Стоит ли добивать креаклов?

Я с большой настороженностью отношусь к любым проявлениям фанатизма за любую идею. Во времена Болотных стояний или Майдана, больше всего меня напрягали не сами ложные идеи, а их носители -- люди, которым сорвало башню. Идея, если она не фашизм, не может быть плохой, любая из них достойна спокойного осуждения. Люди-фанатики же способны превратить самый прекрасный посыл в ужас, в том числе и кровавый.

Я против зародившегося ура-патриотизма, хотя идея любви к Родине мне близка не менее, чем любым горлопанам. Но я предпочитаю любить свою страну, не теряя при этом рассудка. И только такой способ принесёт России пользу, не навредив её населению.

Хочу высказаться об одном моменте, который меня сейчас особенно напрягает.


Понятно, что креативный класс на отличненько обосрался. Сегодня им незачем орать о "честных выборах", выходить на площади и проспекты, возмущаться на кухне -- всё, против чего они протестовали, давно решено. Выборы проводятся под камерами, свободу слова никто и не думает ущемлять, а власть адекватно реагирует на критику, снимая проворовавшихся чиновников, как утративших доверие народа и Президента.

Марш мира, на котором призывали воевать с властью за мир, оказался бессмысленным. Путин не собирался вводить войска на Украину, да и не ввёл их. Внешняя политика разыгрывается как по нотам, показывая всему миру то, чего стоят западные "демократические ценности" и всё их лицемерие.

Попытка обосрать Олимпиаду тоже не увенчалась успехом. Сколько было тех плюющих ядом критиканов, сколько было провокаторов, срывающих гардины в гостиничных номерах? Где они теперь? Наша Олимпиада стала одной из лучших в истории.

Рынок не рухнул, как мечтали о том представители оппозиции. Чуть просев, рубль занял комфортную для себя ценовую нишу, а торги на бирже не вздумали даже замедлиться. Социальные обязательства государства выполняются в полном объёме, а "карающие санкции" ненавидящих сильную Россию врагов привели к обратному результату: по их бизнесу они ударили, а нашей экономике принесли и принесут лишь пользу. Давно пора, например, было создать свою национальную платёжную систему и отказаться от доллара при расчёте за поставляемые на Запад энергоресурсы.

Всё это так и возразить на это, противопоставить этому недовольному классу нечего. У многих из них изменилась парадигма -- они поняли, насколько были не правы. Им стыдно смотреть знакомым, которые знали об их протестной активности, в глаза, они предпочитают теперь постить в ЖЖ котиков и детей.

И вот тут я начинаю встречать на Фейсбуке призывы гасить креативный класс. Не заказывать у них дизайн или вёрстку, не ходить к ним на фотосеты, игнорировать их творческие порывы и деятельность.

Это я считаю недопустимым. Это так гадко, что даже слов нет. Да, креаклы обосрались и сидят теперь по уши в своих испражнениях, но это не повод пинать их всем вместе.

Год назад, когда я чуть ли не в одиночестве писала о том, что сегодня все поддерживают, на меня набегали стада несогласных. Они пытались меня травить, вели себя как фашисты. Но я привычна давно к этим гадостям, но никогда бы не пожелала такого отношения к себе даже врагам. Тем более, ну какой враг из творческой личности?

Тут как нельзя более кстати подходит цитата о милости к падшим. Да, они проиграли. Да, они даже поняли и осознали свои ошибки. Да, они повержены, пали. Но давайте мы будем выше поиска врагов народа, не станем превращать меньшинство населения в опущенных и обиженных. Тем более, они и сами легко справляются с этим заданием.

Любому человеку необходимо дать шанс одуматься и исправиться, чтобы впредь они не повторяли своих ошибок. Ура-патриотизм, акции по отказу от услуг творческих товарищей, замеченных на Болотной, флешмобы по плевкам им в лица ни к чему хорошему не приведут. Эти их методы, а не наши. Мы -- единая страна, где даже меньшинства -- одни из нас, и это нам всем нужно помнить.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Чо ура-то?
Пост годный меж тем.
Вообще считаю, что Лене нужно про вот такие общественно-политические вещи писать.
Они у нее получаются куда лучше остальных тем.
Проблема креаклов состоит в том,что они живут понятиями нравится-не нравится и хочу-не хочу (вместо нужно-не нужно ,полезно-вредно). Поэтому вопрос стоит так - можно ли это исправить???
это инфантилизм головного мозга
вечные эгоистичные скучающие подростки
Любой адекватный человек, проиграв в этом разрезе, будет счастлив по уши! Т.е. он ошибался, и все вовсе не плохо с родной страной, а очень даже хорошо.
я целиком и полностью отношу себя к обозначенному Леной классу)) и я буду прыгать до потолка, когда уверую что "Выборы проводятся под камерами, свободу слова никто и не думает ущемлять, а власть адекватно реагирует на критику, снимая проворовавшихся чиновников, как утративших доверие народа и Президента."
Мне кажется, гасить креативный класс - глупо. По работе я часто имею дело с дизайнерами, фотографами и пр. Мне как-то все равно, что они делают в свободное время, на какие митинги ходят и за кого голосуют. Если человек выполняет работу качественно и в срок, то он молодец, независимо от политических убеждений. В конце концов, можно просто пропускать мимо ушей их болтовню
Если человек выполняет работу качественно и в срок, то он молодец, независимо от политических убеждений.
Личное наблюдение: только те из них выполняют работу качественно и в срок, кто не таскается по митингам. У них работы -- валом, некогда им.
Самоирония?
Вы серьезно?:) это не шутка...я не понимаю, может иронизируете над собой по доброму?:)
у меня аллергия на фанатиков. им пофиг какая идея - все доведут до абсурда. мне кажется что либо говорить таким бесполезно. тут только врач может что-то посоветовать. видела как из одой крайности люди пускались в другую и доказать, показать им что-либо сложно
мне уже достаточно, что знакомые и товарищи прикрутили гудок на тему оппозиции, плану Путена по уничтожению мира и т.п., и можно общаться о погоде и молодежной моде
фанатизм - опасное явление, нарушающее одну из заповедей "не сотвори себе кумира"
вот никогда мне не нравились всякие клубы фанатов- футбольных,актерских, политических и ты.ды.
полностью согласна с Леной
Среди творческих личностей немало шизофреников, живущих в своём иллюзорном мире.
Так что пускай в одном своём мире они изо всех сил свергают кровавого путена, а в другом мире креативят по нашим заказам)))
А Зялт хоть и "опущенный", но продолжает гадить. И "креаклы" не изменились, просто притихли. Против природы не попрешь, а природа у них, с самого рождения, поганенькая.
ППКС если они сдались ,но пока этого нету .Их победили (в основном) ,но сопротивление продолжается .Я тоже не люблю и не буду добивать падших . Но в случае осознания ими своей неправввоты и прекращения сопротивления .Тут как в борьбе -хлопнул по ковру"сдаюсь"- всякая борьба прекращается.Но должна прекратится с обеих сторон. И бороться надо по правилам ,не выцарапывая глаз и не нанося травмы.

Edited at 2014-06-09 06:27 am (UTC)
Лучше, чем ничего. В "рассаднике демократии" над этой публикой давно "врачебный надзор" установлен. Они ведь интернациональные, эти креаклы, вероятно это просто болезнь мозга.
А пока они опарафинились ,но не сдались и пытаются(правда безуспешно ,но весьма активно) гадить.
нет. гнобить до конца. ибо они к сожалению ничего не поняли, попрятались и еще вернутся.
вот сейчас ты мне противен не менее, чем те, кто таскаются по маршам мира
Креаклы должны страдать. Имхо - у них креатив от этого креативней.
те, кто действительно выдаёт креатив, по маршам не ходят: некогда им, заказов много