Эффективность полиции

Звоню маме. Она грустная. Какой-то кретин взял моду врубать на улице музыку так, что маме в своём доме от этой музыки никуда не деться. Мама раз вежливо попросила идиота быть человечнее, два, три. Быдлу -- похуй на просьбу пенсионерки-учительницы. Мама, вздохнув, сказала мне по телефону: «Такие нынче нравы».

А я -- не терпила. Я взяла и позвонила в полицию, потому что люблю маму и мне её жалко. И как образумить невменяемого идиота своими силами, я просто не представляю. Я далеко, я мало вешу и у меня нет пистолета или, как минимум, биты.


Позвонила не как Лена Миро, а как просто Лена, которую никто не знает. Позвонила не знакомым в полиции, а по телефону, указанному на сайте УВД. Рассказала свою историю, вошли в положение. Сначала сказали, что, увы, наказать свинью не могут: нет оснований. Я спросила: «А вы могли бы попросить его не шуметь? Не я -- Мироненко, а вы -- представители закона. Он может отказать как мне, так и вам. Но, если не трудно, попросите его не шуметь вы». И они попросили. И больше кретин своей музыкой мою мамы и её соседок не беспокоит. У мамы давление не скачет, у меня -- одной проблемой меньше.

Когда вы льёте говно на полицию, вы хоть на секунду задумываетесь, к кому вы – нормальные честные граждане, не бандиты и не олигархи -- будете обращаться за защитой, если прижмёт? И не как мою маму прижмёт, а серьёзно так долбанёт?

У меня подруга несколько лет до декрета отработала следователем. Обычным следователем тогда ещё милиции: разбирала ваши кражи, драки и прочие неприятности. Жила очень скромно: от зарплаты до зарплаты. Я как тогда не могла понять, откуда берутся эти разговоры про оборотней в погонах, так не могу понять и сейчас.

Да, есть отдельные индивиды, вероятно. Но в большей степени образ продажного быдло-мента -- это фантазии сценаристов говносериалов. Не более того.

А вы доверяете полиции?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да... в принципе нормально...
И участковый, и ДПСники
Лена молодец, что представилась просто Леной, а не Леной Миро. Полиция побежала бы реагировать, а мы бы не узнали объективную картину работы полиции.

Edited at 2014-06-15 10:14 am (UTC)
Мало сталкивалась с полицией, чтобы высказать какое-то определённое мнение, но писала заявление о краже мобильника, который так никто и не нашел. Зато заставили заполнить кучу бумажек, несколько раз вызывали в отделение попусту, отрывали от дел, намекали на "поощрение". В общем, теперь буду обращаться только в крайнем случае.
Когда у меня нехорошие люди забрали мое рабочее оборудование, я написала заявление в милицию, с точным указанием где лежит и кто виноват. Мне прислали отписку типа: " не видим смысла возбуждать уголовное дело". По факту кража, а воз и ныне там.
нет, не доверяю - обокрали мастерскую, провела в полиции и прокуратуре полгода, документы футболились из отдела в отдел, было ясно, кто ограбил, аж доказательства на руках были, но полиции просто лень было этим заниматься, это же не убийство... когда в разграбленную мастерскую приехали следователи из местного ОВД 1. меня долго ругали, что я позвонила в 02 2.отказались снимать отпечатки пальцев 3. следователь потом целый час меня поучал в "личном разговоре", что "грабителям" (это были соседи=художники) надо было просто поставить ящик водки, чтоб они не "грабили" --
больше в полицию ни ногой, в прокуратуру - тоже, как она работает я теперь в курсе

Edited at 2014-06-15 06:16 am (UTC)
Не сталкивалась по бытовым проблемам ни разу. Лично знаю парочку ментов (в жизни милейшие люди, а по работе...)именно менты и никак иначе, прям пруться от той капельки власти которой наделены, унижение и хамство- как спорт, спрашивала почему так, говорят - с волками жить...
Немного статистики. В других странах, и в дикой Африке и в цивилизованной Европе раскрываемость преступлений составляет порядка 50 процентов. У нас раскрываемость - 99, 9999 процентов. Что это значит? Это значит, что каждый второй сиделец ваще не при делах... Знаете, очень тяжело осознавать, что живешь в стране, где вопрос сидеть тебе или не сидеть решает Ваша подруга с маленькой зарплатой, но чувством безнаказанности по отношению к более состоявшимся в жизни людям.

зы. Про суд, который во всем разберется, не надо - это филиал ментовки по штамповке и оформлению приговоров. При Сталине кол-во ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ приговоров было на порядок выше, чем сейчас.
Срочно прекратите употреблять наркотики! Где вы увидели такие проценты раскрываемости в РФ? 8=0

Для дебилов, повторяющих бредни про полное отсутствие в РФ оправдательных приговоров (речь, надо полагать, об этом), поясняю:
В силу специфики отечественного законодательства и правоприменительной системы, уголовное производство состоит из нескольких основных стадий - доследственной (предварительной) проверки, дознания и/или предварительного следствия и, собственно, судебного процесса (состоящей из судебного следствия и прочих стадий, либо осуществляемого в упрощенном порядке). Еще есть всякие мелочи, типа утверждения обвинительного заключения в прокуратуре и т.п. Возбуждение уголовного дела, предъявление обвинения и т.п. теперь (в отличии от УПК РСФСР) согласовываются в прокуратуре, а мера пресечения санкицонируется судом. Таким образом, до рассмотрения дела в суде существует куча профессиональных фильтров (минимум 4-5 должностных лиц с высшим юридическим образованием), которые отсеивают дела "со слабой судебной перспективой" на досудебной стадии. Поэтому оправдательных приговоров и немного (но они есть). Присяжные, опять же, часто "по формальным признакам" оправдывают, не закрывая глаза на недочеты следствия, даже и откровенных злодеев. И это, кстати, правильно - повышает качество работы следствия.
в позапрошлом году вызывал милицию - во дворе ночью орала пьяная свора.
их забрали, а через пару часов одно животное вернулось, и стало орать =Кто нас сдал?=
было не приятно

вапище, надо понимать, что сотрудники МВД работают в рамках нашего законодательства и массы внутренних инструкций
У меня много женихов из полиции. Все славные, хорошие ребята. Невесты симпатичные))
да мир вообще сплошной рай на земле, все добрые, честные, хорошие и симпатичные, последнее это самое главное, "симпатичный человек" зла никогда не сделает, конечно
В Ростове по пьяни как-то слушали громко Тома Уэйтса, лет сто назад. Так пришли двое милиционеров и прекратили. Спокойно.
Доверяю: у меня дочка закончила Академию МВД и её парень(мой бывший ученик) работает в полиции. И к кому мы обратимся в сложной ситуации в первую очередь? В полицию, конечно.
В Москве проблем не было с хулиганами за все время, но оба раза с полицаями, которые сами ловили и пытались внаглую развести на бабло. Просто как цыгане,что ППС, что ГАИ.
В провинции они другие совсем.
"сотрудники МВД работают в рамках нашего законодательства и массы внутренних инструкций"
ну да. они как-то отказались помочь, ссылаясь на это.
Была такая история: у нас возле университетского общежития вечно паслись машины, из которых шел активный съем девушек в вечернее время. И одна моя соседка по комнате, красивая девчонка, с длинными светлыми волосами напилась, и ушла гулять ночью одна в коротком топе с голым животом и юбочке. и пропала. Мы обратились в милицию, нам отказали в помощи в поисках.
сталкивалась с разных сторон баррикады: 1. украли у моего мужчины кучу документов со всеми кредитками, так начальник той смены в УВД нашел сто отмазок, чтобы ничего не делать (мы денег ему из принципа не давали), хотя хач с украденными документами засветился с краденной кредиткой на ближайшей заправке и на записи камеры на заправке были прекрасно видны номера его машины 2. у хорошей подруги муж - опер, отличный парень, рассказывает о нелегкой доле полицейского сегодня, когда и кадров нормальных нет, и на бензине им нужно экономить, и людей на смене не хватает, и перерабатывать без компенсации приходится. хотя с приходом Собянина подвижки в лучшую сторону есть, хоть зарплату немного подняли)
Не знаю, как в России, но за все 22 года жизни в Азербайджане встретила лишь одного полицейского, который помог и денег не требовал. Поэтому - нет, не доверяю.