Как не испортить себя фитнесом

С развитием интернета вчерашние “троечницы” почувствовали себя не тварями дрожащими, кем они, собственно, являются, а теми, кто право имеет. В том числе, раскрыть рот и что-то им публично пропукать, чего делать ни в коем случае нельзя.

Ротовые полости, предназначенные для актов орального секса и принятия пищи в перерыве между ними, не должны рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо, и уж, тем более, поучать других, как надо и как не надо. Но интернет, увы, предоставил кретинкам такую возможность.

Отходив несколько месяцев или лет в качалку, тупая пизда заводит бложик, где начинает, казалось бы, безобидно делиться опытом. Собрав вокруг себя 200 или 200 тысяч куриц, которые, как я уже поняла, размножаются почкованием, “гуру” начинает рассказывать о том, что жрёт и как тренируется. Курицы, за неимением собственного мозга, идут по пути таких гуру, превращая себя, в большинстве случаев, в уродов.

Почему в уродов и как этого избежать, расскажу.


Чтобы набрать адептов из фитнес-куриц, нужно всего-навсего дать им хорошую картинку. Что такое хорошая картинка? Это пропорциональное тело в отличной форме.

Пропорции могут быть природными, а могут быть откорректированы правильным углом съемки, светом и фоторедактором. Более того, пропорций, вообще, может не быть. Если у дуры есть 6 “кубиков” пресса, она может пилить в Инстаграм фотки своего живота, и у неё тоже будут подписчики. И всё бы ничего, если бы эти “гуру” не брали на себя наглость давать советы.

Какой, по-вашему, основной принцип фитнеса? Измени себя? Построй идеальное тело? Выиграй медальку? Нет, нет и нет. Основной принцип фитнеса -- не навреди. Как в плане здоровья, так и в плане формы.

Здоровье мы обсуждать не будем. Тут всё предельно ясно: если у тебя с ним проблемы, то весь твой фитнес должен быть согласован с врачами. Никаких “но”. Это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, когда лучше не избавиться от целлюлита до самой смерти, чем эту смерть приблизить инсультом.

Задумываясь о необходимости приведения себя в форму, нужно чётко понимать, что фитнесом можно свои исходники не только улучшить, но и ухудшить.

Как не пойти по второму пути?

Вам потребуется два зеркала в полный рост друг напротив друга. Это нужно для того, чтобы вы смогли рассмотреть себя со всех сторон.

Вместо того, чтобы, как вы выражаетесь, “вдохновляться” и “мотивироваться” фоточками каких-то других женщин, разденьтесь догола и встаньте перед зеркалами. Внимательно на себя посмотрите.

Что вы видите? Дайте угадаю. Вы видите жирный живот или костлявые ноги. Широкий таз или “валики” над коленями. Низкую задницу или дряблые руки. Что бы вы там ни увидели, всё это попадает в категорию “недостатки”.

Женщина, решившая заняться своим внешним видом, видит недостатки как в первую, так и в последнюю очередь.

Для 95% женщин увидеть только недостатки -- это и значит сделать первый шаг в сторону “ухудшить”. В контексте -- “изменить пропорции в худшую сторону”.

Идеально сложенным от природы женщинам, которых не более 5%, не грозит угробить исходники фитнесом, но вы к этим счастливицам не относитесь, поэтому должны быть крайне осторожны.

Еще раз посмотрите в зеркало и попытайтесь увидеть в нём свои достоинства. Что вы видите? Большую красивую грудь? Стройные длинные ноги? Тонкую талию?

Запишите все свои плюсы и минусы на бумаге: в левый столбик -- минусы, в правый -- плюсы.

А теперь проделайте очень важную работу. Проанализируйте каждый свой минус с точки зрения возможности или невозможности его устранения фитнесом, а также ответьте на вопрос: каких плюсов вы лишитесь, избавившись от этого минуса.

Например, в столбике «минусы» у вас значатся короткие ноги. Честно признайтесь себе, что никакой фитнес их не удлинит, а вот раздутые от неправильных приседаний квадры или бицепсы бедёр могут визуально сделать и без того короткие ноги ещё короче. Ставим себе пометку: «осторожнее с квадрицепсами и бицепсами бёдер».

Если в столбике «минусы» у вас стоит слово «толстая», оцените здраво свои пропорции. Бывает, что из всех плюсов у жиробасинки -- только грудь: ноги короткие, талии нет, жопа плоская. Если дамочка сильно схуднёт, она всё равно будет кривым уёбищем, но с сиськами первого размера вместо четвёртого. Такой женщине, если её вес находится в рамках медицинской нормы, бы я не советовала работать на похудение, а просто поддерживать тело в тонусе: пусть она будет полноватая, но упругая и хотя бы с сиськами.

А вот пропорционально сложенной толстухе можно и нужно худеть, не боясь, что «четвёрка» сдуется до «двойки»: лучше «двоечка» на няшном теле, чем «четвёрка» у свиньи.

Резимирую: первый шаг в фитнесе должен быть сделан по направлению к зеркалу, в котором вы должны увидеть не только свои недостатки, но и достоинства. Проанализируйте своё тело с точки зрения своих собственных возможностей, плюсов и минусов, а не с точки зрения какой-то тупой пизды на картинке, которая призывает всех массово приседать со штангой или сушиться.

Будьте умными.

В комменты -- вопросы по фитнесу.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, здравствуйте. С сердечной недостаточностью, чем можно заниматься без вреда?


Edited at 2014-06-10 11:10 am (UTC)
Какие уж тут могут быть вопросы, когда всё разжёвано. Крутой текст.
Я начала именно с зеркала. Верней когда начала от него отворачиваться - пошла в зал.
Отлично понимая что лучше вряд ли уже сделаю, а хуже - запросто, решила просто "сохнуть" для начала.
Теперь, когда слой сошёл, почти, проблемы стали видны лучше и можно работать уже над конкретными зонами.

Пост прелестный! Всё чётко и читабельно.
Осталось только стать умными :)
Как слабенькая груша с тонкой костью и тощим верхом, хочу сделать упор на плечи. Они у меня медленнее всего отзываются на нагрузки. Подскажи, пожалуйста, самые эффективные упражнения на плечи для новичков.
Ладно бы только блоги читали. я недавно видела персональную тренировку, где тренер давал очень полной девушке качать бока с отягощением... наверное талию "делали" :(
По фитнесу вопросов нет, хотя есть маленький, но это наверное не к тебе. Приехала с ребенком отдыхать, бабушки прабабушки свежий воздух, тесто, масло, маковые рулеты из детства, короче поползла, но странно и нетипично, до родов полнела совсем по-другому, теперь выполз первым спасательный круг вокруг живота, причем все остальное держится в норме, про перестать жрать булки понятно, про подтянуть растянутые мышцы вопрос, и вообще я в расстройстве, это же теперь всегда так будет :(
Лена, спрошу: у меня из минусов полное отсутствие талии, из плюсов длинные ноги. Прочитав Ваши посты, на талию ничего не делаю, только кардио, пресс, силовые: руки-ноги-попа-грудь.
Так и быть мне Спанч Бобом или можно упражнениями исправить талию хоть немного?
P.S. уже чувствую себя дауном. Если от природы нет, то и не будет.

Что я могу понять по косоебым фоткам со срезанной башкой? Но, в целом, ты говно
причем гуру такие плодятся как поганки вдоль дороги
через некоторое время они ещё начинают составлять «программы онлайн».
Лена, ты делаешь отдых от фитнеса после визита к косметологу, после операций и прочих серьезных мероприятий (судя по прочитанному в блоге и инсте). И ты себе, конечно, можешь это позволить. Но если тело еще далеко до идеала - можно ли устраивать отдых от тренировок, хотя бы на неделю. Есть ли в этом смысл? Как часто? Или херачить до победного, пока не приведешь себя в порядок?
NTC +
Лена, а ты видела программу от Nike для телефонов на адройде и айфонов. Nike Training Club называется, там 30 и 45 минутные тренировки для людей разного уровня с видео к упражнениям от найковских тренеров. Что ты об этом думаешь?
Приседания в смите, ноги на какой ширине? И лучше шагнуть вперед и приседать?
Изолир на ягодицы, кроме махов?
И еще
Лена, не знаешь случайно, стала заниматься через день силовые, живот растет, итак был проблемной щоной, а сейчас еще больше стал
Лена, извини за тупой вопрос, но нигде не могу найти ответ на него.
как известно, женские гормоны способствуют образованию целлюлита (о спорте и питании не говорю - это ясно), вопрос: могут ли противозачаточные таблетки, содержащие гормоны, способствовать образованию целлюлита?
спасибо за отличный текст!
вопросов нет)
Лена, я занимаюсь кардио по часу в день. Наклон 9-10, скорость как получится (слежу по пульсометру). Занимаюсь на постоянной основе более полугода,были пропуски по болезни (не более 1 недели ).
У меня вопрос. В последнее время навалилась неимоверная усталость.......я бы спала и спала не просыпаясь. Мне 40 лет. Мое состояние может быть связано с тренировками....или лучше к врачу?
Лена, здравствуйте.
Спасибо за текст и за Ваш блог.
Лена, я новичек. Судя по всему, я скинифет. Из плюсов - попа не плоская. Из минусов - узкие плечи, ребра на груди видны. До недавнего времени дабы не греметь костями приходилось много есть. Объем немного есть, качество объема так себе.
Стоит ли сушиться при скини фет?
И вопрос по занятиям. Для ягодиц я делаю выпады, становую тягу, с двумя гантельками, как Вы показали, приседания с гантелями. Как результат на попе стали выделяться 2 ямки по бокам. То есть попа не круглая, а с двумя впадинками. Это нормально или значит, что данные упражнения мне не подходят, или я делаю неправильно?
Спасибо.
я писала пост о том, как тренироваться скиннифэтам
это значит, что у тебя такая форма


лена, а что делать, если девушка выглядит как говно? вот как эта например
давать советы дело не хитрое, - похудею ещё на два кило и буду тоже раздавать советы))))бггг
зы: а чем я хуже?))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Странно что такие сами по себе и так понятные вещи как посмотреть на себя в зеркало, и оценить свою фигуру надо разжёвывать.
Хотя есть такой контингент ледь которые даже смотря на себя в зеркало не смогут определится где у них плюсы а где минусы.
Собираюсь переходить с фулбоди на сплит двухдневный. Разбивка Верх/низ тяжеловато дается, не выдерживаю всю тренировку на низ да и квадры разносит легко, а концентрации и опыта всегда переносить нагрузку в ягодицы не хватает. Фигура Х. Пока пробую 1. плечи, грудь, бицепс + 3 упр на низ; 2. спина, трицепс + 3 упр на низ и кардио после каждой силовой. Как думаешь, такой сплит сбалансированный?