Футбол для Толстых

Пока весь мир в напряжении ждёт, чем закончится Мундиаль, наша страна уже всё знает. Мы, как я и предсказывала, феерчино отыграв три матча, приехали домой и жрём чипсы.

Фанаты сборной России по футболу активно выражают радость, забрасывая здание РФС презервативами, а обычные болельщики грустно вздыхают: ну, может быть нашим внукам будет суждено увидеть достойную игру сборной.


Когда студент оканчивает курс, он сдаёт экзамены. Как и что он делал весь семестр, чем занимался, что понял и как усвоил материал. Чемпионат мира -- это такой же экзамен, где спортсмены обязаны показать уровень своей подготовки, свой лучший результат.

У нас привыкли винить всегда и во всём футболистов. Действительно, ведь это они были на поле, они не забивали, они пропускали. И если бы провал на ЧМ был единичным, то можно было смело списать его только на футболистов, плохо играющих и не выспавшихся. Но проблема значительно глубже -- ведь эти провалы у нас всегда.

То мы вообще не попадаем на чемпионат, то приезжаем, и проиграв в группе, вылетам прямым рейсом домой. Составы сборных меняются, игроки приходят, взрослеют, стареют, уходят, а достойного результата как не было, так и нет.

По аналогии с образовательным процессом можно провести параллели. Если в этой школе все ученики дебилы, то дело, наверное, не в детях, а в учителях и в самом образовательном процессе.

Если сборная по футболу не играет, то проблема всё-таки в футбольном руководстве страны. Кто рулит, тот и виноват. А раз виноват, раз не в состоянии организовать процесс, то должен и отвечать.

За футбол у нас отвечает Коля Толстых. Человек, как говорят, золото. Мужчина-аскет, скромный в проявлениях личной жизни, человек-футляр.

Широкие массы, я в том числе, знают Колю по его решению вопроса легионеров в российских клубах. Он заявил, что иностранные игроки -- это плохо, пусть будет наших побольше. Толстых считает, что такой подход вырастит из наших бездарей Марадон и Пеле.

На первый взгляд, так. Или похоже на так. А если подумать?

Возьмём любой клуб и посмотрим внимательно на него. Если у клуба есть лимит на легионеров, то ему волей-неволей придётся нанимать наших игроков классом значительно ниже. Получается, что теперь бездарям от футбола значительно легче стало попасть в основной состав, и главное, зачем стараться? Его, серое ничтожество, никто не выгонит с поля, ведь заменить его нечем.

Вместо того, чтобы сражаться с достойными игроками, приехавшими из-за рубежа, за попадание в клуб, наш Ваня может пить пиво, хрумкать чипсы и в ус не дуть -- у него всё в шоколаде.

Нужна ему наша сборная? Нужна ему победа на чемпионате мира? Очевидно, что нет. Его, придурка, всё устраивает.

Вместе с тем, Николай Александрович ничего не может или не хочет решать и с потолком футбольных зарплат. Бездари получают баснословные деньги, что только усугубляет их нежелание что-либо делать, нормально играть и тренироваться по-человечески. К чему это всё игроку, который и без этого обеспечен на уровне топ-менеджера Газпрома?

О подковёрном конфликте Коли и Фабио говорить даже не нужно, все и без того о нём наслышаны, ну, или догадываются. Но это у нас традиции такие -- все же умнее тренера, которого сами же и подписали за миллионы. Как же теперь ему такому красивому жить да радоваться, пусть знает, что за эти миллионы мы его ещё и гнобить сами будем.

В общем, итальянский футбольный начальник после провала своей сборной ушёл? А наш чем лучше? Коля, может тоже -- давай, пока-пока?

Кто со мной, велкам в группу:
http://tolst.net


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
проигрывать дешевле с русским тренером
Ой блин, уж не знаю, что надо сделать, чтобы наши стали играть
Я готова всем сказать давайдосвиланья!!!
Фамилия у него не футбольная))
какая говорящая фамилия бгг
вчера в новостях аршавина показывали. двадцать млн евро в год. двадцать, блять, миллионов евро в год! это нормально? вот ему, зарабатывающие такие деньги, что-нибудь нужно ещё?
да, надо решать вопрос с зп. играют как говно, а получают как звёзды. и им ничего поэтому не нужно.
вместо того, чтобы решать эти вопросы, толстых хуйнёй мается.
это его доход чисто от контракта, без коммерческой деятельности, как было сказано
конечно, ему больше ничего не нужно и уже не будет нужно никогда: он себя на сто лет вперёд уже обеспечил
гонорары наших футболистов-лузеров -- за пределами здравого смысла
кто должен решать?
толстых
а он чем занимается?
Всегда сочувствовал футбольным фанатам. Мне вот абсолютно пох на футбол, ну я и не расстраиваюсь - ну не сильна Россия в футболе, не наш конёк, погоржусь за родину в других дисциплинах)) А фанатам как быть? Из них частенько самые злобные русофобы и получаются по причине невозможности наслаждаться игрой своей сборной и, как следствие, вынужденной необходимостью болеть за всяких басурманов.
фанатам на это смотреть -- кровь из глаз
вопрос -- в том, что с этим надо что-то делать
Я не интересуюсь футболом. Сам не играю и не смотрю. Регби вот люблю, один сезон пробыл кандидатом в юниорскую сборную РФ, играл с удовольствием. А футбол скучен.
футбол -- скучен, но для большой группы людей -- он важная часть жизни
мы не можем взять и положить на этих людей хуй
Все потому что, госкорпорации (типа Газпрома, Россетей, РЖД) берут клуб на свое полное обеспечение и поднимают футболистам зарплаты до космических высот. В итоге, учитывая лимит, игрочишке российскому попу не надо рвать чтобы в состав попасть, он и так мильончик свой евриков получит. А не заплатят в одной команде, заплатят в другой. Яркий пример Кокорин (который в свое время в Махачкалу поехал в Онжы играть). И нет смысла нашим в Европу ехать где платят меньше и надо вкалывать.
Чемпионат мира для футболистов это своего рода ярмарка вакансий где можно свои лучшие качества показать и пойти играть в достойный (а то и в топ-клуб). Яркий пример сборные Коста-Рики и Колумбии.
В этом плане как ни странно Аршавина уважаю, на ЧЕ 2008 он феерил, в итоге ушел играть в Англию, согласившись на понижение зарплаты, зато получив возможность вырасти как игрок. Хоть из этого ни черта не вышло, но все равно респект.
В общем итог закономерен, это сегодняшний уровень сборной - никто нас не засудил, никто не пытался скандалы какие-то устроить, проиграли по игре.
коммерческий публичный "спорт" всегда говно, футбол хоккей и прочие формулыотодногодомульена
А что бы не купить парочку отличных иностранных игроков, откинув отговорки? Может наши посмотрят и пристыдятся своей никакой игры? Не? Или совести уже нет совсем, если с таким уровнем не стесняются на чемпионат ездить?
Хотели в свое время Веллитона национализировать, в итоге Акинфеев и еще парочка сказали что с ним в одной команде играть не будут.
Фабио не уволят, там неустойку огромную надо будет платить в этом случае, миллионов 20 долларов. Пацаны не поймут :)

Плюс в этом случае надо будет нанимать еще одного иностранца с именем, т.е. тратить еще огромные деньги.
У нас всегда так, почему-то считают,что не здоровая конкуренция вырастит лучших игроков,лучшие товары, лучшие автомобили и тп. А исключительно устранение конкурентов. Тупо.
Правда,я вообще не патриот: меня настолько раздражает нервная и бестолковая игра наших на поле,что я болею за импортных) Правда, Германию не люблю)
Я думаю, что нужно сделать, как сделано в США. Все клубы принадлежат там MLS. У каждого клуба есть инвестор, который является акционером лиги. Бюджет каждого клуба 3.1 миллиона долларов в год. Максимальная зарплата игрока что-то около 400 тыс. долларов в год. Каждый клуб обязан содержать свои детско-юношеские школы. И прочая. Очень рациональная система, я считаю.
вот правильно - система. а у нас даже в хоккее этой системы нет. а в футболе вообще жопа. пришли , срубили бабла и ушли.
Я с тобой ок да.
Далеко не футбольная фанатка, но это ебаный стыд и позор.
я тоже не фанатка, но обидно и больно смотреть, как всё делается через жопу
и не забываем: футбол -- это, прежде всего, престиж страны
и не только он, конечно, но позориться вот так в нём -- это немыслимо

Edited at 2014-07-09 06:40 am (UTC)