Семья, как семья, только финансовый вопрос их испортил

Вы думаете, что большинство семейных раздоров случается по причине каких-то высоких чувств и материй: муж воспылал страстью к другой женщине или жену одолевает скука в постели? Да ну, нет.

Курица и Оладух грызутся из-за денег. Бабло, бабульки, деньжата. Финансы, в общем. Они, родимые, -- корень зла и яблоко раздора.

10220224_l-1024x682


В чём рос Оладух, прежде чем попасть в загребущий клюв Курицы? Правильно, он рос в семье, где авторитарная мать отбирала зарплату у гамма-отца Оладуха. К чему искушать гамму деньгами, мало ли как он ими распорядится, когда тут -- семейный бюджет, вещь чрезвычайно ответственная и строгая?

За годы детства, юности и взросления маленький Оладушек наблюдал такую картину: деньгами распоряжается мама. Когда он поступил в свой ВУЗ, мама стала забирать и его стипендию, выдавая вместо пива с пацанами и сигарет бутерброды, завёрнутые в целлофановый потный пакет.

Пока бутерброд прел в мешочке, Оладух грустно мечтал, что когда станет взрослым, обязательно сам начнёт тратить свою зарплату.

Так бы и вышло, выйди он из-под крыла своей мамы пораньше. Но кому он нужен до тридцати, когда курицы бьются за нормальных пацанов, а его не видят в упор? Поэтому Оладух всё так же жил с мамой, отдавал ей зарплату и, продолжая мечтать о взрослой жизни, так и не научился распоряжаться деньгами.

Годы идут. Наконец, нашего Оладушка замечает вышедшая в тираж Курица. И тут она, дура неопытная, совершает критическую ошибку, которая приводит к разводу: она не отнимает его зарплату.

Привыкнув за годы молодости общаться с чоткими пацанами, эта тупая пизда в упор не понимает всех тонкостей душевной организации мужа, что ей достался. Выйди за него замуж и доверь ему распоряжаться бюджетом семьи, он купит чипсы. Опыта-то у него нет! Не напокупал он в своё время пива и сигарет, и вот теперь решил оторваться.

Он словно ребёнок, попавший в Детский мир с кошельком. Ему нужен шлемофон, зажигалка Зиппо и футболка со смешным принтом. Чем же он будет кормить завтра свою жену, Оладух не думает -- детский же мозг, говорю! Ввиду того, что зарплата Оладуха редко превышает прожиточный минимум, через три дня жрать в семье становится нечего. И это прямая угроза браку.

Легко любить, когда холодильник полон. А если пришли и отключили за неуплату свет? Хуй тебе, а не Дом два, Курица! И сколько она так выдержит, когда Задойнов вот-вот родит, а она не знает?

Чтобы брак не распался, Курица должна усвоить твёрдо: при передаче Оладуха из одной семьи в новую, из рук мамы в руки жены, необходимо получить под роспись и зарплатную карточку. Исключив, тем самым, лишнее и слабое звено в цепочке -- Оладуха. Теперь мама -- ты, и вся ответственность за брак, за корм в семье и за электричество лежит на тебе, Курица. Это тяжкая ноша, но нести её, кроме тебя, некому.

Глупые курицы тут же совершают вторую критическую ошибку и сразу бегут с карточкой покупать шубу. Это тоже неправильно. На хорошую -- не хватит, а на плохую только деньги просрёшь. Голодный Оладушек же способен обвинить тебя во всех грехах, сравнить с мамой вслух, что очень обидно курам, и развестись. Пожалуй, это вообще единственный случай, когда он способен на решительные действия и злость. Ведь Оладушку нужно поддерживать рыхлость тела, а для этого необходимо жрать. Не совершай, кура, этой ошибки! Терпи, всему своё время.

Первым делом ты не должна держать Оладуха в чёрном теле. Квартплата -- квартплатой, но нельзя забывать выдавать мужу денежку на проезд и на обед. И обязательно покупай носки. В противном случае, Оладух зачахнет.

Кроме того, стань лучше мамы, сделай его счастливым в браке: выдавай сто рублей в день без оправдательных документов. С тебя не убудет, а муж почувствует себя мужиком с яйцами, он давно об этом мечтал! Знай, такое доверие воздастся тебе сторицей, ведь Оладух, накопив, через год сможет на эти деньги сделать тебе подарок. А если не сделает, не купит ту херову шубу, с которой мы начали, ты строго с него спроси: мужик ты, мой муж, или тебя тут насрали?!

Рассказывайте, кто рулит бюджетом в ваших семьях. А в семьях ваших родителей?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена ты чего это пишешь?
Бред.. Ну и что...
меня всегда удивляли такие семьи, где зарплату забирает жена. даже больше шокирует. я воще не знаю, сколько зарабатывает мой муж точно. примерно понимаю порядок цифр. во-первых, на трусы и заправить машину я зарабатываю сама. а во-вторых, все крупные покупки мы все-равно обсуждаем вместе и муж НИКОГДА не откажет мне в том, чего я действительно хочу, если хочу я в пределах разумного, а не остров в собственность))
У мужа находится большая часть капитала от основной работы. От нашей другой работы-хобби - складываем в общий конверт. У меня тоже есть кое-какой личный запас:) муж о нем знает канеш
Симпатичный какой на картинке.
Чёта ржу ) Это ж надо так все в один винегрет намешать ))
у меня-отец. кошелек держал в руках (и до сих пор держит так) что хрен выдерешь.

все остальные добывали личные деньги путями ему неизвестными.

на карман давал но негусто.

так что распоряжаться деньгами стал с тех пор как уехал из дома.
прикольная тема про Охладуха, и это еще мужиком может себя называть?
Думаю, эта традиция идёт ещё из ссср от семей простых рабочих, там где жена со скалкой и мужики во дворе пиво пьют и в домино играют. Зарплаты маленькие, пиво вкусное, а женщины лучше разбирались сколько что стоит и как рулить бюджетом чтобы лапу не сосать.
У моих родителей фактически нет общего бюджета, отец оплачивает все семейные расходы, на свои деньги мама покупает туфли, косметос и так далее.
Давно, когда я еще в школе училась, в середине 90-х, бизнес у отца только начинался, т.е. доходов было не очень много, он делал вид, что их еще меньше:) На все необходимое и даже чуть выше маме давал, а больше типа нет. Ну нет и нет, мама спокойно очень воспринимала, никогда финансовых драм дома не было - что есть, то и ладно, а потом он раз - на машине новой приезжал, или ей говорил - сегодня после обеда поедем квартиру новую смотреть (не шикарную, но типа еще одну, чтобы вместе с нашей старой ее на что-то хорошее сменять, тогда еще обмены были распространены) - будь готова, или объявлял, что все едем в отпуск куда-нибудь далеко на океан:)
Тонкая тема. Семья и финансы - тема на гране фола.
Бюджетом должен рулить не Оладух и Не Курица а здравый смысл. А если здравого нет то внимание!!! тадам. Привет кредитные организации. Они всегда готовы помочь организовать шикарный отдых, купить шубу или машину. А вот на этом месте перелом, тут и разрыв связей.... Это если говорить о финансах.
Ну и блядство ни кто не отменял. Любят мужички и жонушки налево сходить проветриться.
У родителей вроде совместный счёт, но решает по сути маман.

Любопытно: как выглядит и чем занимается 30-и летний парень, который в 2014-ом отдаёт зп жене. А они вообще есть?
сильно хорошо зарабатывает муж, а трачу я. Но карточки(их много) у него. А ....страховки и завещание у меня)))
Мои деньги только мои. Кстати, я еще и ежемесячные расходы контролирую, приход/расход/остаток.
Я никогда в финансовых отношениях с мужчиной не была, а вот в семье моих родителей бюджет общий, мама распоряжалась деньгами, но за стратегические покупки вроде квартир и машин всегда был отец, Оладуховых замашек никогда у него не было, расчет и экономия. Просто у меня родители взрослые люди психологически.

А вот я - Оладух, все спускаю "на чипсы"

Надо с этим бороться

Edited at 2014-07-06 04:22 pm (UTC)
глаза открыла)

у меня вокруг обычно каждый сам себе выдает деньги, если надо совершить кому-то дорогостоящую покупку, то обсуждается все
У родителей папа. У нас пока я, потому что муж зарабатывает нестабильно (он фрилансер, а я нет). Как только приведет нас к благополучию, я готова отчитываться за каждые трусы!) Не привыкла я, чтобы в доме был матриархат.
Ой вру про родителей. Со временем они пришли к раздельному бюджету, скидываются на крупные покупки. Вот у нас примерно так же сейчас, а я хочу, чтоб муж распоряжался, а я не решала вообще ничего)
Как хорошо начала. И какой левый вывод.
Вообщем-то весь пост сводится к двум вещам - оладух, как мужик - говно и нет денег...
весь пост сводится к тому, что деньги должны быть у курицы)
Когда был женат, половина денег была общей, половина у каждого своя.
Ну а сейчас семья моя из одного человека состоит, поэтому понятно все
Пока был на корабле - карточка была у жены. Деньги-то тратить некуда, и кормят за госсчет. Сейчас, в Москве - только часть зарплаты жене. Потихоньку начинаю вкладываться в себя.
У нас уже 17 лет раздельный бюджет. С взаимопомощью при необходимости)
у меня свой счет в банке, у него - свой.
с моего счета платим за дом и бытовые услуги, а так же кредитки, и я на себя и детей трачусь как хочу.
с его счета - за машину, еду, и прочие необходимости. если хочет что-то дорогое вне бюджета - копит.
слежу за обоими счетами, своим и его - чисто проверяю на предмет финансового мошенничества, у нас тут такое не редкость.
он не оладух. просто у него лучше получается планирование и внедрение проектов, а у меня - финансирование, мы и в семье придерживаемся такого распределения.
вот я тоже так думаю, но меня удивило то, что в комментах никто из девок карточки у мужа не отобрал
странные какие-то
научи их жить, мудрая еврейская жена)