не умеют
периодически им это говорила ((
в авторитете были родители, которые преподавали и преподают до сих пор в университете - юрист и историк
Мне с первого класса сказали,мол, учишься не за оценки, а за знания. В моем неокрепшем мозгу сформировались не совсем верные выводы и вот с пятого класса я бодалась с учителями, доказывая, что знаю больше. Собственно, оказалось это и не сложно, прочитал по предмету доп.книгу, а не учебник и вуаля) За все школьные годы от силы 3 преподавателя были "по призванию". Вот их как-то с уважением вспоминаешь, даже пошутить не над чем.
Проблема в общем, что нет у них цели учить, растить, делать умнее. Есть цель отчитать оп программе, чтобы статистика по успеваемости не портилась. Грустно как-то...Если будут дети, даже не знаю куда их отдавать.
не в статистике дело. если ставить реальные двойки, администрация заебёт писаниной
Ненавижу, крови выпили немеряно за годы учебы в школе. Хотя есть среди них и нормальные. Но их мало.
И школу ненавижу до зубовного скрежета. Когда здание моей школы разрушилось из-за грунтовых вод, я очень порадовалась.
как я вас понимаю))))))))))) и ещё так бесит, когда люди пищат от дикого восторга, вспоминая "чудесные" школьные годы.
А когда я училась, учительница в начальных классах была самой лучшей. Очень добрая, милая, умная женщина, никого не обдирала, ничего не вымогала.
А вот в классах ближе к выпускному началось вымогательство конкретное.
А вообще я ненавижу школу, фу.