Откуда берётся велобыдло?

Многие водители и пешеходы натурально страдают, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Стоите ли вы в километровых пробках, выехав ли на дачу или неспешно гуляя по тротуару, велобыдло обязательно найдёт способ испортить вам настроение.


Пример правильного использования велосипеда демонстрирует блогер И. Варламов на своей фотографии: мухи отдельно, котлеты отдельно


Почему оседлавшие велосипед люди не уважают окружающий мир в принципе? Почему каждый из них уверен в своей исключительности и в том, что он имеет преимущество над другими? Откуда вообще взялись эти потенциальные мухи на лобовом стекле?

Поговорим об этом.


Нужно понимать, что велобыдлом не рождаются, хамом они воспитывается долгие годы, чтобы вдруг, когда осенит, купить велосипед с премии, сесть на него и вредить людям уже более эффективно -- с помощью механического средства передвижения.

Очень жаль, что водительские права не обязывают получать всех без исключения участников дорожного движения. Если какую-нибудь мерзотную старуху ещё возможно объехать или затормозить перед ней, чтобы не завалить дуру кеглей, то у велосипедиста скорость значительно выше. Порой, чтобы избежать столкновения его в кювет, приходится рисковать собой, своей семьёй, автомобилем и другими случайными людьми.

Пробки
В пробках мы все стоим. От жары, выхлопных газов и смога дуреем. Внимание притупляется, многие водители отвлекаются, чтобы чем-то себя занять, скоротать время. Занимаются, например, сексом, знакомятся, переодеваются, щелкают кнопками автомагнитоллы.

Естественно, что в таких условиях, легко не заметить помехи, которую не ждёшь. Это называется "пиздец подкрался незаметно". Если соседние авто ты видишь, а пешеходов ждёшь, то неоткуда взявшийся велобыдляк замечается, когда уже поздно реагировать адекватно. Отсюда и мелкие аварии, если водитель, испугавшись неожиданной помехи, выкручивает руль в соседний ряд, и торможение с разбитым об руль носом, и удар впереди идущей машины в зад, если отвлеклась на идиота.

Загородная трасса
Не секрет, что дороги у нас не везде широкие. Большинство трасс -- два ряда. Один туда, другой сюда. Движущийся спиной к вам велопридурок опасен тюрьмой на два года. Нередки случаи, когда он петляет так, что вываливается под колёса, а порыв ветра может превратить его в кеглю, у которой нет шансов выжить.

Кроме того, чтобы его объехать с запасом, приходится вылезать на встречку, что само по себе лишний риск.

Куда несёт в этот момент велобыдло, на какую, блять, дачу -- неизвестно. Известно другое -- велосипеду на трассе делать нечего. Этот придурок -- официальная причина многих серьёзных аварий на больших скоростях. И я не говорю ещё о том, что всем автомобилистам приходится притормаживать, завидев спину уёбка, а после снова увеличивать скорость. Какой это расход бензина, если подсчитать всех, какой урон экологии -- лучше не думать.

Тротуар
Довольно часто я вижу, как ведобыдло объезжает затор на дороге, выскакивая на тротуар. Если на дороге велобыдляк -- опасная жертва, то в пешеходной зоне он сам убийца. Люди шарахаются от уебана, чтобы тот не переломал им руки и ноги. Я лично видела, как зазевавшемуся мужчине велосипедист въехал колесом прямиком между ног.

Велопарковки
Не везде, к сожалению, есть пока оборудованные места парковок велосипедов. Поэтому велобыдло вешает на них цепи с навесными замками, приковывает к поручням магазинов, мешая старушкам подняться-спуститься, занимают своим двухколёсным другом места предназначенные для инвалидов.

Пандусы, кстати, очень часто используются велобыдлом для преодоления препятствий в виде бордюров. А то, что на пути может оказаться инвалид или мамаша с ребёнком в коляске, их мало волнует.

Подъезды
Нередки случаи, когда какому-нибудь толстожопику лень занести велосипед домой, и он оставляет его в подъезде. И без того узкие выходы оказываются перегорожены двухколёсным убийцей. Выйти из дома или зайти в квартиру с грузом становится почти невозможно. А если кто-то из жильцов заказал доставку холодильника или стиральной машины, то он тупо попадает на бабки.

Офисы
Вспотевший велосипедист, если вдруг доедет до цели, как правило очень вонюч. С него течёт ручьями, морда красная, помещение моментально пропитывается смердящими испарениями. Работать в таких условиях невозможно. Если вам нахамили по горячей линии, знайте -- где-то рядом с оператором обязательно притаилось вонючее велобыдло.

Как видим, велосипедист -- одно из самых вредных явлений в городе. Мало того, что он, усиленно накручивая педали, портит себе лёгкие, активно насыщая их нездоровой экологией и тяжёлыми металлами, так это говно ещё и мешает другим людям полноценно жить, используя удобства, созданные городскими властями.

По-моему, если человек настолько не уважает окружающих, что способен вредить всем, то его нужно изолировать. В крайнем случае, его поведение требует государственного контроля и регулирования. Сдача экзамена по вождению, теории ПДД, штрафы и наказания не должны отличаться от аналогичных мер, применяемых к водителю. Тогда, глядишь, и пидорасов на дорогах станет значительно меньше.

Согласны? Кто ещё бесит вас в городе -- фотографы, нищие попрошайки, планктон в кофейнях или туристы?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
бесют маршрутки тока :)
питерске погоды не любят велосипедистов :)

Edited at 2014-06-04 06:01 am (UTC)
не ну одуван сам виноват. пусть не пишет о том, в чём не разбирается. плохой одуван, бгг
Нищий иногородний фотограф на велике заехавший в кафе.
Изолировать велосипедистов нужно обязательно. Велодорожками, стоянками для великов и т. д.
Меня в городе бесили курильщики. всё
Ой, я их реально боюсь. Особенно тех, коме нет 14 лет. Особенно боюсь обгонять. ведь они как назло начинают скорость набирать и их мотает как шлюпку в море.
в италии велики -- вообще бич
дорожки узенькие, а они пиздуют в три ряда на своих великах, а ты за ними прешься как лох с их же скоростью
и даже не пропустят никогда
Меня в целом быдло бесит. И не важно, где оно - на велосипеде, за рулём автомобиля, переходит дорогу, на лавочке, в кафе, с фотоаппаратом или ещё чем-то.
я заметила: как только человек садится на велосипед, у него появляется комплекс супермена или супердивы
схуяли?
Бесят хозяева больших собак,выгуливающие их вблизи жилых домов без поводков и намордников.Бесят в принципе все хозяева собак,живущих в моем подъезде,т.к. у них привычка выходить из лифта,при этом не держа собаку на поводке.Т.е. ты стоишь на первом этаже,ждешь лифт,не ожидаешь подвоха,а тут на тебя сразу из лифта выскакивает.
маленькие собачки, кстати, намного опаснее. большому псу на тебя плевать, а вот маленькой псинке с гадским характером ты обязательно не понравишься
О, потенциальная срач-тема,хехехе)))
Хорошо, что у нас дорожки для велосипедистов понастроили - пущай там развлекаются.
А, и стоянки для них тоже потихоньку монтируются)

Edited at 2014-06-04 06:12 am (UTC)
Бесят воронежские таксисты. Если есть зло в этом мире - оно в их кабинах.
а что с ними не так? я ездила с вашими таксистами: нормальные ребята, вроде
один раз даже сумку в кабине с ноутом, документами и деньгами забыла, позвонила, привезли домой к подруге

Edited at 2014-06-04 06:24 am (UTC)
А у нас во дворах дети на великах малышей сбивают
А меня еще бесят мотоциклисты, кот спец устанавливают такие глушаки что закладывает уши и голову и ебашат в гараж обратно целый день, не давая спать малышам
А я аккуратно езжу, прохожим не мешаю, на дорогу не выезжаю ... может потому что я сам, автомобилист и пешеход, поэтому понимаю, как надо ездить, чтобы не мешать другим. :)))

А кто мне мешает? Ну, по большому счёту только неадекватные водители на дорогах, вот кто действительно быдло и хамы. Лезут по обочинам, пролетают на красный, пытаются втиснутся без очереди ... быстрей бы ввели закон за опасную езду и начали бы драть деньги с этих полудурков.
чтобы перенести свою тушу из пункта А в пункт Б, совершенно не обязательно загрязнять воздух и тратить бензина на 30 евро. вот когда есть дети со своим хоккеем и живописью, тогда уже без машины, наверное, сложно..
лена совершенно верно отметила в посте, что торможение и ускорение автомобилиста, объезжающего велосипед, вредит экологии значительно больше.
у меня знакомая такого однажды чуть на тот свет не отправила.
стояла в 3 ряду, загорелся зеленый, она поехала, а тут откуда не возьмись выезжает велосипедист (под пешехода заделался переезжал дорогу перпенликулярно движению машин и не успел пока зеленый для пешеходов горел). велосипедист испугом отделался, а вот на машине остались вмятины от его туши и, собственно, велосипеда.
Так он потом в инспекции матом орал, что засудит ее и посадит)))
Как актуально - только вчера села на велосипед после долгого перерыва.
Кататься на велике удобно только в парках, а по пешеходным дорожкам очень неудобно ездить, того и гляди на кого-нибудь наткнешься колесом.
Зачастую идешь по тропинке, никого не трогаешь и тут сзади на бешеной скорости вылетает велосипедист, аж сердце замирает!
А в городе бесят только стайки школьников, которые идут и матерятся, считая себя крутыми, или смеются как дауны. Ну и людская глупость в мелочах.
Я боюсь велосипедистов на тротуаре. Ибо не поймешь, разгоняется он или тормозит и в какую сторону сейчас рванет.

Не знаю как в других городах, но в Челябинске сесть в маршрутку все равно, что поймать и оседлать дикую лошадь. Они могут остановится где-угодно, но только не на остановке. Когда ты заходишь в маршрутку нужно сразу хвататься за что-нибудь, иначе из-за центробежной силы (или как там её, я не сильна в физике) тебя может отнести и пришмякнуть где-нибудь в конце салона. Каждый раз сажусь, еду, молюсь и матерю саму себя за то, что в очередной раз залезла этот гроб на колесах. А уж про гонки и потасовки между водителями кто-кого "сделает" я молчу.
как ездят маршрутки -- отдельная тема
такое ощущение, что некоторые их водители просто пьяны
бесят мотоциклисты, которые считают, что их все должны пропускать, подвигаться, ведут себя как будто у них преимущество на дороге, в пробках незаметно подкрадываются, когда их не видишь.
бесят пешеходы, которые идут как бараны через пеш переход потоком, а машины стоят, ждут пока они не спеша все пройдут, и вроде только появляется зазор между людьми, думаешь сейчас поеду, нет поток продолжает валить.
в Москве
Торговцы всяким хламом в метро! Орут на весь вагон, даже плеер не спасает. Их поперли из пригородных электричек, нормально работать не в состоянии.
"Инвалиды" на колясках, которые все "афганцы", побирающиеся по вагонам. Едут при полных вагонах по ногам. им вообще пофиг на людей.
Re: в Москве
А чё, афган-поп очень даже, особенно если голос исполнителя не очень гнусавый.
Не люблю велопедисистов. Когда в Москве (в европах они по дорогам чёта не ездят), стараюсь напугать их своей машиной, если те вылезают на дорогу - притираю их к обочине, порой опускаю стекло и громко сообщаю им об их нетрадиционной сексуальной ориентации. Однажды прыгнул на колесо припаркованного цепью к дереву велосипеда, помял нахуй спицы.
в европе еще как лезут
в форте-дей-марми по узенькой проезжей улочке могут ехать в три ряда со своими корзинками и хрен сдвинутся
велик это тока развлечение и ему надо спец. место
а вовсе не средство передвижения
Лена толк знает в великах
Больше велосипедистов бесят только мотоциклисты. Увидеть его так же сложно, услышать в общем шуме - тоже. Только эта зараза еще и валит по городу под 120 между рядами.
Это у меня боль начинающего водителя. :)