А у вас хороший губернатор?

Когда я критикую какого-то очередного вора-губернатора, в комментарии обязательно прибегают хомячки с оппозицией головного мозга и начинают визжать, что не только критикуемый губернатор, но и все остальные -- не лучше: воры, взяточники, коррупционеры.

Я в корне не согласна с такой позицией. Да, воров у нас в стране всегда было достаточно, это надо признать честно. Власть, особенно местная, ещё при царе Горохе была способом улучшения собственного материального положения, а не заботой о благе народном или государстве российском. Но несмотря на такой негативный исторический базис есть всё же и сегодня честные государственные мужи.


«Приведи пример!» -- вот любимый аргумент каклов-креаклов. Привожу. Губернатор Белгородской области Савченко Евгений Степанович. Да, в 90-ые годы, когда он уже был губернатором, никто ни в Белгороде, ни в моём родном Старом Осколе в роскоши и золоте не купался. Но с улучшением экономической ситуации в стране Белгородская область стала одним из регионов-лидеров. В то время как многие губернаторы использовали большие экономические возможности встающей с колен России на личное благо, Савченко поднимал свой регион.


Я сама выросла в Старом Осколе и обмануть меня -- насколько хорош или плох здесь губернатор, наверное, невозможно. Куда там Челябинску с его -- слава Б-гу, в прошлом Юревичем, или Архангельску -- с его пока ещё действующим губернатором -- до темпов роста Белгородской области.

И пусть я бываю в Старом Осколе не так часто, но тем разительнее контраст между «было» и «стало». Я всегда останавливаюсь в одной и той же гостинице, и всякий раз строящийся город всё ближе и ближе подступает к террасе. Еще несколько лет здесь было чистое поле, а сегодня смотрите построена церковь, растут дома.

IMG_0701

Рядом -- стадион и два фитнес-центра. Прямо чувствуется, как горячая здоровая кровь бежит по венам родного города и области. Душа радуется.

К чему это я? Ах, да: не надо причёсывать всех под одну гребёнку. Да, есть воры. Есть взяточники. Есть подлые суки. Но большинство, я уверена, сегодня достойно руководят регионами.

А у вас хороший губернатор?

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У нас хороший ёмаё! Только вот Рок над Волгой не организовал в этом году.
судя по тому что его не слышно - никакой
Нормальный. Собянин покруче был, но и сегодняшний - неплохой. Работает, в область приходят серьезные инвестиции, открываются новые масштабные производства, социалка развивается. Понятно, что и проблемы имеются, но процесс идет:)
хуйня у нас (простите) губернатор. Пиздит много и тратит бабло на свой никчёмный пиар. Миклушевксий сказал то, Миклушевский обещал сделать то. А по существу, нихуя он не сделал. Ток СМи и пишут что он стоит в топе по медиарейтингу, лучше бы по работе так стоял.
это приморье? странно. я слышала о нём только хорошее. а ты кем работаешь? наскольк ты непредвзят?
вопрос ОФФТОП: когда будет пост, где тебе можно будет задать любой вопрос?
В Омске предыдущий губер все разворовал, нынешнему не то, что воровать нечего, уже даже не на что разобрать последствия урагана (ураган был в конце апреля, до сих пор в некоторых дворах и парках поваленные деревья лежат). Хотя нынешний, по-моему, ничего не делает для того, чтобы как-то изменить ситуацию.
Раз в несколько месяцев езжу в Омск, картина все хуже и хуже :(, как будто город все сильнее в черную дыру засасывает

Edited at 2014-06-23 01:31 pm (UTC)
далеко не всё в силах губернатора
но, ты права, отвечает он
сколько он уже у власти?
Ногинск год от года - всё краше.
И хоть я там бываю только в летний период, зимой - реже (а раньше жила с апреля по октябрь) - я очень довольна городом.
Хотя у ногинчан наверняка есть недовольства.

Но уж если сравнивать с сов периодом - тогда это был реальный ужос (((( а сейчас - город-курорт на ЮБК )))))
Я жила в России в Прибалтике в Европе и в Скандинавии, воруют везде, вот в такой последовательности от большего, к меньшему, даже в Скандинавии, где якобы нет коррупции- тырят!
ворую везде, верно
но каклы-креаклы считают, что только у нас
Тупая клуша, вот ты кто))
Скажи нам, читателям твоего ЖЖ, как связаны "фитнес-центры", стадион и застройка жильем с губернатором?

тупая клуша -- твоя мать
родить -- родила, а воспитать забыла
развитие местной инфраструктуры -- главнейшая задача губернской власти
Шпорт говно, об этом все хабаровчане и комсомольчане давно знают, но какого то хрена...