Виктимность



Несмотря на актерский состав, фильм – говно. Но такая жесть, что даже я в некоторые моменты отводила глаза.

Малодушие для меня, вообще-то, нехарактерно, поэтому, когда пена возмущения и отвращения осела, попыталась включить логику и разобраться: почему надзиратели-педофилы ебали именно этих четырех парнишек? Почему именно их? Почему не других? Осужденных – хуева туча, можно хоть каждый день выбирать нового. Зачем на протяжении полутора лет насиловать одних и тех же?

Ответ содержится в самом фильме.

Один из мальчиков, попав в колонию, говорит, что можно было бы, наверное, чего-то избежать, не сломаться, но для этого нужно было быть сильным, смелым, иметь стержень. Я, конечно, цитирую очень неточно, но не перевираю.

Жертвами (не только педофилов, а вообще) становятся те, кто не может дать отпор. Я вот что замечаю: вокруг столько малохольных, что «ломай – не хочу». Не верите?

А вы присмотритесь. На первый взгляд – бытовуха: девушка, названивающая бой-френду, который ее бросил; толстуха, с виновато-грустными глазами пожирающая «последнее пирожное»; клерк, который вдохновенно и по привычке, ставшей вторым «я», шестерит шефу; жж-подлизы и оппозиционеры (вторых особенно люблю в качестве объектов манипуляций и активно пользую в корыстных целях), хором вытягивающие любую заданную им ноту.

Любой из этих персонажей, попав в ситуацию, показанную в фильме, опустился бы на колени и стал запихивать в себя объедки с пола, а потом сосать надзирательский хуй. И знаете, что самое стремное? Таких – много. Я бы сказала, большинство. В Америке – нет, потому там – только 4 виктимных мальчика на колонию. Случись такое в России, ебали бы всех.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, такие есть. Таких дофига. Но вот не пофигу ли? Главное - чтобы ты сам был не таким и твои близкие тоже. А на остальных вообще чхать.
Что такое сила? В конкретно данном примере - отсутствие страха перед физической расправой. Уменьшение влияния на поведение субъекта инстинкта самосохранения. Фактически - патология, возводимая в ранг добродетели.
Я раньше тоже была уверена, что меня не сломать, что существует весьма узкий круг вещей, способных заставить. В принципе, и сейчас так думаю, но уже не так рьяно - просто не настолько себя знаю, не могу подтвердить свои слова фактами, а раз не могу - значит треп.
Примеры с толстухами, подлизами и стукачами раньше тоже бесили безмерно. А потом пришло осознание того, что начхать. Они хуже или лучше - они отдельно. За стеклянной стеной. И там пусть будут такими, как хотят. Главное - не со мной, не во мне)
Вы уж определитесь: вы либо "не настолько себя знаю", либо они -- "за стеклянной стеной".

Уверенно заявлять о том, что малохольные от вас -- "отдельно", а абзацем выше - хуй знает, как бы я себя повела -- это противоречить самой себе.
Фулюганы,отморозки мелколетние,уёбища вопщем,сами виноваты)))
фильм не смотрел
поэтому опираясь только на твой текст и свой опыт могу уверенно сказать, что в атмосфере, организованной бандой надзирателей беспредельщины в колонии 90% несломавшихся, сильных, смелых, со стержнем просто тупо сдохнут от рук психически больных надзирателей, так и оставшись несломавшимися, сильными, со стержнем.

Для устрашения остальных. Это жуть, что такое, это по-настоящему страшно.

Иное дело обычная жизнь. В мужском коллективе или армия, но не в колонии, где ты бесправное ничто. Тут я полностью поддерживаю твой призыв, - мальчикам обязательно нужно учиться и нужно уметь постоять за себя, за свою девушку, за родных и близких!
Re: фильм не смотрел
"в колонии 90% несломавшихся, сильных, смелых, со стержнем просто тупо сдохнут от рук психически больных надзирателей, так и оставшись несломавшимися, сильными, со стержнем".

Откуда ты знаешь?


Кому бы было интересно смотреть фильм в котором ебали бы всех. Это лишь режиссерский ход, ну или ход сценариста. Ну и опять же у педофилов тоже есть вкус. Не у всех, но у этих был.
Вопрос про внутренний стержень очень неоднозначен.

У меня складывается такое ощущение, что сильного человека с "внутренним стержнем" сломать проще - он гордый, он знает себе цену, он может управлять, но один раз сломавшись он потеряет все свое достоинство и силу. В тюрьму для этого не надо попадать - русской армии хватит.

А вот такие, без стержня, будут гнуться и подниматься, гнуться и подниматься...

Поэтому, надо четко понять - что такое внутренняя сила, которая позволяет не только побеждать, но и в нужный момент уступить.
О как!
Т.е один раз сказать твердое "Нет!", а второй раз оглянувшись на толпу самому очко вазелином смазать? Или я не так понял слово "уступить"?

Человека со стержнем поди ещё сломай - он свой стержень достанет и пойдёт процесс опездюливания желающих "сломать". Как правило среди ломальщиков очень мало желающих и могущих идти до конца. Сломал - хорошо, не сломал - другого найду...
1.Считаю, что понятие "склонен быть жертвой" - миф.
По-моему это русская рулетка, хаотический выбор теории малых чисел. И психологический профайл только косвенно влияет на то, кого выберет для (нужное вставить) насильник или жестокий начальник, или Мисс Трамелл(например). Видел сильных людей, которых ломали обстоятельства. Видел выкручивающееся из всех передряг ничтожество. Как сказали в одном хорошем фильме "...кто-то умирает потому что заслужил этого, а кто-то - потому что из Миннеаполиса..."
2.Жизненный опыт так же говорит о том, что пизды получает в первую очередь несгибаемая брутальность. Как хуй торчащее само...эээ...достоинство вызывает электрические вихри у особей стоящих на более низких стадиях развития.
3.Дать отпор всем и вся - детский лепет романтических неженок. В реальных ...эээ...коллективах, ключевыми факторами чтобы не быть выебанным, являются ум, доброжелательность и осторожность.
4.Самоуверенному бычью нужен упругий сфинктер
Причем тут бычье? Ты путаешь кислое с теплым. Не дать себя сломать и бычить -- это разные вещи.
Бычье - это я утрирую. А ты плохо думаешь о людях. Что впрочем не новость.
Приведу пример. Зона, т.е. проверка прочности морально-волевых качеств. Колличество опущенных и авторитетных описывает синусоида. Это значит, что просто "нормальных людей" - большинство. Каждый так или иначе проходит проверку и только часть заслуженно пасется у мусорных баков.Еще меньше людей мудры и опытны (не считая воровского стоицизма)настолько, что способны вести за собой массу.
Но это общая картина. В прокрустово ложе может попасть любой. И у судьбы - хорошее чувство юмора
Некоторые, ввиду особенностей характера, попадают туда чаще.
ну, массовая рабская психология - не новость. и, ессно, характерна практически для любой страны.
проблема в том, что я была бы осторожна с утверждением о том, что всегда можно не сломаться. не каждый выдержит физическую боль, к примеру. в безвыходной ситуации верующий не сможет покончить с собой противно вере. я, к примеру, если начнут бить ногами моих родных - начну сосать хуй у любого желающего.
дада. это конечно пацаны виноваты что их ебали взрослые мужики-извращенцы... конечно отпор дать не могли потому что слабохарактерные. мы то постоянно отпор всем даем. в подвале. мужикам с палками
Нет, конечно, ребята не виноваты, и я им ОЧЕНЬ сочувствую. Вопрос в другом: почему именно их ебали извраты, а других не ебали.
Несколько лет назад я читала учебник по судебной психиатрии, и там описывался эксперимент, который поразил меня до глубины души.
США. Группе из 10-15 (не помню точно) серийных убийц предложили для просмотра видеозапись -- камера была установлена в обычном супермаркете и на протяжении нескольких часов просто снимала людей, мимо нее проходящих. Господам маньякам было предложено выбрать из этих граждан кого-то, кто, по их представлениям, максимально бы подходил на роль потенциальной жертвы. Результаты эксперимента поразили даже видавших виды ученых мужей.
В восьмидесяти с чем-то процентах случаев в качестве "жертв" были выбраны одни и те же люди. Причем их невозможно было даже отнести к одной социальной группе: то есть это не были, допустим, красивые белые женщины возрастной категории 20-30, или, к примеру, мужчины средних лет афроамериканского происхождения, ну и т.д. Короче, все социокультурные признаки абсолютно не совпадали.
Объединяло этих людей только одно: даже на невербальном уровне их поведение -- мимика, походка, жесты, взгляд -- "считывалось" как поведение жертвы. И "заинтересованная" сторона за какие-то секунды, чисто интуитивно, способна безошибочно это "диагностировать".
Самое ужасное то, что нас "имеют" в РОССИИ все, кому не лень.Начиная от паспортисток, и заканчивая нашим правительством)))Живя в этой стране, мы все на коленях, но так как очень многих все это устраевает, или сознание еще не готово к переменам, то жить нам так придется очень долго, а жаль.Я в ужасе, что после института монго ребенка могут забрать в армию и сделаю все, что- бы он туда не попал.Обсалютно согласна с d_v_temnote "если начнут бить ногами моих родных - начну сосать хуй у любого желающего."
Насильники и разного рода маньяки тоже выбирают именно психотип "жертвы"-неуверенная походка,опущенные плечи и ещё куча признаков по которым понятно,что вот ЭТО можно без шума задавить.Какая нибудь тётя Клава из мясного отдела на роль жертвы не тянет или уверенная в себе женщина с гордо поднятой головой-такая скорее всего даст отпор,а оно им(маньякам)надо?
Блин повторился-уже госпожа madu_joan просветила-спасибо.
Я такие фильмы не смотрю. Но по теме - в российских колониях ебут не всех... что за бред.
стержни ломаются в первую очередь, потому что не гнутся.
"Сожрут с костями дядю с автоматом и не заметят даже". Класс!
Лет 7 назад, когда я ещё даже в институте не училась, видела этот фильм ночью по одному из центральных каналов. Смотрела не сначала. То, что видела, восприняла близко к сердцу. Фильм показался очень достойным и сильным. К сожалению, долгое время не могла найти о нём никакой инфо - названия не знала, интернета не было. Собираюсь пересмотреть: скорее всего, сейчас впечатление будет совершенно иным.

К слову о внутреннем стержне, который не даёт сломаться: никогда нельзя знать наверняка, есть ли он. Иной раз и брутальный хрен после первых пинков пускает слюни и молит о пощаде, а хилый сопляк поднимается и бьёт снова и снова. Если его не вырубают с первых минут, разумеется.
Вот, блядь, а ведь толстуха с пироженым-это я, но слабой себя никогда не считала. Все порешала и всех победила, а вот себя нет...
вы просто не были под настоящим прессом
Если думаете, что вас ничто не сломает, вы просто не в курсе как это бывает. В принципе, я и не желаю вам этого узнать. Просто подумайте, а много ли опасных ситуаций вы пережили в жизни (только я не про те случаи когда вы вещали окружающим, что они жирные свиньи), чтоб считать себя Бэтманом?
Re: вы просто не были под настоящим прессом
+1 :-)
слабое гнётся, а стержень ломают.
кстати да, я вот за маму и сестру (с которой вечно грызусь), и за лучшего друга шею хоть сломаю, а себя боюсь отстоять.