В каком государстве вы хотите жить?

Год или два назад, когда вся блогосфера была полна антироссийскими визгами, меня сознательно травили. За то, что я писала о продажности болотных деятелей, за то, что говорила о любви к Родине, за то, что давала объективную оценку происходящему. Каждый шакал, каждая крыса пыталась укусить меня, но время шло. И оно расставило всё по своим местам: где сегодня так называемые оппозиционеры, а где я и каков настрой общества в целом.


Я очень рада, что ситуация изменилась. Быть патриотом сегодня модно. Но то ли у нас какой-то менталитет странный, то ли мы ещё молоды, но народ заносит из стороны в сторону.

Сегодня все понимают, что власть у нас сильна, дееспособна, а все беды, если и не о нас самих, то от чиновниках на местах. И чиновники эти, многие из которых привыкли воровать в девяностых, не только портят имидж центральной власти, подрывают доверие к ней, но и мешают жить нам -- простым людям.

Так и есть, с этим невозможно спорить. Бывает, целые регионы страдают, как например, Челябинская область при бывшем губернаторе. Я писала и про него, боролась, в ответ на что кто-то снова нанял продажных крыс, которые принялись защищать человека, не вызывающего доверия даже у Президента.

Эти крысы, отрабатывая свои тридцать сребренников, не нашли ничего лучше, чем обвинить меня. Они угрожали мне, оставляли оскорбительные комментарии, выводили посты за чиновника ботами в ТОП. Но опять же, время нас рассудило: где теперь спонсоры этих крыс?

Я уверена, что любовь к Родине не заключается в слепом поклонении власти. Самый лучший правитель не может контролировать всё, не может всё знать, не может никогда не ошибаться. И критика недостатков -- необходимый атрибут здорового общества и сильного государства.

Вместе с тем, возвращаясь к настроением в обществе, мне очень не нравятся перегибы. Слепой патриотизм, огульная анархия, одинаково мне противны. Да, мы все сегодня понимаем, что во власти есть определённый процент тех людей, которые радеют не о благе народном, а лишь о собственном благополучии. Но какой вывод, какой способ борьбы мы, народ, должны выбрать в такой ситуации.

Взять всех и расстрелять. Посадить на кол, не разбирая правых и виноватых. Разрушить до основания, а затем... А затем?

А чем такой способ лучше предложений Навального или Немцова? Чем это не революция, чем не кровавый террор? Объективно, заходясь в экстазе от врагов народа, мы заодно покрошим и большую часть тех, кто честно выполняет своё дело, кто действительно служит своей стране.

Депутатов-коммунистов Владимира Федоткина и Олега Куликова, чувствующих настроения общества, внезапно и вдруг озарило -- а давайте-ка запретим всем без разбора чиновникам лечиться за пределами нашей страны? Блин, коммунисты, такие коммунисты.

Первая мысль обычного человека заключается, безусловно, в том, что да, конечно необходимо запретить. Если наша медицина не может вылечить жену или дочь чиновника, то пусть они тут и умирают. Запретить и не пускать.

Я разделяю праведный гнев народа. Но это мне жутко напоминает борьбу с врагами народа, среди которых и врагов-то не было. Неужели мы до сих пор не повзрослели, чтобы не нарушать хотя бы собственные законы?

С точки зрения формальной этики, я могу понять такой подход: раз медицина у нас пока отстаёт от лучших Израильских и Швейцарских, то пусть все государственные люди лечат своих близких у нас. Валентина Матвиенко тоже говорит об этом -- да, формально всё так. Несмотря на то, что в последние годы строятся современные медцентры, в медицину вообще делаются большие вложения, до идеала ещё далеко. Но как такой подход сочетается с Конституцией? Ответ: никак.

«Есть две стороны этой законодательной инициативы. Этическая заключается в том, что чиновники должны лечиться в России. Юридическая сторона заключается в том, что при этом нарушаются конституционные права граждан, поскольку есть немало людей, страдающих редкими и специфическими заболеваниями. Поэтому, я считаю, это (законопроект) абсолютно неуместным», - пояснила В.Матвиенко.

Я скажу больше. Я не понимаю, чем жена обычного юриста администрации какого-нибудь заштатного городка, у которого даже нет возможности воровать, виновата перед всеми нами. Я не понимаю, чем виновата дочь работника сельхозуправления неотмеченного даже на карте района. Я не понимаю, чем они виноваты сами, чем виноваты из семьи.

Нам предлагается априори считать всех, кто связан с работой на государство, преступниками и ограничивать их права? По-моему, это странно, как минимум. Как максимум, попахивает 37-ым годом. И мне, несмотря на приписываемую крысами поддержку власти, это не нравится.

Если чиновник вор, его нужно ловить и сажать. Но лишать гражданских прав, в том числе на медицинскую помощь, которую не могут оказать у нас, нельзя. Если сегодня мы допустим такое, то завтра прав лишат уже всех нас.

Скажите мне, какой тип государства вам больше нравится: где ищут и находят ведьм или там, где все равны перед единым законом?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
нравится там, где интереснее ) а у нас сейчас интереснее всего, и пусть китайцы с их мудростью идут лесом
и по хуй им на кого кидаться -- на навального или на чиновников
коммунисты всегда заявляют о себе одним способом - ищет врага и против него борются. причём, сами ещё хуже этих врагов.
ну простые смертные тоже ездят за границу лечиться. собирают пожертвования и едут. получится что чинвникам нельзя а простым смертным можно, мне кажется это еще больше будет способствовать нечестной работе.
неважно, чему это будет способствовать
важно, что нарушаются права одной группы людей
в благополучном государстве это, как правило, те, кто работать не хочет
Отличная инициатива. Смотришь, медицину и наладят.
В СССР 2.0
признать уже пора сигареты и алкоголь наркотиками. Признать уже не наркотиками то, что ими не является (марихуану и лсд) торговля наркотиками (сигареты, алкоголь) - расстрел
Дтп по вине пьяного водителя - расстрел
Украл больше миллиона - расстрел. Меньше - тюрьма
Саботаж исполнения приказов на местах - расстрел
Браконьерство - тюрьма до 25 лет или расстрел за крупное браконьерство

Отвести под рекламу на улице не больше 5% площади всех стен. Незаконная реклама - в тюрьму.

Создать проект красивых городов. Снести уродливые здания(70-90х бетонные коробки). Снос архитектурных памятников - расстрел. Построить нормальные дома гармонично вписывающиеся в ансамбль города.

Создать комиссии приема художников на работу. Пусть рисуют на стенах что в этом плохого.
Земля для крестьянских хозяйств - бесплатно.

Национализация банков.
и многое другое ...
Когда начинается охота на ведьм, ничего хорошего ждать не стоит. Стоит лишь раз нарушить права одной группы, как обязательно тут же отнимут права и у других.
вот именно это я и хотела сказать
думаю, раз 8 прописать в конце поста специально для дебилов
В правовом государстве, в трезвой стране.
Пусть лечуться в обычных поликлиниках наших :)
Хотел бы жить там, где почётно быть врачом или учителем, а не силовиком или чиновником...
Верно, Лена, все должны быть равны. Дела делать нужно, а не искать вражин.
если времени свободного и амбиций много, а мозгов мало, то почему бы не поискать?
Какой бы закон не издала госдура, граждане все равно будут его нарушать
Кому не нравится могут переехать в другую страну с другой госдурой и нарушать там
Меня тоже подобные гандоны в спорах травили. А я на своём стоял, так как видел что наша Власть, это пророссийская власть и отстаивает интерес страны и народа. Так же говорил что с каждым годом на моей стороне будет всё больше фактов подтверждающих мои слова. Так и выходит, а пердуны в лужи пускай дальше пердят в свои лужи. ))
согласна, с законом нельзя играть. Он должен быть одинаковый для всех граждан.
Перегибы и разделение людей по сортам всегда плохо...
нужно просто создать условия чтобы лечится у нас в стране было успешно,престижно и исключительно.
НО!
современная медицина на 70 процентов уже давно бизнес, высокодоходный бизнес. в любой стране. и от чего и как лечат бооооольшой вопрос.
понятно что есть частные конкретные сложные узкоспециализированные случаи,но в целом... вся эта лечильня больше лечит карманы и калечит людей, чем приносит пользу обществу.
в результате те кто при деньгах занимают место и отвлекают от тех кто действительно нуждается в помощи, создаётся дефицит- растут цены,очереди и слагаюцца байки о исключительности той или иной лекарни.
хуйня
кстати, а зачем нам больные чиновники ? больных на пенсию и за штат.
а зачем нам больные врачи? зачем нам больные пожарные? зачем нам больные жёны, дети и родители? зачем нам евреи и люди с неправильной формой черепа?
ты понимаешь, к чему приводят такие рассуждения?
короля делает свита. что ему докладывают, то он и знает.
При Юревиче в Челябинске были сделаны хорошие дороги и транспортные развязки. Удобнее стало и пешеходам и водителям. Россия Великая страна у каждого губернатора должен быть вертолет, такие территории, губернатор должен быть мобилен. И люди должны жить богато,не должно быть вРоссии бедных.
почему ты, патриотка, сиськи сделала за границей, а не поддержала отечественную медицину?
Про медицину. Работаю в этой сфере и точно знаю , что не только от власти это зависит. Деньги выделяют немалые, оборудование закупают хорошее и даже налаживают российское производство. Например, мониторы из Екб составляют приличную конкуренцию и расходка к ним стоит не так запредельно как нихоновская. Но люди на местах, вот там бардак. Медсестры в серьезных учереждениях позволяют диктовать условия управлению, наместнические войны-отделения бодаются друг с другом и не готовы в случае чп делится материалом. В итоге, я хочу жить в том государстве в котором законность соблюдается на уровне личности.
У меня есть две знакомые, одна - англичанка, другая русская, которая живет в Великобритании. Первая эмигрировала из Великобритании во Францию, одной из причин назвала плохое медобслуживание. Другая написала книгу по итогу более чем двадцатилетнего пребывания заграницей. Там упоминается медицина Англии: рентген, на который невозможно попасть месяцами (сравните даже с самой большой очередью в гос.больнице России), врачи "узкой специализации", которые привыкли лечить эпилепсию, а если это другая психическая болезнь, то они даже совета не могут дать.
Ей пришлось ехать на Кубу, чтобы лечить своего ребенка. Из Англии на Кубу
немощь отечественной медицины, по-моему, сильно преувеличена.

По вопросу поста: Тем не менее, когда речь идет о серьезной болезни, даже вопроса быть не может - надо ехать куда угодно, хоть к филиппинским хилерам, лишь бы вылечить человека.
и никто не имеет человека лишать этого права -- в том числе, ехать к филиппинским хилерам