Историческое наследие

Я люблю Москву. Люблю музеи, исторические здания. То, что строила вся страна, ведь это было лучшее в мире на тот момент.

Сейчас, когда Москва наконец перестала быть блошиным рынком образца девяностых, даже острее ощущаешь то, что ещё нужно исправить: наследие бывшего мэра-пчеловода досталось в ужасном состоянии. Ведь чем больше делается, тем заметнее то, что сделать нужно.


Знаете, в чём самый большой косяк Лужкова и самый большой успех Собянина?

Михалыч уничтожал Москву. Мешает дом? Перенесём. Некуда? Снесём нахрен. А чтобы гости столицы и сами москвичи не слишком ныли, зальём из бетона коробку, раскрасим под старину на окраине и скажем: зачем нам памятники архитектуры, новодел надёжнее! Но разве подделка исторических зданий -- правильно?

Кто должен был защищать и возмущаться деяниям прошлого мэра, прежде всего? Архнадзор, кто ж ещё -- та ещё шарашкина контора. При Лужке же они покорно соглашались с уничтожением наследия, а сейчас, когда Собянин пытается спасти ту же Шуховскую башню, разразились праведным гневом.

Что это? Вот, правда, что? Вредительство? Нежелание сделать полезное для своего города? Лень? Не знаю.

IMG_9273


Собянин организовал опрос для москвичей -- нужно ли спасти Шуховскую башню. Москвичам -- нужно. Гостям столицы -- нужно. Собянину -- нужно.

Архнадзору -- не нужно. Не голосуйте, говорит, пусть сгниёт упадёт. Нахер она нужна, подумаешь -- историческое наследие! Фу, противно.

Скачайте приложение, проголосуйте Архнадзору назло, пусть знают своё место: скачать. Или проголосуйте прямо на сайте: голосовать


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Хорошая же башня, смысл ее сносить? Больше дел нет в Москве.
Не бережёшь ты себя.
Всё в трудах,аки пчела.
Re: Не бережёшь ты себя.
подарите мне на др спасённую шуховскую башню) буду очень рада!
Уроды! У нас в Петербурге бы из-за сноса такой вой подняли, а Москва как будто своим культурным наследием и не интересуется! Новодел им легче поставить!
вот странно, да? "понаехавший" мэр печётся о культурном наследии столицы, а москвичам что-то как-то похуй
ну, или не в курсе многие из них такого безобразия
вот информирую: так и так, архнадзор совсем охуел
Как конструктор могу сказать, что мое мнение Шуховскую башню надо отреставрировать и сохранить, все-таки это памятник новой конструктивной схемы. довольно революционной.
Разрушение символических вещей (даже просто из детства) гнетущее настроение всегда оставляет.

Вроде как похер, пережить можно, но все равно неприятно.
Такие башни, они там же, у большинства людей, где и проведение олимпиад, и возврат нвп патриотического уклона в школы, и старый дом в котором вырос и прочее. Это все объединяет людей без слов и объяснений. Ну хер ли... давайте разрушим :-(
Не бережете вы себя совсем, Елена Владимировна - даже в день рождения о судьбах России думаете)
а о чём я должна думать в день рожденья? чем бы утробу набить и какое платье напялить? )
странно, обычно всякие такие архнадзоры наоборот бьются до последнего чтобы ничего не сносили
у тебя же айфон, а скрин выглядит как с андроида
как так?
А я ни разу не был в Москве!
С днем рождения, кстати)
Загадка, загадка,
Вот почему так. От башни Шухова явно веет первой треътью двадцатого века (ну, понимаете, вся стать ее, все элементы - они не из сегодня, и не из космического конструктивизма шестидесятых, и ничего общего с дебильной неосновательностью восьмидесятых). Но шуховская нас возбуждает!
Женские фигуры первой трети двадцатого века вовсе не те, что сейчас. Даже у спортсменок, у танцовщиц, у балерин, у богемных барышень - явно стати нЕ те. Ляжки товарисча Орловой, вытанцовывающей на барабане и грозящей уйти нафиг из пушки в небо, по идее призваны посылать секс-аппель. Но реакция, у меня в частности, обратная. Не вставляет!
Разница в конструкции фигур объяснима - другое стало питание, иные методики тренировок, да многое изменилось, чего уж там. Почему не заводят телеса богинь недавнего прошлого - вот вопрос.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Землица, видать, понадобилась кому-то шибко. И более аварийные здания стоят, никто их не трогает. За все ведь деньги нужно платить, а так сама развалится. А когда надо (надзорам, да застройщикам), так из-за разбитой форточки готовы снести
Дело важное - Башню Нужно Сохранить!

PS С днем рождения!
Чёт седня про Сергей Семеныча много хвалебных постов...
Я слышала, что по какому-то там закону в исторической части города (не в теме, относится ли к ней Шаболовка, но думаю, что да) можно строить новые здания взамен утраченных ветхих не выше, чем было историческое сооружение. ИМХО, в этом и причина мгновенного перехода башни в разряд разрушающихся. Это же какую домину можно забацать в двух шагах от метро!
Какая ты все таки молодец, Лена, с активной гражданской позицией
Пойду возмущусь тоже.

Получаю иногда на мыло письма из мэрии за подписью Собянина...зарегилась на городском портале и теперь я участвую немного в жизни столицы)Вот не так давно проголосовала,чтоб ВДНХ вернули прежнее название,а не ВВЦ какой-то чтоб был.И вернули ведь)
Сейчас вон Пятницкую перерыли,корыстный интерес у меня там,поэтому плохо,что перерыли.Но видела план реконструкции,должно быть красиво.
И да,Москва становится краше.Особенно когда пытаешься взглянуть на неё глазами туриста,провожу иногда такие эксперименты,очень радует.
Не радует только нереальное количество,а часто и качество людей,густо населивших Москву.Просто не любят они её(
кац это явление, чтобы больше не было таких))