Я -- не скот. А вы?

Помните пословицу «Рыба гниёт с головы»? Забудьте. Её придумали ничтожества, чтобы хоть как-нибудь оправдать то, почему они спускают свою жизнь в унитаз.

Эти траченные люди ничего не добились, растеряв способности, данные им при рождении. Разумеется, это обидно. Так чувствуют себя дебилы из гетто, выигравшие миллион, пожившие «красиво» и снова вернувшиеся в свой барак, потому что деньги закончились.

Пойми, ты родился, а значит, уже выиграл в лотерею. Если не можешь обустроить мир вокруг себя так, чтобы в нём было комфортно и правильно, кто в этом виноват? Путин? Карма? Чиновники? Родители? Учительница первая твоя? Нет. Ни один из них.

Жизнь -- очень справедливая штука. Если мир вокруг тебя -- говно, в этом виноват только ты.


Допустим, ты не конченный дурак и со мной согласен. Ты, как и я, читал Экзюпери и подписываешься под каждым его словом: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок, и сразу же приведи в порядок свою планету».

У тебя нет проблем с тем, чтобы привести в порядок себя, свою семью, свою квартиру. Ты следишь за здоровьем, дома у тебя -- чистота, комфорт и хорошие отношения, но за его порогом ты чувствуешь полное своё бессилие.

Во дворе -- срач, завсадиком требует взятку, в очереди за загранпаспортом сотрудница ФМС высокомерно закрывает перед твоим носом дверь со словами:
- В коридоре подождите!

И все 58 человек, кто стоя, кто сидя, как тупой скот покорно ждут в душном коридоре, пока эта раздувшаяся от чувства собственной важности мелкая «служка» пьёт кофе и трындит с женатым любовником по телефону.

Власть слуг народа, от самых мелких до самых больших, огромна. Она может работать нам как во благо, так и во вред. Всё зависит от нас, от того, кого мы в эти слуги изберём.

Не за нас изберут, а мы сами.

Выборы у нас в стране -- самые что ни на есть прозрачные, что неоднократно доказано всякими разными комиссиями. Видеокамеры даже стоят. Почему тогда при столь прозрачных выборах среди слуг народа так много мутных персонажей?

Ответ очевиден: такова наша воля.

Голосуем, не вникая, или не голосуем вовсе. Часто наш выбор продиктован настоятельной рекомендацией начальника (если речь идёт о местном уровне) или бездумной, но массовой истерией вокруг очередного нечистого на руку клоуна, который «против системы». Вы ему симпатизируете, потому что тоже против такой системы, в которой имеют место быть засраные дворы без детских площадок и вороватые чиновники.

А вы попробуйте быть не против, а за. Другая концепция, другой мир, где не всё плохо, а я всё могу.

Не против грязных унылых дворов, а за чистые дворы со спортивными площадками для вас и ваших детей. Прежде чем орать «Мы против!», оглянитесь вокруг. Может быть, уже есть человек, который добросовестно, но скромно, не привлекая к себе внимания, делает хорошее дело?

Роднянский -- такой. Вместе с группой энтузиастов он продвигает фитнес в массы. В рамках проекта «Ребята с нашего двора» устанавливает во дворах спортивные и детские площадки. Посмотрите сколько их уже открыли по всей Москве и других городах России.


Детская площадка в Санкт-Петербурге, спортивная в Москве на Красной Пресне


Есть даже в моём родном Старом Осколе, где я выросла. А в Воронеже, в котором училась, -- две.

Это действительно очень массовый, полезный, общероссийский, а не только московский проект, за которым стоят прекрасные ребята.



Именно их я -- народ -- хочу видеть своими слугами. Вот пусть такие, а не совдеповские тётки с вшивыми домиками на головах, выходцы из бандитов и «золотые детки» отстаивают мои интересы. Эти ребята доказали, что они мне, лично мне -- обыкновенной Лене -- могут быть полезны. Я могу пойти и потренироваться на любой из их площадок в Москве. Могу приехать на малую родину и потренироваться там. Могу приехать к подругам в Воронеж и заняться бесплатным фитнесом на свежем воздухе -- опять же благодаря этим ребятам.

Сейчас Роднянский баллотируется в Общественную палату Российской Федерации, где ему -- самое место. Ему, а не всесильным, хоть и мелким чинушам, которые вытаскивают голоса из людей, записавшимся к ним на приём по соцкарте. «Проголосуй за меня, а я подпишу твою бумажку или выдам справку», -- горят глаза чинуши, и те, кому нужна подпись или справка, голосуют во вред себе же.

В результате, мы имеем то, что имеем: не чиновники нам служат, а мы обслуживаем их интересы. Кто виноват? Мы.

Не будьте рохлями, от которых ничего не зависит. Очень даже зависит. Вот перед вами -- нормальный, вменяемый человек, который делает прекрасное дело.

Спортивный, образованный, увлечённый хорошим делом, прекрасный семьянин:



Проголосовать за него можно здесь до 30 мая. Это -- секундное дело, если у вас есть регистрация на сайте ГосУслуг.

Если регистрации нет, не поленитесь и опросите знакомых, коллег, родных. Может, у них есть? Может кто-то недавно загранпаспорт оформлял через ГосУслуги. Может, вы сами врач, к которому приходят люди на прием по соцкарте. Расскажите им о Родняском. Пусть проголосуют они. Кому нетрудно, могут доехать до Общественной Палаты Российской Федерации и проголосовать прямо там. Там цикл от регистрации до голосования сокращается до 5-7 минут. Устройте всем офисом или всей семьей прогулку до ОПРФ.

Хватит уже гнить! Сделайте хорошее дело. Для себя же.

И, возвращаясь к нашей пословице: если рыба и гниёт с головы, то эта голова -- мы сами. Давайте не будем тухлыми. Мы не скот. Мы -- люди, и мы достойны хороших детских и спортивных площадок в наших дворах, как минимум.


Какой двор выбираешь ты?


Сделаете?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
сделаю) кстати вот все ругают Собянина, а именно при нем в соседнем от меня дворе появилась хорошая спорт площадка, с железными тренажерами и пусть они неказистые, но часто там вижу и детей и стариков)
схожу на Миусскую. Постараюсь еще пару человечков привести.
в прошлый раз ещё проголосовала, надо заставить кого-нибудь ещё
посмотрела! ну, всё: теперь девки набегут и будут отвлекать от фитнеса ребят)
клёвые, угу
Я люблю турники. Выход силой научилась недавно делать.
дважды нельзя проголосовать
это же именное голосование
а вот попробовать рассказать своему окружению об этом деле и попросить проголосовать их -- можно и нужно)
Блин, какая умничка.) Ваши посты общественно полезны. Пишите по больше и по чаще. Удачи)
да достали меня нытики! ноют и ноют! только говно вокруг себя видят, а хорошего не видят и сделать для того, чтобы было хорошо, ничего не хотят, хотя требуется-то всего-то -- проголосовать в данном конкретном случае
Попросила свою начальницу - у неё есть регистрация там) Проголосовала)
Совершенно согласна про "рыба гниет с головы" - брехня это.
И еще: "У тебя нет проблем с тем, чтобы привести в порядок себя, свою семью, свою квартиру. Ты следишь за здоровьем, дома у тебя -- чистота, комфорт и хорошие отношения, но за его порогом ты чувствуешь полное своё бессилие." - я думаю, те, кто так утверждают, лукавят) Если человек способен выстроить свой маленький мир так, как ему хочется, если человек самоорганизован и самодисциплинирован (а без этого держать себя в порядке сложно), то он не чувствует себя бессильным и за порогом, ибо порядок и комфорт рождает уверенность в своих силах. Ну и банальное "в здоровом теле - здоровый дух".
молодец!
ибо порядок и комфорт рождает уверенность в своих силах -- хм... а ведь да!! точно подметила
Как думаешь, Роднянский не будет против того, что бы в летнее время в программе "Ребята с нашего двора" были бы ещё и шахматные уроки" ? :-)

На шведский стенке легко крепить переносные демонстрационные доски, и я бы мог рассказзывать с утра до вечера !!! :-)

Например:
"О плодотворной дебютной идее"

Или такая тема:
"Почему блондин играет сильнее брюнета, чт с этим поделать!?"

Жильцы близлижащих домов захватили бы с собою стулья, табуретки и блокноты!
А !?

Весь июль и август так бы мог по 8 часов в сутки - 6 дней в неделю.

Как идея на вскидку ?
Спасибо Вам прежде всего за то, что меняете сознание.
иди в учительскую прогуляйся) узнай, у кого есть соцкарта, расскажи про вениамина)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
нам со своими нужно разбираться, делая жизнь лучше цивилизованным способом, а не террором.
да.... жизнь, это лотерея, где каждый выданный билет уже выигрышный.