Татьяна Ларина vs Анна Каренина

Татьяна Ларина -- женщина принципиальная. Изменять законному мужу -- против её принципов, даже если она его разлюбила или никогда не любила. «Но я другому отдана и буду век ему верна», -- заявила гражданка Ларина Онегину, преисполненная чувством высокого долга и собственной глубокой порядочности.


Такая никогда не наставит рога. Приципы -- суть её личности. Лучше быть несчастной или даже умереть, чем их нарушить. И я сейчас не утрирую. Если Татьяна выходит замуж, муж может быть уверен, что она с ним отныне и навсегда. Даже если разлюбит -- не изменит, а продолжит честно высполнять свой долг жены, соратницы и гражданина, поскольку это отвечает её принципам.

У Анны принципов нет. Зато есть чувства и эмоции. Они-то ею и движут. Полюбила другого -- уйдёт и глазом не моргнёт. Смысл мучить себя и «разлюбленного»? Если Анна выходит замуж, это не гарантирует мужу ничего, кроме того, что она не будет с ним жить, если разлюбит.

Пацаны, а вы бы кого предпочли видеть своей спутницей -- Анну или Татьяну? Почему?

IMG_9910

Девки, а вы кто по духу -- Ларина или Каренина?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не ушла бы оттого что полюбила другого, а вот если муж козел, то почему бы и не свалить.
Это автоматически. Как только полюбила другого, так тут же муж становится козлом. В "Анне Карениной" это четко описано.
Анна это зоофилия. Принципы хорошо, но нужно соответствующий партнер. Животные с животными, люди с людьми.
Ларина я, однозначно
К слову, хороший пирожок вот:

евгений да идите в жопу
татьяна пишет чуть дыша
потом подумав продолжает
что я могу ещё сказать
Асю Клячину я бы еще добавил в этот список, которая, в случае чего, никому ничего не обещала, потому что она натура с тонкой душевной организацией. С Карениной, конечно, удобнее, если ты сам не Каренин - мужское воплощение Татьяны Лариной.
Татьяна - ожидание, Анна - реальность. Боюсь, что так, да)
Анну. Каренин был ей не пара, Вронский тоже. Рожать ей не стоило.
почему вронский не пара? нормальный парень, любил её
но рожать ей действительно не стоило: это сделало её ещё более истеричной, думаю
Ох, как я люблю зарубежного "Онегина" и Ральфа Файнс... А по теме: обеих жалко, понятно, обе несчастны(((
О, не знал, что Файнс Онегина сыграл, спасибо. Гениальный актёр.

По уму Татьяну надо. А так больше тянет на Анн.
Ларина. Потому что за свои слова надо отвечать. И раз пообещав, "и в счастье, и в горе" и скрепив все это государственной печатью и/или церковным благословением, то поздняк метаться. Видили глазки что покупали, ешьте, хоть повылазьте.
По-моему, ответ очевиден!
"Такая никогда не наставит рога. Приципы -- суть её личности". - Только из-за этого!
Оладух любит Аню, женится на Тане.
Таня - рафинированная особа, жить ней - себя не уважать. Но у нас женятся не по любви, а потому что удобнокредитымашиныпокушатьсекс.

Моя женщина Анна. Она тут подумала, что влюбилась в другого и отказалась выйти за меня. Спустя неделю, она вдруг поняла, что любит меня на самом деле. Но теперь уже я ей отказал))
ответ какгбэ очевиден. вопрос в том, шо лариных уж не осталось.
По духу Ларина всегда была ближе. Не во всем, но в чем-то принципиальном.
Поэтому спутника так выбирала, чтобы не было мучительно больно за грядущие годы бытия верной соратницей.
Только закомплексованый бесчувственный сухарь выберет Татьяну))) Похуй, что не любим, главное -МОЕ!

Татьяна, кстати, та еще штучка)) незнакомому человеку такой опус в юности накатать))
Тут уж кого полюбишь...
Но если умозрительно - Каренину
Больше эмоций, игра, страсть.
Не хочешь, что б ушла - будь лучшим.
Сейчас мы можем не выходить замуж за нелюбимых. Но если представить, что мы живем в том времени, и меня выдали замуж по расчету, а люблю я другого, то я скорее была бы Анной, а не Татьяной.
Лучше минута счастья (пускай это даже не любовь, а просто эйфория легкой влюбленности), чем тягостная правильная жизнь.
Таня, наверное, без крайности с любовью до гроба, всякое может случиться.. Но обманывать не могу, не умею.. По мелочам мы все, конечно, врем временами, но в таких серьезных вопросах точно нет.
Ох, хоть и разные, а по сути то обе несчастные женщины. Просто одна держит лицо, а другая и не пытается особо этого делать. И ее уход мне понятнее - проще один раз под поезд, чем годами жить с чернотой внутри и с улыбкой на лице.
Я Каренина, но если говорить о возвращении Онегина, то не дала бы из вредности, и высокие принципы тут не при чем. Мне кажется, Татьяна не только из-за мужа отказала ему, а потому что он сам ее отверг. А теперь приполз, запросился. Жизнь заела, видите ли. Решил, что одного его сиятельного появления будет достаточно, чтобы Т. захотела разрушить всю свою жизнь. Дураком себя выставил, короче, ну и кому он нужен-то теперь?
Тоже так думаю.Танечку обидка заела, а тут повод отомстить. И мстя ее страшна. Она сообщает ему, что любит и отказывает. Жестоко.
Думаю, некорректно их сравнивать: Анна вышла замуж, не познав страсти, не перебесившись. А Татьяну понимаю: вышла, так уж вышла, что теперь метаться)) Но и Анну уважаю за мужество: всем рискнула ради страсти
Не все мы Татьяну-то заслуживаем :-) Поэтому нужны и Анны.
__
А в литературе есть аналогичный мужской образ "принципиальной Лариной"? Что-то не припомню сразу как-то.
Конечно. Лаврецкий в "Дворянском гнезде", например.