Может ли один человек изменить историю?

Я уверена, что прогресс человечества движут отдельные личности. Любой качественный скачок -- дело одного человека, родившегося в нужное время и оказавшегося в нужном месте.

Так Наполеон превратил раздираемую болтунами-бунтовщиками Францию в империю, заставил считаться с ней весь мир и напугал его так, что все европейские короли со страху наложили себе в штаны.


А Жанна д'Арк? Франция развалилась, свита немощных королей убивала друг друга, графы Бургундские мочили Бургундских герцогов, а на страну ежегодно налетал английский выродок и злодей Чёрный Принц. Голод, нищета, смерти практически уничтожили процветающую страну, и тут появилась она.

Многие говорили, что Жанна ебу далась на почве шизофрении. Пусть так, но то, что она сделала, спасло Францию. Народ, который поверил ей, собрался с духом и дал захватчикам по рогам. С миссии Жанны началось освобождение Франции.

А разве у нас так не было? Минин и Пожарский собрали народное ополчение и выперли поляк-воров с земли Русской. В Смутное время люди забились от страха в норы, утратили веру, но два человека смогли убедить целый народ дать отпор интервентам.

Сегодня на Украине трудные дни. Фашистские выродки убивают народ Юго-Востока страны. Все, кто не хочет жить под властью киевской хунты и её заокеанских кукловодов, объявлены вне закона. Их арестовывают, убивают, травят.

И снова в такое время появилась личность. Это Стрелков. Я долго к нему присматривалась, пыталась понять, кто он такой. Обычный парень, оказавшийся в нужное время в нужном народу месте. История снова выдвинула простого человека на передний свой край.

Я хочу, чтобы вы тоже узнали о нём. Участники его сообщества во Вконтакте сделали о нём сайт:
http://superstrelkov.ru/

Этот парень -- настоящий молодец и герой. Та личность, что может спасти Украину, как в своё время спасли Россию Пожарский и Минин, как спасла Францию Жанна.

Почитайте принципы, которых придерживаются ребята. Пусть они немного пафосны, но на войне, как на войне, и без чистой веры в себя и своё дело победить, наверное нельзя.



Что вы знаете об ополченцах Донбасса? Знаете, кто они, или они вам неизвестны? Что вы вообще думаете о них?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
им надо начать формировать новую нормальную армию украины
я думаю, что дело не в маленьком человеке-герое, он вторичен, просто сама история выбирает его и делает из него человека, за которым идут.

эти ребята из ополчения победят. добро всегда побеждает зло. к сожалению, мы нихрена не знаем их фамилий, имён.
да, может, и не надо, чтобы мы знали
так им легче воевать, когда имена не знают
Стрелков идейный. А идейных нельзя купить. Поэтому они очень опасны для наших пошлых лавочников.
всё так
идейных людей во все врмена было немного, и это, наверное, хорошо: потому что от идейного до слепого фанатика -- полшага
но в определённые моменты без таких идейных история бы пошла совсем по-другому пути
может, и повымерли бы мы все на фиг, перегрызли друг дружку
Сложно сказать. Не хочу чтобы гибли люди.
люди гибнут, в принципе
на автодорогах, например
это жизнь
Лен, он не обычный парень...
Нет. Никакая личность не может изменить существующий порядок вещей, настроения в обществе и изменить обстоятельства с точки зрения исторических событий. Это как раз исторические события, обстоятельства и настроения (политические, культурные, общественные и т.п.) создают возможности для изменений руками конкретных, безусловно амбициозных людей и выдающихся. Говоря иначе, Наполеон в 2014 году максимум бы гонял арабов по пригородам Парижа, а Гитлер в Берлине бы стал обыкновенным футбольным хулиганом (те самые погромы в барах). И да, ни одна личность сама по себе в поле не воин. Для всех лидеров, в любые времена, невозможно было проведение реформ, активных действий без поддержки как знати (элиты, олигархии, правящих кругов) с опорой на настроения в обществе, так и без наличия объективной необходимости таких изменений. Нет, ну конечно с радостью послушаю про независимых и самостоятельных политиков и бла бла бла. Елена, без должной "покрышки" и поддержки единомышленников вы даже с соседом по лестничной клетке сделать ничего не сможете. К тому же, кому кому, а Стрелку уж точно помогают. Сами по себе все эти настроения и визги о том, что не помогает РФ, что кто то там слил, в СМИ и блогах, как раз первый признак того, что помогают очень активно )))

Edited at 2014-07-10 06:13 am (UTC)
Я с Вами согласна. По поводу роли личности в истории.
Про ополченцев ничего не знаю. Только фамилию Стрелкова.
Украина должна сама себя спасти, благодаря как раз таким личностям, мы можем только поддержать ее в этом. Свои войска на радость пиндосам ни в коем случае не вводить, а то нас объявят агрессором и направят на нас гнев Украинского народа. Провокации на границе неспроста. И Псаки далеко не такая дура как кажется.
да дура, Псаки. именно такая, как кажется
ее специально поставили, чтобы она выдавала всю эту херню за правду, потому что только такой тупой человек как она может делать это искренне. а у нее еще и лицо такой наивной девчушки, ну как она может врать..?
без Стрелкова, увы, толка не будет. Его надо беречь.
А раз в его сторону со стороны фашистов столько криков "сдал Славянск", "предатель", "трус", значит ценный кадр и даже противник это видит.
Практически ничего не знаю и ничего не известно. Думаю, что люди в праве отстаивать свои права, свободу и страну.
Лена. Доброе утро.
Несомненно Стрелков - очень харизматичная личность и вызывает уважение и симпатию.
Он обединяет вокруг себя разрозненные силы, чтобы активно противоборствовать украинским войскам. Это у него прекрасно получается.
доброе! да! хочу, чтобы фашисты знали, что мы в курсе, что им скоро пиздец и благодаря кому)
Пассионарии появлялись во все времена и в разных слоях. Гумилев, теория этногенеза.
Причем появлялись, когда общество уже "дозрело" для их появления.
когда я была маленькая, я думала, что пассионарий от слова "пассивный", а не passion))
Стрелков - герой.

"Спутник и Погром" - помойка, а Просвирнин - жирный мешок говна, педераст и американская подстилка.
Стрелков - очень темная лошадка
По нему много нестыковок в фактах...
Хочу, чтоб было как ты говоришь, а не так, как мне вырисовывается (
когда на одну личность возложена такая большая миссия, то несостыковки могут иметь место специально: чтобы запутать
а еще мы просто всего можем не знать, а несостыковки рождаются, когда начинаем домысливать
предлагаю не домысливать, а пожелать ребятам сил
ну, и хорошо
не все ребята хотят воевать, открыв свои имена и фамилии: есть же семьи