Откуда берутся уродины?

По мере развития соцсетей растёт процент женщин, недовольных своей внешностью. Речь сейчас -- не о пустоголовых инстаграмных кривляках, смысл жизни которых сводится к удачному “селфи”, а об обычных девушках, которые учатся, работают, выгуливают собачек, воспитывают детей или бойфрендов, путешествуют и, надеюсь, что тренируются. То есть о вас.

Давайте разберёмся, почему вы нравитесь себе всё меньше и меньше.


Раньше, когда не было возможности делиться своими фоточками с миром, мы и фотографировались реже: на документы, на праздниках, в поездках. В общем-то, и всё. Посмотрев распечатанные фотографии, мы сетовали на то, что опять плохо получились и радовались тому, что в жизни мы -- намного лучше.

Сейчас мы живём в мире, в котором соцсети занимают важное место, и у сетей этих есть свои законы. Один из них -- открытость или хотя бы её иллюзия. Достигается она путём вывешивания собственных фоточек: “Вот я! Смотрите! Ем! А вот в море купаюсь! А вот в собственной ванной себя фоткаю! А с этим человеком я сплю! А вот мой кот!” и т.д.

Хочешь вращаться в мире соцсетей -- поставляй контент. В том числе, фотографический.

Видя себя изо дня в день на фото, вы -- адекватные и объективные девушки -- начинаете понимать, что внешне вы -- как-то не очень. Точнее, не настолько очень, как привыкли о себе думать. Бывает, что переоценка собственной внешности объективна, но часто -- и нет.

Дело в том, что подавляющее большинство людей нефотогеничны. Даже красивые девушки далеко не все могут быть фотомоделями.

Главное качество модели -- это симметричность. Симметричных людей -- крайне мало. Если у тебя симметричное лицо, ты всегда будешь хорошо получаться на фото. Тебя можно снимать с любого ракурса, с любой гримассой -- фото будет отличным.

Именно симметричностью, которая в природе встречается очень редко, ценны фотомодели. Именно она отличает их от простых смертных.

Несимметричное, пусть и красивое лицо, довольно сложно запечатлеть на фото так, чтобы не сильно испортить. В зеркале вы видите своё лицо в движении: постояли-посмотрели, чуть повернули голову, взмахнули ресницами. Картинка “ожила”, отсутствие симметрии не то что не бросается в глаза, а делает лицо выразительным и живым.

Но то, что в жизни -- плюс, на фото вылезает изъянами. Фотография -- это застывшая картинка, и чем симметричнее на ней лицо, тем она красивее.

У меня есть приятельницы-модели. Скажу банальность, но в жизни многие из них не столь привлекательны как на фото. Редко какая модель живьём выразительна. В отличие, от, скажем, актрис, которых тоже знаю лично и не одну.

И вот вы -- в большинстве своем, симпатичные девушки -- заполняя изо дня в день бложики своими не самыми удачными фотографиями, начинаете верить в то, что в жизни вы -- такие же как на картинке, то есть не очень. Появляются комплексы. Вы видите либо маленькие глаза, либо кривой нос, либо большой подбородок, либо тонкие губы, либо что-то ещё. Этот недостаток на застывшей ассиметричной картике начинает казаться вам огромным, но по факту вы раздуваете из мухи слона.

Если окружающие находят тебя привлекательной, если в зеркале ты видишь симпатичное лицо, значит, ты такая и есть. Просто ты, как и большинство людей, нефотогенична: камера любит, увы, только симметричные лица.

С развитием соцсетей многие женщины, увидев себя на неудачных фотках, бегут к пластическим хирургам, чтобы изменить форму носа, подбородка или чего-то ещё, а потом ходят с одинаково скроенными носами или губами. Я называю такие лица “усреднёнными” и ничего привлекательного в них не вижу.

Кто узнает в этой постаревшей “Маше Малиновской” оленёнка Мэг Райан?

IMG_1872

Мне одной кажется, что со штампованным носом Литвинова стала никакой? Не Рената, а какая-то безликая “недокрасавица” с усеченным под нужным углом органом обоняния, который сидит на её лице, как на корове -- седло.

IMG_5165

Несколько лет назад на концерте классической музыки на меня сильнейшее впечатление произвела Алёна Долецкая, которую там встретила. До этого я видела Долецкую только на фото и была уверена, что она -- уёбище с грубым лицом, достойная конкурентка Сары Джессики Паркер.

Меня поразило, насколько её фотографии не соответствуют действительности. Рядом со мной сидела не просто интересная и эффектная женщина, а по-настоящему красивая. Но она же на фото -- это пиздец.

Так что, если задумываетесь о пластике, считая себя уродиной, прежде постарайтесь вживую увидеть Долецкую. Уверена: могие из вас передумают.

А ещё в выданном мне в клинике буклете об имплантах есть пункт о том, что среди женщин, увеличивших грудь, есть случаи суицида. Женщины возлагали слишком большие надежды на новую грудь, думали, что, если она появится, в их жизнях что-то поменяется. Когда этого не случилось, они не смогли это пережить. Почему?

Внешность не может быть причиной счастья или несчастья человека. Если ты недовольна жизнью, твой нос, грудь или губы в этом не виноваты. Если ты их изменишь, не поменяется ровным счётом ничего. Разве что степень разочарования миром усилится.

А у вас были мысли что-то изменить во внешности с помощью хирургов? Воплотили их в жизнь?

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Рената - асексуальная медуза
А Мэг Райан - хорошенькая
большинство селфи делаются в том же инстаграме при макияже и в одеже "на выход", на пляжах, в отпуске, и у остальных создается иллюзия "неполноценности" своей жизни. и также выкладывают как правило все свои только удачные фотки, отсюда и кажется "что внешне я -- как-то не очень"
элемент сравнения себя с другими я упустила
удачное добавление
Показательна судьба актрисы Дженнифер Грей. Помните - Бэби из фильма "Грязные танцы"? Она сделала пластику носа и потеряла свою индивидуальность. Оказалась никому не нужна.
Она оказалась не нужна как актриса, зато личную жизнь устроила быстро )
ни разу не видела удачной рожапластики. в лучшем случае, в одном из ста, становится просто не хуже, чем было. в подавляющем большенстве же, женщины становятся уродами.
посмотрела на себя и решила - донашивать буду то, что имею
а ко мне камера относится ровно - какая есть такая и на фото)
я никогда не думала менять лицо. Нос там, глаза, уши)
Одно время казалось, что рот не очень, но быстро прошло)
хочу удалить родинку на лице, а врач не рекомендует
недовольство собой может быть связано и с тем, что с возрастом к себе требования строже: и синяки под глазами заметны, и укладку всегда хочется свежую, а не вчерашние волосы в хвостик/баранку и сойдёт... ))

что до пластики - то, что я бы хотела изменить, хирурги не исправляют, поэтому не заморачиваюсь ))
Мысли есть. Буду делать сиськи, когда начнут подвисать.
Периодически думаю сделать губы, но когда вижу такие вот неестественные словно пчелами покусанные - отметаю эти мысли.
То есть на данный момент я всем довольна.
Никогда не стала бы ничего делать с внешностью. Я - это я, уж какая есть. И примеров удачной пластики особо не знаю, чаще всего это ад кромешный.
я вижу у знакомых, у мамы, у свекрови несколько примеров очень удачной пластики. И сама пойду к этому же хирургу. Лица не перетянутые, а просто посвежевшие. Если не знать, что была блефаропластика, например - кажется что человек просто отдохнул хорошо.
У тети моей был хахаль...фотограф...когда мы устраивали семейные фотоссесии....он всегда говорил что я "фотогеничная"
Мне кажеться я выросла и с детскими мечтами стать фотомоделью исчезла и фотогеничность...
в соц сетях мало фоток...так как меня раздрлжает моя физиономия на снимках....мне кажеться я в жизни лучше чем на них...по ходу хахаль пиздун))))
Периодически возникает острое желание сделать ринопластику.
И причина, как правильно и точно пишет Лена, в неудачных фото. Я очень нефотогенична.
На фотографию посмотришь - ужас. К зеркалу подойдешь - вроде нормально. Ну да, великоват, но не настолько. Не понимаю, почему на фото нос так выделяется.
ненавижу себя на фотографиях, хотя в жизни вроде ничего. очень правильный и нужный многим пост, Лена. фотографии крайне редко отражают действительность. наше лицо это не только черты. драйв, сексапил, энергетика часто остаются за кадром.
хорошо написала)
видела вчера очень красивую молодую девочку, вот прям оооочень! конфетка просто с ног до головы, редко таких встретишь)
Удалила родинки на теле. Стала счастливей) Сильно бесили.
ты ещё про прыщи напиши ))) родинки - это не пластика
Ах вот оно как. А бывает не зеркалогеничны Может и я красавец.
Хотелось бы губы попухлее
Но вижу то, что получается у большинства - и понимаю что нафиг
На 90% фоток я обычно такая - что люди должны были бы разбегаться завидев. Меганефотогеничная
губы буду делать
у меня на верхней губе шрам, так практически незаметный, но добавляет той самой несимметричности, из-за того, что половина губы светлее
да и пусть себе добавляет
возможно, в этом и шарм твой
зачем тебе губы как у всех?
Лен а что ты думаешь о абдоминопластике? Ведь тренировки тренировками а эффект сжатого пакета вокруг пупка они не уберут...многие режут шкуру....
Доброе утро.
Ненавидит меня камера. Так измывается.... Ужас, ужас.
Если делаю фото, то только у профессионала, в сети не выставляю. Все равно не нравится. Красивой не назовусь, меня считают симпатичной (от дурацкое слово) и обаятельной.
Править - в розовой юности мечтала исправить нос. Сейчас мне нравится то, что есть. Я к этому лицу привыкла, холю его, лелею.
Вот у нас в компании есть одна очень красивая девушка. Кстати, не очень фотогеничная. Фото не передает красоты.
Так вот, она сделала ринопластику. И эту ринопластику очень долго никто не замечал и в том числе я. Мне о том, что она сделала нос, сказала ее подруга. Причем, когба об этом сказали мужчинам, причем она же сама и сказал, они долго поверить не могли. То есть для них ничего в ее лице не изменилось.
Всю жизнь мечтала как-то уменьшить высоту лба (последствия рахита). Надоело вечно носить челку. Недавно прочитала, что такую процедуру проводят в Америке и в Европе, просто пененосят линию роста волос. Я сначала безумно обрадовалась, что наконец-то есть шанс избавиться от ненавистного недостатка, а потом как-то задумалась, что с трудом представляю себя с другими пропорциями лица.