10 лучших советов по уходу за кожей и волосами

Я много знаю об уходе за собой. Список моих рекомендаций может быть бесконечным, но сейчас я хочу поделиться с вами 10 лучшими советами, которые я получила от других людей. К этим советам я прислушалась и не пожалела.


1) Не наносить крем вокруг глаз на веко и под веко, а только по орбитальной кости. Этого достаточно: крем проникает куда нужно, не оттягивая при этом наши тонкие, «обезжиренные» веки.

2) Наносить на шею не крем для лица, а крем вокруг глаз. Кожа шеи, как и кожа век, «обезжиренная»: крем для лица для неё тяжеловат и тянет вниз.

3) Всегда пользоваться солнцезащитным кремом и помадой, находясь на солнце, и снимать этот крем и помаду, оказываясь в тени или помещении. Не загорать бе солнцезащиты.

4) Подолгу смывать шампунь, кондиционер, маски для волос. Каждое средство я смываю минут по 5. Шампунем не просто «стирать» волосы по принципу «нанёс, вспенил, смыл», а хорошо промывать им кожу головы, массировать, удаляя всё ненужное с поверхности головы.

5) Не «гулять» дома с маской на лице. Маски – субстанции тяжелые, они оттягивают кожу вниз, когда вы находитесь в вертикальном положении. С маской нужно лежать.

6) Когда мы ищем какое-то средство, которое действует как firming, на самом деле наша кожа нуждается в увлажнении. Ищите средства, которые содержат в составе масло ши, масло виноградной косточки, масло какао и другие увлажняющие масла.

7) Наносить масло для тела на мокрую кожу: так оно “запечатывает” влагу. Выхожу из душа, наношу масло, а только потом вытираюсь полотенцем.

8) Массажи для лица -- зло. Любые. Всегда. Они растягивают кожу.

9) Не пренебрегать эксфолиацией. Она очень важна для кожи 30+. Я не люблю механические скрабы, пользуюсь тониками, которые exfoliating, нравятся кислородные маски, газо-жидкостные пилинги.

10) Не оттягивать в задумчивости кожу на шее, не тереть шею и, вообще, как можно меньше, прикасаться к лицу и шее в течение дня.

В комментах обмениваемся советами по уходу за собой.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А я поступаю так. Зимой хожу по морозу. После лёгкого обморожения кожа облазит, на её месте вырастает новая и красивая. Летом гуляю по горам. Кожа обгорает на солнце и снова облазит. Вырастает новая...
Хорошие советы, крем для глаз по всему веку мазала
Не ложиться спать с косметикой на лице
Знаю многие грешат
Пользоваться тоником перед кремом
Не ложиться спать с косметикой на лице -- я таких не встречала
Пользоваться тоником перед кремом -- по-моему, это очевидно, не?)
1, 6 - нет
3, 4, 7, 9, 10 - яростно да.
Про массажи отдельно. Асахи (японский лимфодренажный) - потрясный. особенно для круглолицых, как раз, чтобы лишняя лимфа не оттягивала постоянно кожу. Лицо худеет сразу, появляются скулы, носогубки уменьшаются. Делается по маслу, руки скользят, кожа не растягивается вообще.

Еще я бы добавила защиту для кончиков волос. А также то, что шамп наносить только на корни, а бальзам - только отступив см на 10.
некоторые кондиционеры -- например, ниоксин и у аведы есть -- наносятся и на скальп тоже
надо читать инструкцию
Лена.Вы как-то упоминали, что не ходите в баню и это вредно. (в формулировке могу ошибаться). так вот, почему?
8 и 10 очень полезные, 6 и 7 просто не для моей кожи: масла забьют поры, сейчас есть более эффективные увлажнители без масел.
8 и 10 полезны мои советы или полезны массажи и растягивать кожу?
масла в составе забьют поры?
вот ты тупая пизда
интересно, как ты выглядишь
уверена, что с такими знаниями, как сраное говно
давать волосам, коже и ногтям отдыхать от косметики и укладки в выходные. и в отпуске тоже. нет, в отпуск ногти я все-таки крашу)
я декоративной косметикой пользуюсь только по случаю
считаю. что чем умеренннее ей пользуешься, тем лучше
Спасибо за советы, очень полезные, некоторые для меня в новинку. А от себя добавлю: поменьше пользоваться декоративной косметикой, особенно закрывающей поры и неполезной (без SPF).
у меня 10 пункт больной :(((
Лена, у каких марок хорошие тоники и кислородные маски? вообще с тониками какая-то засада, есть любимый с коллагеном, но вообще не exfoliating
У меня пористая кожа на носу и около него, что бы уменьшить видимость пор я дважды в год прохожу курс: мезо+пилинг 20%. В качестве поддержки эффекта пользуюсь масками с гликолиевой кислотой. Перед биоревитализацией гилауронкой колю за месяц коллаген: гилауронка цепляется за коллаген и эффект усиливается.
смазывать пару раз в день ногти смесью масел. через пару месяцев они перестанут ломаться вообще (наоборот, о них можно будет сломать кусачки))), кутикула капитально замедлит свой рост
Читала книжку одного пластического хирурга, да он тоже пишите о вреде массажа лица. Также пишет, что после 30 кардио должно быть "щадящим", т.е. исключить бег марафонский, скакалку и т.д. т.к. это тоже "тянет" мышцы вниз (конечно там умнее объяснено, но принцип такой).

Важно пить витамины - Ц и Е.

Косметика для лица -- из аптечных линий, т.к. ооооочень редко те концентрации, которые продаются в магазинах косметики могут что-то эффективно сделать на лице

Наверное это банально, но для меня не может быть нормальной внешности без достаточного сна, здоровой еды и спорта. Чего не мажь, не поможет.

А, да насчет волос. НЕТ шампуней или притирок, которые могут "укрепить волосы", сделать их более густыми или ускорить рост волос. Все эти процессы в организме запускаются на гораздо более глубоком уровне. Если волосы тонкие (жидкие) от природы -- есдинственное, что можно делать, это пытаться их укладывать так, чтобы это не бросалось в глаза. Также пришла к выводу, что если волосы и кожа головы здоровые, мыть их в принципе можно чем угодно. И да, секущиеся кончики тоже не устраняются серумами. Только ножницами.

очень правильно пишет: зверское кардио с прыжками разбивает коллаген

Edited at 2014-06-05 06:24 am (UTC)
Лучшее для кожи - хороший косметолог;)
И систематичность. Ежеутренний и ежевечерний уход изо дня в день - наше всё))
Лена, делитесь почаще про уход, пожалуйста. Можно вопрос?
Лена, а как ты относишься к комплексу упражнений Кэрол Маджио?
не знаю про него
ко всем упражнениям для лица отношусь как к хуйне собачей
А у меня с подросткового возраста с лицом полный пиздец, т.ч. мои советы по уходу это твои 10 плюс еще пара десятков таких, которые мало кому нужны)))
улитки тоже кожу оттягивают, с ними надо лежа)) прочитала что слизь улиток очень полезная и есть салоны в которых делают улиточную процедуру, сажают улиток на лицо и они ползают. а в корейской косметике есть крема улиточные.

у меня как раз дома 4 улитки гигантские) ради эксперимента посадила одну, кожу сильно оттягивает если стоя) и большая на пол лица, надо маленьких)
Спасибо! Ты сама доброта))) от себя добавлю: стараюсь не трогать волосы после мытья, не расчесывать, не закручивать и т.п. - влажные волосы слабоваты, можно выдрать больше, чем положено. (Актуально тем, кому кажется, что волосы постоянно лезут)
да, влажные волосы лучше не трогать: я первые минут 20, вообще, колпак ношу
Плитка горького шоколада+ 2- 3ст.ложки мелкомолотого кофе,+ложка оливкового +ложка нерафинированного подсолнечного масел. хватит на пять раз
Скраб для тела, удобно в душе фклуба. Мылом потом не моюсь. долго и тщательно смываю. Но пользоваться аккуратно и потом надо хорошо смывать за собой, чтобы народ не поскользнулся. Согласна с 8 п. На 300%.
Никогда не делаю, как и почти все навязываемы в косметологиях процедуры.
Аккуратная очистка. увлажнение(кому какое идет) и ШЕЙПИНГ для лицевых мышц. Допускается охлопывание, чтобы кровь прилила к коже.

Edited at 2014-06-05 06:41 am (UTC)
- волосы промокать, а не тереть
- крем тихонько вбивать, а не втирать
- если есть родинки на теле, не скрабиться
- в период активного солнца забыть о кислотах
- не пользоваться металлическими лопатками, ковырялками, копалками при маникюре
- всегда базу под лак!
- руки купать в креме
- спать как Ленин в Мавзолее (привыкнуть легко, кто бы что ни ныл)
- языком подпирать нёбо для четкой линии подбородка
- смотреть на верхушки деревьев
- с утра пить чистую воду
- сводить лопатки всегда и везде
умничка, но есть пара замечаний:

- руки купать в креме -- необязательно, если ими ничего не делать в быту. мне достаточно масла, которое я наношу на тело.
- спать как Ленин в Мавзолее (привыкнуть легко, кто бы что ни ныл) -- очень важно, но, увы, во сне невозможно себя контролировать. у меня так не получается спать
по пункту 9 - найти нужно средство было моим спасением, мне не очень повезло с кожей, склонность к акне.
OBAGI NU-DERM Exfoderm 4 Skin Exfoliating Lotion меня спасает уже который год
снимает всю шелуху как надо, эффект отличный
Спасибо за ваши советы!
Многое взяла еще из прошлых постов по уходу за лицом:)
о да! тоники-эксфолианты настоящая панацея! главное не переусердствовать) а то как-то от 2-х разового применения в день в переходный период (весна/осень) у меня и жжение и шелушение начались)