Москвичи в провинции: благо или горе?

В регионах отношение к пришедшему из Москвы большому бизнесу -- сильно неоднозначное. «Ах, пришли москвичи, будут грабить!» -- типичная реакция местных.

Тут я разделяю народное недовольство: многие олигархи -- действительно пидорасы. Да, в истории России было такое явление как грабительская приватизация. Это данность. С этим ничего не поделаешь. Олигархи сметали заводы, покупали себе пароходы, приходили и "убивали" целые регионы.

Так делали почти все из них, но в данном контексте слово «почти» -- ключевое. Все да не все. Тот же Алишер Усманов -- как он мягко вошел в Белгородский регион.


Оставил местных людей руководить двумя крупнейшими предприятиями области -- Оскольским электрометаллургическим и Лебединским горно-обогатительным комбинатами. Вместо того, чтобы высасывать деньги из бизнеса, он в него вкладывает, не дает засохнуть.

Есть в этом, конечно, огромная заслуга Савченко как губернатора, но и самого Усманова -- тоже.

Города, в которых живёт бизнес Усманова, процветают: не просто чистые, а вылизанные, с развитой инфраструкторой, высокими по России зарплатами.

Это тот самый случай, когда большой бизнес явился благом для целого региона. Но я знаю и другие примеры, когда большой бизнес только качает, не давая ничего взамен.

Хочу поговорить с теми, кто живёт в регионах, где есть крупный московский бизнес: а у вас как?

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
москали еще жаднее местных, спрашивают по полной, а зарплаты местные деревенские
головной офис металлоинвеста -- в Москве, а налогов в регионе оседает -- куча: чтоит только один раз приехать и посмотреть, как выглядит Белгородская область. это настоящая швейцария
Гордеев вроде нормальный губернатор в Воронежской области, его правда не любят за то что он неприличные вопросы задает из серии "деньги выделены, куда они делись?"
До этого он сделал совхоз "Белая дача" в Подмосковье.
с приходом Гордеева воронежская область заметно преобразилась, расцвела
была какая-то задрипенькая
нас москвичи когда купили, сказали - зачем вам большие зарплаты, вам их все равно тратить некуда.
ссылочки я убираю, потому что некогда по ним ходить и смотреть, что там
вдруг педофилия или продажа наркотиков, но ты действительно ошибся: налоги от бизнеса усманова в липецк не уходят
Ага. Приходили тут от Дерипаски - размах ОГО-ГО!
А, блядь, команду руководства привезли - блатота и долбоебы. Сорвали все сроки по крупному контракту (именно из-за этого контракта они и приперлись), проебали бабло и теперь банкротят завод.

Пидарасы.
я работала у дерипаса, поездила в регионы, где его бизнес
и в сорске была, и в жирекене
ох, какой разительный контраст с белгордчиной, какой разительный
может, изменилось, что, конечно, но тогда то, что я увидела на предприятиях дерипаса, было ужасно
У нас в Таганроге завод "Красный Котельщик" - им кто только не владел. При москвичах все чуть не развалилось окончательно. Сейчас входит в группу предприятий "Силовые машины", владельцы в Питере. С их приходом стало немного повеселее, какая то активная общественная жизнь на заводе. Хотя зарплаты низкие, как и раньше. Впрочем, они в городе везде низкие, не только на заводе.
Я работаю в фирме, главный офис которой находится в Москве. Ниче, нормально вроде. Проблемы из-за удаленности могут возникать. С другой стороны: тульский бизнес - тульские зарплаты, московский бизнес - зарплаты выше тульских. Правда и "трахают" круче.
До этого работала в московском кондитеском холдинге - примерно тоже самое.
И до этого в колбасном бизнесе.
Итого: мозг едят реально круто, но отдаленность не всегда это плохо. Я вот сижу и тебе в ЖЖ пишу, а в Туле меня бы уже отымели)))
ну, я тоже такое слышала, угу, но не в каждом регионе: чем благополучнее регион, тем спокойнее там отношение к москве
У нас после москвичей некоторые заводы банкротами остались((
Яковлевский рудник, что находится от Белгорода в 25 км в п. Яковлево продано иностранным инвесторам. Руда, в которой железа 67-61% (высочайший процент в мире) идет за границу. Почему Усманов не купил и его?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Зачем капиталисту платить большую зарплату, если можно платить маленькую? В чем бизнес?
Всё логично, на регионах зарабатывают. Это не правильно, аморально, не красиво, и прочее, но это- реальность, данная нам в ощущениях.
Ценность- не человек и благо родины, а простые, понятные деньги.
зарабатывать можно по-разному: можно отвампирить и выкинуть, а можно -- как на белгородчине
У нас (в Иркутской области) есть два алюминиевых завода БрАЗ и ИркАЗ - очень крупные. Какое-то время назад их купил Дерипаска. Люди стали увольняться, т.к. условия труда, ЗП ухудшились.

И с губернаторами нам не везет. За последние несколько лет (точно не скажу, но примерно за 10) у нас уже четвертый губернатор, т.к. предыдущие приезжают, поработают, даже срок не доработают - и уезжают в Москву. В общем временщики. Проблем в области много - но они как-то не решаются. Хотя область по ресурсам очень богатая, предприятий много, самая дешевая в России электроэнергия. Но, видимо, как-то все мимо...