Красота без видимых усилий

Есть дамочки, которые не явят себя миру, пока не сделают укладку «волосина к волосине», не подберут туфли, форма каблуков которых идеально гармонирует с пряжкой на сумке, не смешают три оттенка румян так, чтобы полученный тон подходил к ободку.

При взгляде на такую женщину сразу становится понятно, как скрупулёзно она собирала свой образ, сколько сил положила на то, чтобы выйти из дома такой безупречной, а ещё -- как хрупка эта её безупречность.


Почему хрупка? Да потому что грешат ею, как правило, откровенные, но неглупые страшилы. Те немногие из уродин, которым хватило ума понять, что не вписываются они ни в категорию «красивые», ни в категорию «симпатичные», ни в категорию «миловидные», ни хотя бы в категорию «нестрашные». Они взглянули правде в глаза, признали себя уёбищами и решили: «Раз не суждено нам быть красивыми, будем стильными». И это правильный и разумный подход, я считаю.

В окружении многих найдётся хотя бы одна абсолютно неебабельная, но очень стильная женщина. Самые умные из них носят короны икон стиля.

Их имена хорошо известны: Коко Шанель, Марлен Дитрих, Грета Гарбо и иже с ними.

IMG_0513

Как, впрочем, и известны имена тех, кто работает в этом направлении, старается, но получается как-то не очень:

IMG_3381

Врочем, кипятком ссут и от подлинных икон, и от их карикатурных копий. Но кто ссыт? Бабы же и ссут. Мужикам же нравится всё то, что попадает под категорию «факбл» или «ябывдул».

Безупречность, за которой стоят видимые глазу усилия, никогда не бывает «факбл», даже если речь идёт не об откровенно страшных Паркер или Винтур, а о вполне приятных глазу мадам типа Диты фон Тиз.

Наверное, это происходит потому, что, глядя на ту же хорошенькую, но вусмерть напудренную и залакированную Диту, мы подсознательно начинаем думать, что с ней что-то не так, что весь её лоск призван отвлечь внимание от какого-то серьёзного изъяна внешности. И мы не заблуждаемся: у Диты фон Тиз -- короткие толстые ноги.

Всё правильно она делает, стремясь к тому, чтобы как можно меньше людей заметили её тяжелые нижние конечности, залипнув на холёном кукольном личике, глянцевых кудряшках из «50-ых» и безупречной силиконой «трёшке», вываливающейся из кружевного корсета:

dita-von-teese-88953

Дам, прячущих за лоском изъяны, я понимаю и поддерживаю: лучше быть уёбищем стильным, чем откровенным.

Я не очень хорошо понимаю женщин, которые красивы без натяжек и оговорок, но которым обязательно требуется со своей внешностью что-то сделать. Ну, не даёт она им покоя -- хоть ты тресни!

Трендсеттеры-уёбища задают некий тренд. Скажем, локоны. Красавицы, которым эти локоны нафиг не впёрлись, которые хороши собой без бигуди, лака и плоек, зачем-то идут к парикмахерскую и выходят оттуда -- нет, не уёбищами, а по-прежнему красавицами, но уже какими-то не такими.

У Юли загорелся в жопе лёд: захотелось что-то сделать с волосами. Она пошла в салон, где ей покрасили волосы, накрутили кудри:

IMG_3368

Стала ли Юля некрасивой? Нет. Стала ли она выглядеть хуже? Я считаю, что да.

Красота красоте -- рознь. Та красота, за которой видны усилия, всегда проиграет той, за которой усилия не видны.

Даже если усилий много -- долгие часы в тренажёрке, правильное питание, уход за собой с ног до головы -- старайтесь их, по возможности, прятать.

Вспомните молодую Кроуфорд. Она даже в кроссовках умудрялась выглядеть так, будто только-только встала с постели:

Zdtgr

Красивые девочки, берите с неё пример. Работайте над собой, но не подхватывайте тренды, которые задают уёбища, чтобы сделать себя стильными. Это совсем другая песочница. Вас она не касается.

Ну, а вам, дорогие страшилы, долгие часы у стилиста, куча фенечек и какие-нибудь ультрамариновые колготки -- в помощь.

80813855_sarahjessicaparkeraquatights04

А вы на что делаете ставку, работая над своей внешностью?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Дита вроде бывшая девушка Мэрлина Мэнсона :)))
Бреюсь и глажу рубашку. Красивому мужчине этого достаточно )))))
на волосы, макияж если куда в общественное место а не в булочную, и одежда которая хоть как-то скрывает недостатки) а и чаще улыбаться)
А что вы считаете некрасивым в Грете Гарбо? Черты,лица правильные, фигура тоже хорошая...А кукольность тогда была в моде..
правильные черты лица и факбл -- это разные вещи
да и у гарбо они неправильные
строго короткие ногти с маникюром - либо с цельным слоем лака, либо вообще без него, если будет скол, то я не выйду из дома, пока весь лак не сотру. Гель и шеллак не делаю принципиально.
ну и волосы у меня непослушные с легкой волной, без укладки или красивого пучка (косы) никак.
я считаю цветной лак на ногтях уделом папуасок, но иногда превращаюсь в папуаску
правда, нечасто)
покрытие на ногтях должно быть только бесцветным
со сколом тоже не выйду
Последнее время в плане внешности стараюсь быть, а не казаться. Ну то есть тренировки, уход за кожей, волосами, витамины и т. п. - да, а многоступенчатый макияж, каблуки, укладки - только крайне редко по требуемым обстоятельствам, всякая типа секси одежда - теперь никогда, в моем возрасте это как- то глупо уже. В молодости, конечно, несколько по иному было, сейчас стало лень да и ни к чему.
в плане внешности стараюсь быть, а не казаться -- отличная установка!

знаешь чо подумала? когда-нибудь ты заведешь роман)
О, я как раз из категории страшилищ. Делаю ставку на стиль, конечно, и над фигурой работаю, закончу учиться - начну копить на ринопластику.
И да, вот эти массовые тренды как раз рассчитаны на симпатичных девушек, некрасивым нужно искать свой стиль.
Может, мужчины смотрят иначе, но мне Дита фон Тиз и сходные с ней сложные, иногда вычурные и экстравагантно стильные женщины куда больше нравятся, чем красавицы без макияжаукладки и в джинсах-футболках. Скукота же.
дите фон тиз до прически дотронуться страшно
и куда ее целовать? в сантиметровый слой грима?
есть те, кто может себе позволить забить на всё и устроить на голове беспорядок. от этого становятся лишь привлекательнее. а есть те, что уёбища, вот они следят за собой, приглаживая волосок к волоску. толку, правда, от этого нет - они как дыли уёбищами, так и остались ими. ухоженное и прилизанное уёбище ничем не лучше уёбища растрёпанного
всё верно
но прилизанное и ухоженное уёбище хотя бы может набрать толпу неприлизанных и неухоженых уёбищ-фанаток и утешать себя их лайками в инстаграме))
а, ну да, на что я делаю ставку. стерильность, чистота, запах, качество тела. остальное хуйня.
Я вот стала очень мало пользоваться декоративной косметикой. Тон и тушь - и все. А ставку делаю на тело, конечно, не зря ж я каждый день если не тренируюсь, то хотя бы тренирую.

Цветные колготки - это вообще смех такой)) хотя на зиму я покупала одни колготы с оленятами. Надевала по выходным. Зимой хочется как-то себя порадовать, хотя бы оленятами на ногах.
Стараюсь выбирать одежду, которая обтягивала бы область талии и ноги (или открываю их). Ну и за волосами ухаживаю, но не укладываю, просто расчесываю, даже феном не сушу. На сложный макияж лень время тратить, поэтому брови и ресницы - и хватит.
Я долгое время считала себя страшной, поэтому делала ставки на качественный секс. Но потом я перестала кромсать волосы под мальчика, употреблять наркотики, занялась кожей и оказалось что всё не так уж и плохо.

Сейчас я делаю ставки на то, что у меня выразительная внешность, я высокая, у меня грива волос.
Я даже из-за шнобака перестала париться так как поняла, что всё равно все смотрят на рот.
Я стараюсь как можно дольше сохранить молодой вид и хорошее здоровье. Это, по моему и есть залог привлекательности.
еще успеешь накрасить их, когда поседеешь)
а так правильной дорогой идешь)
Вообще, как мне кажется, стоит делать ставку на то, что с тобой 24 часа в сутки - красивое тело, чистая кожа, общая ухоженность (ну это в смысле волосы чистые, без секущихся кончиков, брови подкорректированные, маникюр/педикюр, пятки мягкие и тд)
меньше декоративной косметики, больше ухода)) а еще надо наконец спортом заняться,я ленивая тварь =\
Здоровый вид - самое важное, особенно после 30-ти)
Любое, даже идеально красивое лицо не красят синяки под глазами, прыщи и тусклые волосы.
С телом то же самое.
Походка, осанка тоже. Красивая, но косолапая и сутулая тиолка вряд ли будет иметь успех))
Интересно, у всех ли есть пунктики по типу «вот без этого я на улицу не выйду?» Я пока брови не подкрашу, дома буду сидеть… Шиза, конечно.

В общем, верно всё. Самая мякотка, это наблюдать за чьим-то жестким макияжем в жару. На лице в прямом смысле все течёт, всё меняется))
Когда красиво подобран гардероб у женщины- это хорошо. А если ещё всякий раз что-то новое, новое, и новое на общую композиционную оценку 5- то тем более. Это не возможно не заметить.

Никаких выходов на желание это не имеет, если кроме одежды ничего интересного, но настроение повышает точно. Могу только приветствовать.

Примеров таких вижу не очень много. Нужны деньги, вкус свой или профи и ещё желание к этому.
сколько красивых оберток на говно ни надень - оно останется говном
Чтобы люди не испугались. У меня утром час на сборы. За это время надо помыться и почистить зубы, нанести уход и минимальный макияж, одеться и позавтракать кашкой, которую приготовить надо. Одежда обычный кэжьюал, туфли на низком каблуке. Я не стану жертвовать удобством и сном, чтобы кого-то впечатлить, неизвестно кого.