Наконец-то мы стали цивилизованным обществом

Я с удовольствием наблюдаю, как меняется наше общество. С какой скоростью, с каким качеством.


Вчера, как вы знаете, прошли праймериз депутатов Мосгордумы. Сами по себе, предварительные выборы -- событие интересное и новое для нашей страны. Но несмотря на всю новизну, летний дачный сезон, люди туда пришли. И в таком количестве, что мало не показалось.

Ещё пару лет назад отдельные граждане обиженно стояли на Болотной и что-то там себе непонятное требовали. Сейчас же, ситуация изменилась качественно -- многие открыли глаза и поняли, что их жизнь зависит от их выбора. Какого депутата мы хотим видеть в городской думе, с какой властью общаться -- зависит только от нас самих. Для этого не нужно морозить жопу, выстаивая в декабре под лозунги истеричек из оппозиционной шайки, а достаточно просто придти и проголосовать, как цивилизованный человек.

На вчерашние праймериз пришло 260 тысяч москвичей. С учётом того, что предварительные выборы не влияют напрямую на основные, люди нашли, увидели в этом смысл. И не единицы ответственных граждан, а сотни тысяч.

К слову, когда происходили оппозиционные интернетные выборы в Координационный совет, проголосовало всего 72 тысячи избирателей. И это там, в Сети, где оппозиционные проходимцы всегда имели преимущество над адекватными людьми.



Правда и здравомыслие всегда побеждают. Люди могут временно поддаться истерии, развёрнутой на средства Госдепа, но такая волна продержится очень недолго. Она разобьётся о понимание того, что наша судьба -- в наших руках.

Прекрасно, что таки деятели как Маша Гайдар или Наганов не набрали на праймериз ничего, кроме дырки от бублика, а победили те, кого народ действительно любит, чьей честности доверяет -- Леониду Ярмольнику, например, или Надежде Бабкиной.

Московские праймериз, проведённые по инициативе гражданской инициативы Моя Москва, собрали в три раза большее число избирателей, чем выборы в Координационный совет. Это не может не радовать -- всё же мы живём в цивилизованном и демократическом обществе, где сотни тысяч людей правильно понимают и несут свою гражданскую ответственность.

А над оппозицией, их маршами триллионов, остаётся лишь посмеяться: сколько было визгов, а результат -- пшик.

К чему это я? Ах, да: в каком обществе вам нравится жить -- там, где митинги, жжёные покрышки, визги "вперёд, бараны" или там, где отношения с властью регулируются цивилизованно с помощью выборов и в правовом поле? Вы стали ощущать, что ваш голос решает многое, если не всё?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а либерасты не люди что ли ?
о либерастноотпендошеных стоит писать , хотя бы только , что бы не заразится этой либерастной заразой

Edited at 2014-06-09 01:22 pm (UTC)
А давайте все проголосуем за введение избирательного ценза, а?
а если учитывать, как накрутили число проголосовавших на выборах в координационный совет, то разрыв станет ещё больше
Очень здорово, на самом деле.
Вспоминаю, как во времена болотной пыталась объяснить многим знакомым из России, что митинги, у которых даже цели-то конкретной не было - это путь в никуда, и что если есть желание что-то менять - надо это делать изнутри, продвигая во власть "своих" людей, которые будут лоббировать интересы общества.. Очень рада, что постепенно это доходит до людей и начинается движение в правильном направлении.
Украина, в свою очередь, хорошо показывает, что ждёт на альтернативной дорожке..
довольно приличный для тех, кто остался в городе в прекрасную погоду выходного дня
Политик, не знающий народных чаяний, обречен на поражение. Наш народ революции не хочет, это факт. А правительство ругать по кухоньками и лавочкам любой обыватель может не хуже оппов, так нафиг они сдались. Итог закономерен.
Вообще есть такое. Я всегда честно ходила на выборы и голосовала за Путина, как и практически все мое окружение. Поэтому казались странными вопли оппозиции о фальсификациях и махинациях. Я не знаю, почти никого, кто голосовал иначе: отдельные фрики вне круга общения. Хотя, конечно, я не думала, что так все интересно будет, как сейчас.

Edited at 2014-06-09 11:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я вообще против выборов.. брехни в жизни и так хватает..