Бездетные женщины

Я не знаю ни одной сознательно бездетной женщины, которая бы пожалела о том, что у неё нет детей.

Давайте разберёмся, откуда пошёл миф о том, что бездетные женщины несчастны и завидуют тем, у кого дети есть.

la-depressione-post-partum-cosa-fare_8e8f2e9fe99ad15d9b68c6568899dde8


Бывают женщины бездетные поневоле: хотят родить, но не получается. Они действительно мучаются, переживают, без отложенной личинки им жизнь не мила. Общество женщинам, которые хотят, но не могут, всячески сочувствует: это же большая трагедь, когда материнский инстинкт есть, а реализации его нет.

Однако не стоит путать женщин с бушующим, но не реализованным материнским инстинктом и нас -- женщин, у которых этого инстинкта нет.

Когда я говорю, что меня не умиляют дети, мне не верят. Обязательно найдётся тупая пизда, которая скажет: “Это пока своего не родишь”. Когда я говорю, что при взгляде на ребёнка я ни разу ничего не почувствовала, кроме жалости к его матери, меня -- парадоксально, но факт -- начинают жалеть. Думают, что прикрываю бравадой боль от собственной бездетности.

Нельзя прикрыть то, чего нет. Более того, мой самый страшный кошмар -- это то, что я беременна. Материнство я воспринимаю как крест на собственной жизни. Вот какие у вас возникают ассоциации со словом “материнство”? Мои: плохая фигура, постоянное беспокойство, фекалии, бессонные ночи, детский плач, отрыжка, несвобода.

Несвобода -- это самое ужасное. Если сейчас я могу почесать левую пятку и махнуть на полгодика пожить в любую точку мира или лечь спать тогда, когда захочу, а не тогда, когда перестанет вопить спиногрыз, то с появлением потомства эти привычные для меня вещи станут непозволительной роскошью. Нет, конечно, человек ко всему привыкает, но на кой чёрт мне привыкать к плохому, когда я могу позволить себе хорошее?

С появлением ребёнка я буду привязана к ёбаной школе и учебному году. Нет, можно, конечно, при наличии денег засунуть кровиночку в какой-нибудь заграничный интернат, но какой смысл портить здоровье и внешность проектом “ребёнок”, если потом передать этот проект в чужие руки?

А этот постоянный страх за жизнь и здоровье “кровиночки”? А заболеет? А обидят? А умрёт? Нет уж: увольте. Мне и так поводов для беспокойства хватает: одна стройка чего стоит.

Более того, у меня слишком много собственных дел, которые я не успеваю сделать, чтобы взвалить на себе ещё один масштабный проект.

Да, и лениво мне очень, если уж совсем откровенно. Ну, не хочу я ходить 9 месяцев раздутым пингвином, не хочу испытывать боль во время и после родов, не хочу, чтобы из сисек у меня текло вонючее липкое молоко, не хочу, чтобы рядом кто-то обкакался или обоссался, не хочу быть привязанной к человеку, который от тебя полностью зависит, не хочу ездить в отпуск только во время школьных каникул и даже деньги свои, простите, я тоже тратить не хочу. Можно я потрачу заработанное на себя и своих близких?

Ну, а что касается пресловутого стакана воды, то чем раньше человек поймёт и примет тот факт, что умираем мы при любом раскладе в одиночестве, тем лучше.

Или вы, правда, думаете, что толпа родственников вокруг вашего смертного одра облегчит ваше угасание? Чушь. Всё, что может облегчить процесс старческого умирания, -- это грамотный медицинский уход, а вот о том, чтобы быть в состоянии его себе позволить, стоит позаботиться уже сейчас.

Однако при всех своих убеждениях, при всём своём искреннем сочувствии к детным, я не утверждаю, что все они несчастны, хотя я на их месте совершенно точно была бы. Я понимаю, что у каждого -- свой путь и свои представления о счастье, которые вовсе не обязаны совпадать с моими. Когда женщина говорит, что не брезгает фекалиями своего ребёнка, я ей верю. Когда женщина говорит, что радость от утренней улыбки малыша перечёркивает бессонную ночь, я допускаю, что так оно и есть.

Но почему общество так нетерпимо относится к нам -- идейным бездетным? Почему думает, что мы врём и лицемерим, когда высказываем свои взгляды на деторождение? Почему общество не может принять, что для нас дети не являются синонимом счастья, а, скорее, его антонимом? Почему любая расплодившаяся офисная мышь жалеет Плисецкую и Шанель? Ваши предположения?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Никогда не хотела детей. Повезло, муж тоже.
К сожалению женщины сегодня забывают христианские заповеди. Эгоизм берет верх. Некоторым кажется, что вести блог - это самое важное дело в жизни, и ради этого даже отказываются от детей. Перевернутый мир какой-то.
не все детные которые говорят, что дети это счастье и им так все нравится думают так на самом деле. есть большой процент женщин, которые родили, чтобы как у всех было, а потом страдают от этой несвободы. так вот им же обидно, что они поставили на своей жизни крест, надо и чтоб другие так сделали.

не так жалко что своя корова умерла, сколько то что у соседа она жива.
потому что женщина заточена под рождение детей. И когда она сознательно не хочет - это воспринимается как болезнь. Болезнь души, если хотите.
Вся суть в первом предложении: "СОЗНАТЕЛЬНО бездетная". Такая точно не пожалеет. И вообще, всё, что сделано людьми осознанно, вряд ли будет ими как-то переживаться потом. Другое дело, что многие живут под влиянием навязанных стереотипов, и тогда разочарования неизбежны.
Думаю, нельзя утверждать, что ни одна не пожалела. Не высказала сожаление - возможно, но кто-то вполне мог и пожалеть. При этом прекрасно понимаю, что люди и такой выбор могут делать добровольно и сознательно - почему бы и нет, каждому свое. С другой стороны, мы часто судим о людях исходя из своих представлений о должном или прекрасном. Некоторым и правда сложно представить, как можно быть счастливой без большой семьи. Также, как тебе слржно представить как можно искренне не переживать из-за плохой фигуры:) А кому-то ведь и правда - пофиг:)
читай внимательно: "Я не знаю ни одной сознательно бездетной женщины, которая бы пожалела о том, что у неё нет детей"
Мне кажется, что в принципе людям все равно. Пусть рожает тот, кто искренне этого хочет. Дети это очень не просто.
чаще всего рожают по причине залёта, а не по причине осознанного желания иметь детей
люди часто нетерпимы к альтернативной точке зрения. верующие с гневными криками бросаются на атеистов, мясоеды на вегетарианцев и т.д. потом пребывать в большинстве людям комфортно, уютно, удобно, и если чья-то жизненная философия диссонирует с общим хором, некоторые особи начинают злиться: "как же так, кто посмел", "ты же девочка должна а)б)в), должна, должна, должна":))
Моя.тема.же..Ы
Нелогичность.появления.етово.ублюдка..отчево.всё.зло.на.Земле
Судя по содержанию и оформлению коммента, Ваша тема - наркотики... (
От создателей
"тебе 22 почему ты не вышла замуж еще?! срочно выходи! Ты же так всю жизнь одна проживешь! твои ровесницы вон уже по ребенку заимели, мы все в твоем возрасте уже при муже были!"

Овуляшки создают культы и старательно пытаются свою важность повысить, внушая остальным "какое это счастье,видите, я счастлива, и вы мою мудрозть примите".
они не заставляют даже принять свою мудрость, их следование стереотипам, соблюдение правил, их жизнь в скорлупе того, что якобы принято, является сублимацией успешности. я родила, я вышла замуж, а чего добилась ты, лохушка?
и ничего, что у неё нет ни одразования, ни денег, ни тела-лица. она пришла к успеху и на этом стоит
ну эт личное дело каждого, не хочешь - ни нада, чо каво жалеть та ? пичально когда хочит и никак
"Женщина без детей жалкое зрелище, поверьте" - сказала мне одна добрая гинеколог. 3 года прошло, а я до сих пор в ахуе)
Я сейчас ужасов наговорю. Детку заводила сознательно (хотя чужих детей не люблю, мягко говоря), беременность была долгожданная, а когда детка родилась - я взяла её на руки и поняла, что не испытываю к этому существу ни-че-го. То есть, все крики о материнском инстинкте и неземной любви по умолчанию, оказались ложью. Во всяком случае, у меня. Какое-то время я, наивная, себя чуть ли не проклинала. Думала, что ущербная, пока не выяснила у докторов, что подобное - не редкость, и, скорей даже, норма. Полюбила детёныша уже потом, ближе к году. Но стресс был адский. А мифотворцев о "счастье материнства" стоило бы бить, чтобы людям мозг не загаживали.

Edited at 2014-06-09 04:13 pm (UTC)
Я боялась ребенка своего:))) Казалось, что чего-нибудь сломаю или не так сделаю:)) Долго привыкала:))
а я знаю, причем не одну..
просто приходит время.. и хренак по хребту.. и слезы навзрыд..
"Ну, не хочу я ходить 9 месяцев раздутым пингвином, не хочу испытывать боль во время и после родов, не хочу, чтобы из сисек у меня текло вонючее липкое молоко, не хочу, чтобы рядом кто-то обкакался или обоссался"
)) ну это же не навсегда, а в масштабе жизни - на очень маленькое время. Я подозреваю, что для того, чтобы у тебя на свете появился самый родной человек, можно потерпеть.
Лен, а представь себе, что жизнь поставила тебя перед выбором: либо срочно рожай либо сама умрешь. Ты бы что выбрала?

Вопрос может показаться оторванным от реальности, но на самом деле такая ситуация произошла с одной женщиной которую я знаю.
а что это за ситуация?
не, ну жить я люблю: родила бы, конечно, но только чтобы жизнь сохранить свою
Так относятся, потому что завидуют свободе! Но сами себе не в силах в этом признаться.
Возможно для кого-то кто беден это так и есть, но если женщина реально успешна в т.ч. финансово, то проблемы свободы нет :) а ответственность? Так а бизнес чем не ответственность? Если ты ответственна, так это качество уже в тебе, можно в нем не сомневаться. Я думаю среди тех, кто с детьми есть н-ное количество тех, кто раньше был осознанным противником, имел страхи и тд, а родив, радикально поменял точку зрения. Чтобы знать достаточно, надо знать больше чем достаточно ;)
Со многим согласна...Но дети-это важно.Когда ты видишь дочь-красавицу своей одноклассницы... Волочкова родила...У неё было 3 няни с высшим образованием... Пугачёва суррогатных.Если деньги есть,няньки и ночью встанут,и какашки уберут...
а чувство ответственности и страх за ребёнка тоже няни на себя возьмут?
Типичная ситуация - это когда детные лузеры просто по-чёрному завидуют бездетным. Их логика: "Я страдаю, хочу чтобы страдали и вы." С ними всё понятно.

Есть ещё люди старых понятий, вполне адекватные, но с пунктиком по поводу детей. Это те, кто уверены что смысл жизни - продолжение рода, что надо помогать русскому народу повышать прирост населения и другие похожие варианты. В основном это люди пожилые, или религиозные. Их становится меньше и меньше, на западе вообще почти нет, кроме сектантов всяких.

Есть и неадекватные которые думают что детей надо рожать, иначе ты пиявка, высасываешь пенсию из государства, не работая, и не родив новой рабочей силы. Есть те, кто думают что женщина "полноценна" только родив. Есть те, кто с пеной у рта доказывают что мужчина может быть "настоящим" мужчиной, только став отцом. Ну и всякий подобный бред.

Спорить с ними в любом случае бесполезно.
А я всегда думала, какой надо быть долбанутой, чтобы не хотеть детей. Не уважаю таких женщин, считаю их ошибкой природы.
Потому что стандарты такие стандарты. И как так "против природы ж не попрешь". По мне так хуже не идейный бездетные или идейные детные, а те, кто рожает, чтобы обществу угодить и страдает потом всю жизнь от этого.