Дачные развлечения

Как и всегда в мае, пятница и суббота у населения заняты дачей. Первые несколько весенних и тёплых выходных интернет пустеет и обезлюживается. Центр с обеда вымирает, зато на выездах -- одна сплошная пробка. Все едут в сад.

Я не знаю, чего они там забыли. Есть предположение, что корни. Едут к ним, к истокам своего крестьянского происхождения, чтобы развалиться на сырой свежевскопанной грядке и получить оргазм от магнитного поля Земли.


Среднестатистического офисного опарыша тяга у земле накрывает годам к тридцати. В молодости он пил на выходных пиво и радовался весне, не выезжая из мегаполиса. Город был весь его, и этого хватало ему для счастья.



Взрослея, опарыш всё сильнее ощущал нехватку редиса, тыквы и свежего лука. Смущаясь, сначала он говорил, что едет за город исключительно на шашлык, затем в райдере появлялась банька, а после опарыш даже и вовсе перестал оправдываться. Дача стала для него нормой, а кто не едет, тот дурак и ничего не понимает в его сложной жизни.

Говорят, травматологи не любят Новый год и майские выходные. Если в первые дни года люди калечат себя мордобоем и санками, то в последние дни весны -- наплыв сельскохозяйственных травм. То мотоплугом ногу себе отрежут, то топором руку отрубят. Про отравления, клещей и укусы диких животных даже и говорить не стоит, все эти травмы обыденны в мае.

Любовь на даче полна трудностей. Тот, кто сверху, отбивается от комаров, а та, что снизу -- от насекомых в матраце. И оба мечтают быстрее закончить нехорошее дело, хотя и понимают, что мыться им придётся холодной водой из колодца.

Еда на даче всегда в муравьях. Чего им надо, вообще непонятно. Набегут и кишат во всём съедобном. Обычный дачник за сезон употребляет до двух муравейников, что очень вредно с точки зрения кармы и пищеварения. Кроме того, немытые овощи и подпротухшая на солнышке колбаса -- прямой путь к сальмонелёзу.

Грязные руки и пятки на даче преследуют всех. Заложи все шесть соток брусчаткой -- не поможет. Грязь всё равно найдёт способ испоганить маникюр, педикюр и макияж. Примерно до среды у дачника из носа выделяется пыль земли, пугая его расчлененными в слизи трупами мошкары.

Хорошо ещё, если у дачника есть машина. Постоял на выезде-въезде часика три, и -- на месте. Большинство же штурмует пригородные электрички. Набившись как килька в банку, садоводы невысокого роса упираются носом в потные подмышки высоких дачников, а те, в свою очередь, стесняются своего запаха и страдают щекоткой.

Дача заканчивается в воскресенье вечером, когда природолюбы, намазав себя от ожогов кефиром, матерятся на весь панельный многоквартирный дом. Пятки не отмываются даже пемзой, на зубах скрипит колодезная известь, а нос по цвету стал похож на пионерский галстук и брюкву. А впереди -- рабочая неделя, к слову.

Впрочем, может быть, дача -- это нормально, а я просто не понимаю. Объясните, чего вы там вообще забыли в нечеловеческих и даже животных условиях -- какой романтики? Нахуя вы туда вообще прётесь?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все детство терпеть не могла дачу. Потом ее продали:)
с детства дачу ненавижу лютой ненавистью. сейчас ни за какие коврижки туда не поеду.
Судя по описанию, это какие-то бараки, а не дача.
а у нас народ в основном на море на выходных и в европу. я на море поеду сегодня, все в песке будет) сольюсь с природой.

в офисе задалбываешься, там все жужжат по телефону начальники домогаются. а на даче хозяин сам себе и воздух типа свежий)
Дача это просто смена обстановки, мегаполис за неделю просто надоедает! Это как мини отпуск, а неудобства преодолеваются с удовольствием!
Каждый всяк по своему релаксирует, кто то с небоскреба на парашютике сигает, кто то полдня раком с тяпкой на грядке накуй никому не нужных помидоров корячится.
В идеале нужно ехать не на свою дачу, на которой нужно трудиться, а в гости к друзьям и там уже отдыхать на полную!!!!
Я немогу обьяснить, я сама не знаю. Не любитель дач. Для меня это мука смертная. Раньше по 6 часов на родительскую дачу с 4мя пересадками ездили, ад какой-то. Теперь дача у семьи мужа. Он уже в этот сезон второй раз едет. Не хочет, но его маман истерично строит гостевой ломик, сама не знает зачем.
Как сезон начинается, так хоть плачь.
радуйся, дурочка)
муж свалил, а ты все выходные -- одна
встала, полежала в ванночке, потренировалась, посмотрела кино, почитала, купила себе ченить, опять кино посмотрела
намного лучше, чем с мужем выходные коротать
У меня у мамы это главное дело в жизни:) Правда, это не дача, а большой сад. Очень красивый, со всякими хитро задуманными клумбами, огромным розарием, прудом, деревьями необычными для нашего климата и пр. Миндаль сейчас цветет:) Там очень много сил, конечно, уходит, хотя и помощники у нее есть. Но приезжаешь - глаз радуется, как произведение искусства почти:)
Боже! Никогда не хотел, не хочу и не буду хотеть дачу!
Я в детстве накорячилась, и сейчас, хоть и живем в своем доме в черте города, - во дворе только газон, качели и песок для детей) Даже укроп сажать не хочу...
А че в городе-то делать на выходных?
Я люблю родительскую дачу не с тридцати а лет с 20-ти. Только дача родительская, и я там особо не корячился никогда.

Как минимум отсутствие городского шума и пребывание под открытым небом почти весь день положительно сказывается на настроении. И спать там лучше, особенно если дом деревянный. И овощи, выращенные на грядке намноооого вкуснее и свежее.

Edited at 2014-05-24 06:36 am (UTC)