Каким должен быть современный чиновник

Не знаю, откуда это пошло, но почему-то в головах многих чиновников сидит стереотип, что они должны выглядеть серыми, незаметными и загнанными, как Мымра из "Служебного романа" в исполнении Френдлих.

Если чиновник появится в ресторане с женой, то откуда-то из-под стола обязательно вылезет Ксения Анатольевна или какая другая Мурзилка с фотоаппаратом и запостит фото с разоблачающим комментарием в Инстаграм. Не должен, мол, чиновник посещать рестораны, наверняка жрёт он там на наворованные деньги, а если прилично одет, то и доказывать нечего -- точно коррупционер и взяточник.

И чиновники, опасаясь скандала, по факту пляшут под дудку светских оппозиционеров-гуляк, хотя откуда у последних взялись деньги на разврат при папе-мэре и маме-сенаторе -- тоже ба-а-альшой вопрос!


Прочитала сейчас заметку о мэре Петрозаводска Галине Ширшиной. Умница, вроде бы всё хорошо, всё правильно делает первая женщина-мэр России -- отменила собственную инаугурацию и «золотые парашюты» чиновникам, но, блин, не может современная 34-летняя женщина выглядеть так:

ширшина

По крайней мере, не должна. Независимо от того занимается ли она собой или ей не до этого.

У неё что -- Интернета нет? Она в лесу живёт, пенькам молится? Что она скрывает за образом Людмилы Прокофьевны -- желание показаться поближе к избирателю? Чтобы он, ни в коем случае, не подумал, что у неё есть деньги на парикмахера, хоть какой-нибудь крем для лица и нормальный пиджак, не сшитый по лекалу журнала “Бурда Моден” за 1992 год, в котором, впрочем, был куплен также отрез:

ширшина 2

Чего боишься, Ширшина? Того, что какая-то оппозиционная Мурзилка напишет в своём кишащем ботами Твиттере, что ты взяточница и коррупционерка? Так ты на неё плюнь. Прямо в кудрявую напомаженную шевелюру. И решившись, ты от такого выиграешь -- мы тебя только подержим. Всем народом и всей страной. Женщина, которая выглядит как женщина, а не как мымра, всегда вызывает симпатию. А если она ещё и решительна, не боится чужого мнения и наветов, то мы такую лет через двадцать изберём президентом.

На днях в Фейсбуке один депутат сказал: не могу быть человеком, постить фоточки семьи, отдыха. Заорут сразу, осудят. А вот Медведев, ваш всех начальник, не боится почему-то и запостил самострел из лифта! И Лавров одевается в приличные костюмы, не боясь прямо говорить об этом.

И вы, дорогие чиновники рангом пониже, не будьте трусами, будьте живыми людьми! Мы скорее проголосуем за того, кто запилит в Инстаграм фотографию похода в ресторан или поездки на юг, чем за того, кто выглядит серой мышью. Время партийной скромности, сталинского единственного сюртука прошло. Не бойтесь быть современными, и люди потянутся к вам.

Какой чиновник вам больше нравится: тот, кто выглядит на отлично, или чиновник в стиле Мымры Людмилы Прокофьевны?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
людмила прокофьевна очень сексуальная баба бгг. в ней эта, как её, скрытая сексуальность, во )
ну, судя по тому, как она накинулась на новосельцева в такси, потрахаться л.п. не прочь
Чиновник должен выглядеть аскетично и с кругами под глазами, типа не досыпает, о Родине думает))))
Согласен, женщина должна быть женственной, независимо от должности
"не может современная 34-летняя женщина выглядеть так"

Может-может. У меня 32-летная начальница так выглядела. Сама была в шоке, когда узнала, что мы ровесницы.
Конечно, генетика у всех разная, но такое чувство, что некоторые дамы еще специально ставят целью выглядеть как говно. Наверно, чтобы их боялись)
Я вообще красивых людей люблю. Не умеешь себя красиво одеть-как родину улучшать будешь? Женщина после 30 выглядит так, как заслуживает-неточная цитата, но я-за красивых и стильных не только чиновников и дипломатов, а за всех российских граждан! И сама стараюсь... Умный чел-хорош во всем!
Перельман хорош не во всем. Но умный, зараза.

Edited at 2014-06-14 07:00 pm (UTC)
У нее нет времени на жж, и ей похуй на силикон. Делом занята мадам.
ну, не настолько же
когда современная женщина так выглядит, это заставляет задуматься: к чему такая нарочитая неухоженность? что за ней стоит?
меня настораживает, когда чиновник выглядит как говно и нарочитая аскеза меня тоже настораживает
По-идиотски выглядят оппозиционные мурзилки, летающие бизнес-классом на Мальдивы три раза в год, имеющих личных водителей, питающихся исключительно в ресторанах на непонятно какие доходы.
То как выглядят наши политики - та еще попаболь. Женщины в особенности. Кобанеют они как-то. Одеваются странно. Деньги ну должны же быть, верно? Больше чем, скажем, у дизайнера-фрилансера. Так ватс э проблум?
мурманский губернатор отлично выглядит
набиуллина и голикова -- тоже ок, ухоженные
Мне нравится, когда у политиков есть харизма, когда веришь, что это человек, а не робот.
Дама на фото очень похожа на робота, надеюсь в жизни она лучше.
Никогда бы не подумала, что ей 34 года! Печально:(
Вон, Абрамович поднял уровень жизни на Чукотке, так что, вполне можно нормально выглядеть и заниматься полезным делом...
http://www.siapress.ru/news/33011
В Екатеринбурге Мэр Евгений Ройзман - самый живой и суперсекс! В мэрии спортзал сделал, каждую субботу бегает с горожанами кросс! И пишет, как водит дочку в кофейню.
Будет она выглядеть хорошо - сразу начнутся инсинуации, что она чья-нибудь любовница, попала на должность через мужика, что она дурочка, и только наряжаться, или что несерьезная и т.д. Мужчине - политику простят, а женщине - нет. Может, просто не хочется ей всего этого, удобнее быть такой старообразной тетей.
я тоже так думаю: ссыт выглядеть нормально, чтобы не завопили, что насосала и папина дочка
у Галины Ширшиной может просто не хватать времени на то, чтобы по 2 часа в день потеть в спортзале

не уверен, что у нее вообще есть на это время