Сколково

Чуть не обсираются от пафоса: ах, Силиконовая долина!, ух, инноград! Постыдились бы, импотенты.



Я не в восторге от Совдепии, но там этих сколковых был целый выводок: новосибирский Академгородок, Долгопрудный (Физтех), Арзамас (великие ученые-ядерщики), Дубна, Троицк, да мало ли… И каждый молотил за милую душу, выдавая на гора открытия, изобретения, технологии, приборы, вооружения.

Да, там делали вооружения и только их, это правда, все остальное было на уровне ниже плинтуса, но вооружения были первоклассные, до сих пор летают и стреляют. Почему?

Все очень просто: у Совдепов был мотив, был смертельный враг и гонка вооружений, цена в которой -- ни больше, ни меньше, а просто существование всех этих генеральных секретарей, цэка, обкомов и облисполкомов. Отсюда – внятный заказ на оборонку, который плохо или хорошо, но выполняли.

А у нынешних обмылков? У них даже и врагов-то нет ввиду их, наших местечковых мачо, незначительности (беспощадная война с такими же обмылками-«несогласными» по 31-м числам не в счет). Тогда какой мотив, зачем им технологии? Правильно, незачем, а коли так, то никакого Сколкова не будет. Есть жареный петух – есть инновации, нет жареного петуха – есть робкие понты, вороватые рожи и хер с маслом.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я в восторге от большинства твох постов, но инновации и армия - не бабское дело. сколково превратится в осколки - но по другим причинам.
А ты это вооруженным и опасным бабам из армии Израиля расскажи, стройбатовец, -- и посмотрим, что от тебя, негодного к строевой, останется
наде же как вас "болтает" то чувства, то сколково и мотивы
а несогласные почему обмылки?
А кто они? У них есть социальная база? Есть широкая народная поддержка? Свои герои-мученики? Мыслители? Идеологи?
Нет у них ни хуя, кроме таких же невнятных сочувствующих типа тебя, робкий друг
Дык, ёлы-палы!
99 процентов поста - разрешите подписаться!

P.S. Сколково-хуёлково и прочие инновации-педерации вводит Медведик и оченно похоже на цЫркус на конской тяге. Типа "даём представление до ХХ.ХХ.2011 года", а дальше как получиЦо.
P.P.S.
А закончится усё очень грустно, как грицА "гибелью больших человеческих жертв". Впрочем, как и большинство блядских заходов Медведика и Ко.
Re: Дык, ёлы-палы!
По возможности пиши по-русски и не юродствуй

Edited at 2010-09-05 04:59 pm (UTC)
По сути да! Силиконовая долина - это уже глубоко прошлый век. При нынешнем уровне коммуникации совершенно не нужно сидеть всем в одном мавзолее, более того, это даже не полезно. Но, пока нефть течет из крана, будут развлекаться, это еще не худший вариант дерибана.
"При нынешнем уровне коммуникации совершенно не нужно сидеть всем в одном мавзолее, более того, это даже не полезно".

Согласна на все сто! Но у нас до сих пор бюрократический менталитет: на работу все должны приходить к 9, по понедельникам и пятницам - совещаться.

Edited at 2010-09-06 05:21 am (UTC)
Ну я не знаю ....
.... чем ты недовольна... представляешь сколько можно спиздить ?
А сколково вообще гарантированный мрак... в новосибирском академе, на базе которого щаз строиться очередной технопарк, есть щанс что процентов 10 бабла и правда даст небольшой эффект...
людям нужно жилье ,хорошие дороги ,быстрый транспорт и чистый воздух с парком у дома. а инновации из сколково будут на корню проданы в израиль.
Здание на картинке - говно безвкусное ;)

Ну когда есть зачем жить - люди живут. Когда живут люди - живет страна. Когда живет страна - ей завидуют, если стране завидуют - есть враги.
Есть враги - надо их пиздить :)

Наша общая масса людей давно перестала жить. Все погнались хуй его знает куда. Нету целей у людей. Одни пытаются выжить, другие ловят что-то непонятное в воздухе и в телевизоре, делая это своей целью. Третьи обсырают ахуенных датчан в жж у "другого"...
Жизнь давно пошла не в ту сторону. Меня Мусульмане только радуют и то потому что я мало о них знаю.

А на самом деле начал работать один пиздатый первобытный принцип. Хочешь жить - Убей Оленя, просто люди не могут понять кто олень, а кто может - живет пиздато. Думаю где-то так)
Вот здание мне нравится. Необычненько и с претензией. Прям как я люблю. Московская школа управления "Сколково".
А ты - воинственный печальный рыцарь. Немножечко дурак.
Пока в фаворе будут Абрамовичи, Чубайсы и разные другие Забелины - новые Курчатовы, Королевы и Лаврентьевы никогда не получат ресурсов для академгородков, байконуров и арзамасов.
Нам нужен новый президент и большое количество рабочих мест на рудниках!
очередной пафосный распил денежек.. даже обсуждать нечего..
а вопрос мотивации, патриотизма и вообще народной идеи это отдельная большая тема для размышления... потому что в совдепии это все было, а теперь нету :(