Неуместные люди

Запилила на днях в Инстаграм и Фейсбук фоточку котят-британцев с вопросом: “А, может, британца?”

Как и ожидалось, в ряды людей, дающих дельные советы, затесалось несколько идиоток с предложением взять котёнка из приюта, “спасти чью-то жизнь”.

Засуньте подобные рекомендации в свои целлюлитные жопы, дуры неуместные. Почему неуместные, объясню, поскольку сами не поймёте.


Неужели вы думаете, что я не в курсе существования приютов для животных? Живу на свете почти 33 года, а о приютах для животных -- не, не слышала. А тут вдруг приходите вы и открываете мне глаза, что котёнка-то, оказывается, можно и из приюта взять. Ну, спасибо. А то я не знала.

Если я выбираю между экзотом или британцем, значит, котёнок из приюта для меня -- не вариант. Значит, я хочу видеть у себя дома экзота или британца. Я имею на это право? Я имею право чувствовать себя не свиньёй, покупая котёнка, в то время, как в приютах их -- полно? Да, имею.

Ваше предложение взять котёнка из приюта -- не более уместно, чем совет взять ребёнка из детдома женщине, которая задумывается о беременности. Оно уместно не более, чем рекомендация мужчине, который женится на молодой и красивой девушке, оставить эту идею и жениться на немолодой и некрасивой, но глубоко несчастной. Помочь ей. Ахулиже?

Помогать можно по-разному. Размер своей помощи каждый определяет сам. Кто-то готов помогать тем, кому нужна помощь, приглашая их в свой дом. Кто-то -- перечисляя деньги. А кто-то, вообще, помогать не готов. Помогать или нет, и как помогать -- это личное дело каждого. Я не готова брать домой котёнка из приюта. Кинуть денег приюту -- всегда пожалуйста, но у себя на диване я хочу видеть красивое и породистое животное. И хуй у меня кто это право отнимет.

Вот представьте: вы решили купить кольцо, отсмотрели несколько десятков, остановились на двух. Сели с подругами, выбираете, а тут входит Маша Тупопёздная, которую вы видите в первый и последний раз в жизни, умильно вздыхает и говорит: “Зачем вам эти кольца? Есть кольца из бисера и золота, которые сделали голодающие дети Африки. Возьмите их. Сделайте доброе дело. Кольца из бисера и золота -- ничем не хуже тех, которые вы смотрите”.

Может, и не хуже, но я не хочу ни из бисера, ни из золота, и я в курсе, что в Африке не все едят досыта. Может, я туда ежемесячно деньги перечисляю? Только откуда Маше Тупопёздной об этом знать?

Короче, если не хотите выглядеть свиньями, пытающимися за счёт неуместных советов казаться духовнее, чем вы есть на самом деле, завалите ебало в сторону какой-либо благотворительности.

Если бы вы просто кинули в комменты ссылку на приют без каких-либо рекомендаций мне лично, вы были бы уместны. Возможно, я бы перевела этому приюту деньги. Возможно, это сделал бы кто-то еще. Возможно, нашлись бы люди, которые взяли бы там котёнка или щенка.

Но вы -- идиотки -- ничего общественно-полезного и уместного сделать не в состоянии. Всё, на что вы способны, -- это пиздануть у меня в комментах: “Лена, возьми котёнка из приюта”, и на миг почувствовать себя не равнодушными уёбищами, кем вы, безусловно, являетесь, а людьми добрыми и милосердными.

И кто вас -- кривых и тупых деревенщин -- вырастил только? Кто, а главное -- зачем, воспитал?

В комменты -- рекомендации по выбору породы. Мне нужен мордатый, плюшевый, спокойный, неболезный котик.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
пускай на майдане всем раздают
всех своих чудных насекомых
Это из той же оперы, что и "нах нам олимпиады и чемпионаты, лучше бы старикам-больным-детям-инвалидам-сиротам" помогли. У нас херова туча людей совершенно точно знает, что "лучше".
10 лет назад нашла в приюте чистопородную персидскую кошку. 10 лет душа в душу:)
Британцы, экзоты... Майкун все равно лучше))
Как правило, помощь этих людей приютам заключается в советах и перепостах форточек и записей в контакте
Благотворителята жгут.

Те кто занимаются нормальной, искренней благотворительностью про это говорят только если их спросят, и уж точно не дают советы другим.
как правило, те, кто ею занимается, об этом молчат
это очень личное
вот у куклачева есть кошачий цирк
вот ему пускай и сдают оптом
Кстати, да, бесят люди, постящие демотиваторы с бродящими щенятами в духе "Ты его не купишь за 5000 долларов, потому что он не породистый, а купишь мелкую визжащую хрень".
Лен, я хуею с тебя....
Кто тебе все эти темы придумывает. Этож не возможно одной каждый день столько хуйни выдумывать. Нет, ну попадаются конечно ценные мысли, это конечно твои, но кто остальное пишет?)
Знаешь, моя подруга взяла кошку из приюта. Пожалела, прям влюбилась в эту кошку и души в ней не чаяла. В общем кошка оказалась не очень молодая и прожила меньше года. Для человека, успевшего к ней привязаться, это была настоящая трагедия. В приюте при устройстве убеждали, что кошке 3 года. Это один из вариантов: животное из приюта может быть больным или некоммуникабельным и агрессивным к человеку или старым. В общем Бог знает, что оно пережило. Если есть потребность помочь животным, то можно пожертвовать денежку приюту, а потребность в мохнатом четвероногом друге лучше удовлетворить в компании здорового и молодого зверя)))
каждый выбирает для себя: кому-то именно важно взять из приюта, очень важно
и на них не надо смотреть свысока и говорить, что лучше
Угу. Еще любят говорить, что коты из приюта, из деревни или с улицы ничуть не хуже, а даже лучше породистых. Умнее и пр.
Только вот породистые сразу и к туалету приучены, и к когтедралке, и характер определен заранее...

Я тоже хочу британца, шотландца или экзота. Пока, наверное, больше склоняюсь к шоколадному британцу. Они милахи
Недавно начала искать еще одну новую кошку, хочу манчкинов разводить. Так уже несколько человек посоветовали лучше взять из потеряшек котенка:) Я понимаю, что это проблема, что их жалко, и помогаю материально, но себе домой пока такого брать не готова. Может, когда лет через 8 перееду за город, тогда возьму. Но не сейчас. Но ведь не просто советуют, а еще и с превосходством таким, типа вот ты мещанка, не понимаешь ничего в жизни:)
вот именно, что с превосходством
это и взбесило
полин, помоги котика выбрать, а?
Насчет экзотов не знаю, а что британцы, что шотландцы это те кошки которые гуляют сами по себе) никакого лечь на тетрадку или на Клаву без спроса, очень осторожные, наблюдательные, но говорливые)мочекаменка фирменная болезнь и глаза текут, а так замечательные
дворняжки коты это чаще всего пиздец, нормальных почти не попадалось
мы с сестрой с детства вечно находили всяких бродячих котов, на всю жизнь проблем хватило)) если заведу, то только мейнкуна
Зялтовский Сырник должен стать папой. Такой классный котик! А британцы и ,особенно. экзоты очень болезненные коты. Экзота не советую на 100%.
С каких пор британцы болезненные стали? Одна из самых беспроблемных пород.
Мне нужен мордатый, плюшевый, спокойный, неболезный котик.
_____________
Лена, вы - абсолютно правы! Ключевое слово - неболезный.
Подобрали на даче, тонувшего в луже котёнка. Вырос сибирский просто нереальной красоты. (могу фотку показать )) )
Но здоровья у него нет. Все 11 лет жизни - борьба и выживание. Хорошо что хоть удачная борьба.
Да, он красотун, он великолепен, с идеальным характером, но болезни....... жесть.

И ко мне тоже "приходили" всякие такие "Маши Т" с советом усыпить. Посылала так же как и с приютским нытьём.

Искренне желаю Вам найти именно такого, какого хотите ВЫ.
И плевать на всехние советы.
У меня дома живёт кот - помесь перса и сибиряка.
Замечательны
Они же пыльные))
Британец или скотиш (бывают прямоухие и вислоухие). Мордаты в основном мальчики, лучше кастрировать. Спокойны, не навязчивы (рук не любят, но терпят). Кормить лучше хорошим сухим кормом, ежегодно делать прививки.
Британцы в этом плане няши. Еще шотландцы хороши, но они если вислоухие - склонны к проблемам с костями. А у бриташек такого нет.
А насчет спокойствия - никогда не угадаешь. Мне говорили, что скотиши валяются плюшевым мешком и не мешают - ага, щас. На выходе имеем электровеник.
У меня шотландка. Не скажу, что слишком спокойная, точнее дама с характером, чужих к себе не подпустит, привычки путаться под ногами нет, если захочет, что бы с ней поиграли или погладили, то сама придет, на руки в исключительном случае полезет, предпочитает рядом сидеть. Но дико ненавидит закрытые двери, и есть привычка прятаться так, что сложно потом найти. Насколько знаю, это типичные такие характеры для британцев и шотландцев, когда кошку брала, заводчики ровно о таком характере и предупреждали. Сама кошечка мягкая и плюшевая.