Встать, на Божену суд идёт!

Это, конечно, оксюморон и ржака: всерьёз рассуждать в суде о том, что Божена кого-то избила. Судить со строгими лицами смешного пупсика в кудряшках за то, что он помолотил кулачками воздух вокруг здорового мужика с камерой. Изуродовал его, его спутницу и телестудию на колёсах.

Вы это чудо в кудряшках и юбках модели солнце-клёш видели? Смотрите, вот она -- злодейка:



На кого такое, вообще, может напасть? И что оно, в принципе, может сделать? Повизжать и попрыгать? Ну, и чо? Я тоже могу. Все бабы могут.


Мерзко это -- судить жертву нападения, которая от страха стала прыгать и звать на помощь. Маленького прыгающего пупса. Причём, серьёзно так судить, на публике. Так, что на пупса снова напали в суде на лестнице, тараща глаза и восклицая: «Да как ты посмела уехать из-под подписки?!»

Вот она -- та, которая напала и восклицала:



Я всю свою жизнь сдерживаю себя от того, чтобы судить людей по внешности, по одежде. Считала всегда это чем-то постыдным, неприличным, бессовестным. А сейчас плюнула и поняла: прав был Антон Павлович. Ой, как же был прав! Ну, не может человек, от которого даже с фотографии разит нечистоплотностью тела, иметь чистоплотную мораль.

Не будет чистый телом, головой и душой человек обращаться к другому человеку через «да как ты посмела». Не станет напрыгивать на него, гнать стадом. Чистоплотный человек найдёт иные слова для того, чтобы узнать у Божены, что ему интересно.

В этом «да как ты посмела» заложена вся ненависть, зависть, злоба нечистоплотных к чистоплотным. Классовая зависть, зависть раба, червя к той, что успешна. Эта пергидрольная «восклицалка» пялится во все свои испитые глазки на Боженку, а видит не её, а сумку, стоимость которой -- годовой оклад пергидрольной, а, может, и больше.

Суть в том, что видит злобная баба не человека перед собой, а недоступную для себя сумку, как символ недоступной для себя жизни. И оттого срывается на это «да как ты посмела», в которое вкладывает всё недовольство собой, собственной сумкой, собственным телом, собственным мужем, если таковой имеется, и собственной жизнью. Смотрит на человека, а видит своё ничтожество.

А кто виноват в том, что жизнь не удалась? Сама и виновата. Жизнь -- самая справедливая штука на свете. Не завидовать ближнему надо, а работать, не покладая рук. И тогда всё будет.

А Боженке я чисто по-человечески очень сочувствую и процесс над ней считаю нелепым и каким-то даже неловким. Пусть её политические взгляды далеки от правды, но она имеет право на них в нашей демократической стране. Пусть Божена имеет больше средств, живёт лучше, чем эти журнашлюхи, но она для этого работала долгие годы. И нападать на неё -- это низость, по-моему.

Не знаю, как бы я повела себя, если бы на меня напали. Если пупс орал и молотил воздух руками, то я бы, вполне возможно, пнула в челюсть. И была бы права. Странно, что за самооборону пытаются наказать, только лишь по причине того, что нападавших было двое, и они с телевидения. Неужели наши суды боятся попасть под критику НТВ?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Толсто . А вообще Божену давно пора приговорить к принудительным работам.Например ,санитаркой в хосписе .Может поймет чего? Ну вдруг?
думаю, не стоит это воспринимать так серьезно. это ж шоу-бизнес )
смех-смехом, но это всё может вылиться в довольно серьёзную и неприятную историю
уже вылилось
Равноправие не должно касаться милых, кудрявых и хрупких! Мы им не ровня.
адвокат должен уметь защитить независимо от своих взглядов на ситуацию
я от своих взглядов очень зависима)
божене надо быть готовой к нападению журналюг. и научиться уже реагировать адекватно. её сознательно провоцировали, и она легко повелась.
судить, конечно, её там не за что.
Не знаю, какие будут последствия, но выглядело это смешно...

Помнится "пупсик" хотел бойцов омона шилом тыкать. Демократично так. В иных странах за это сразу от пятерочки. А тут, помнится, замяли. Нездоровая она какая-то. И еще она там чудила что-то на состав статьи УК. Тоже замяли.
Божена может постоять за себя, хоть в клёш, хоть в гипюре
Она как Сара Коннор))
ой, да чо там она за себя постояла: повизжала-попрыгала, теперь расхлёбывай
Тяжело судить по внешности о человеке. Божену не знаю, кто и что она, как в принципе второго участника инцидента. Но можно быть на вид божьим одуванчиком, при этом достаточно агрессивным человеком и наоборот. Не зря же говорят что встречают по одежке, а провожают по морде)
даже если она очень агрессивна, она не могла нанести никакого увечья взрослому мужику здоровому
неужели это неочевидно?
а в чём храбрость-то?
я тоже пишу то, что думаю и никогда не фильтрую базар
это совершенно нормально