Все в сад!

Если тебя не взяли на дачу, жизнь удалась. Погода там всё равно всегда дрянь, комары атакуют даже на солнце, а интернет работает так, что лучше бы не работал вовсе.

Соседские дети визжат круглый день, собаки лают, а тебя заставляют полоть огурцы. В супе, что приготовила бабка, обязательно утопится муха, а вместо тишины и покоя придёт беспокойный сосед с бутылкой чего-то палёного. Не выходной, а одна сплошная тьма, пытка и наказание.


Как же легко становится на душе, когда вырастаешь! Ни тебе еженедельного путешествия по пыльной дороге, ни перемазанной вишней любимой футболки, Можно спать до двенадцати, затем неспешно тупануть в Косынку и Lines, лениво сварить яйцо и завалиться на диван, чтобы вставать с него только за яблоком и попить.

Даже брачные игры, когда ты дорастаешь до них, не кажутся такими ужасными в сравнении с дачей. Подумаешь, Ашан -- зато нет пробок. Или "к мамо" -- всё лучше, чем сорняк по колено на шести сотках. Устав за трудовую неделю, на выходных дома ты будто бы в полусне, в счастливом состоянии засыпания, когда, хоть и лень двигать ногами, мыслями ты далеко от сущего.

Время идёт. Первые годы брака она ещё пытается бороться с субботней негой, заставляя своего мужа встать и заняться активным отдыхом. Но постепенно ей тоже надоедают скандалы, все эти вылазки "а на роликах?" или "по монастырям!", она успокаивается или её успокаивают обоссавшиеся спиногрызы своим нескончаемым воем. Глядя на лениво-счастливого своего мужа, в её голове сама собой рождается главная эротическая фантазия -- упасть рядом, лечь ему на плечо и точно так же тупануть в телевизор.

Если в молодости были клубы-тусовки-свидания, в начале брака -- активный семейный отдых с Ашаном и обедом у мамы, то сейчас хочется тишины. А где её взять, если кругом соседи перфорируют стену, обед не сварен, а дети за учебный год заебали своей школой?

И тут сама по себе в памяти всплывает дача. В голове, подёрнутые пылью прожитых лет, воспоминания о ней кажутся уже не такими ужасными. В них даже есть какая романтика и приятность. Можно не готовить обед, а сказать всем: помой огурец и поешь! А самой спрятаться в кустах малины -- главное, не забыть сделать деловой вид, чтобы никто не понял, что ты заныкалась, а не занята чем-то важным.

Мужик твой, устав наконец от дивана, разочаровался в себе полностью. Почему-то он не стал олигархом, хотя тщательно это планировал. Дом не построил, сына воспитал идиотом, не посадил и дерева. Даже любовницы не завёл, если не считать тот единственный пьяный перепихон на корпоративе с Людкой-менеджером лет восемь назад. Эти банальные вещи вдруг стали его тревожить. Что он создал? Чего добился? Какой след оставил в истории?

С этим кризисом среднего возраста нужно бороться. Поэтому твоё предложение купить дачу, он встречает с большим воодушевлением. Приехав на природу, он включит радио и будет два дня строгать досточку с важным видом, уверенный в том, что осуществляет своё брутальное предназначение. Нет, не так, а вот так, с заглавной буквы: Предназначение.

Дети, конечно, не хотят ехать на дачу с вами. Но они просто дебилы и не виноваты в том, кто и в каком состоянии их зачал. Вырастут, поймут твою тягу к земле, а сейчас пусть пока терпят. Ты же терпела и выросла приличным человек практически. Главное, чтоб не поняли, как ты поняла сейчас свою мать, зачем вы купили дачу. Для маскировки своей усталости от своих упырей ты изображаешь воодушевление и энтузиазм, когда объявляешь: "Все в сад"!

Расскажите, на каком этапе любви/ненависти к дачному отдыху вы находитесь. Какие планы на выходные, раз вас не взяли в сад?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В городе всю ночь орут алкаши в благоустроенных собянином дворах, утром чурки включают отбойные молотки и отбивают асфальт.
Мы на этапе того, что нам нужен дом и дача))
Мечтаем об этом часто
Доброе утро!
Мы живем, как на даче. В частном доме. Кругом деревья. Птички поют:)) Я за цветочками ухаживаю. Иногда делаем барбекю.
К родителям в загородный дом люблю приезжать:) Там большой сад, немного леса, розарий чудесный и прудик, и баже бассейн есть, но это лето к купаниям у нас не распологает:) Но сегодня съезжу поглазеть на кошачью выставку, а завтра к маме - клубнику есть:)
нет дачи и не будет
живу на курорте, воздуха хватает, а с мужем мы яростные НЕдачники
проще купить картошку, чем корячиться буквой зю
Есть две дачи, но-я туда уже 15 лет не езжу, не люблю насекомых, слизней и опарышей
ты старый пень, тебе можно. пора привыкать к земле, я бы даже так сказала бгг.
я на огород (у нас это так называли) любила ездить: дедушка перманентно в одиночку строил дом и разрешал мне пилить, строгать, шкурить... а ещё я любила подрезать клубнику. )) знаешь, в конце сезона нужно из большого куста "на зиму" оставить 2-3 листика. очень мне это нравилось. не нравилось собирать красную смородину.
сейчас тяги к земле не испытываю. и дачи у нас нет. но это не связанные факты. просто так есть.
на выходные у нас ремонт, в гости и может с друзьями финал мундиаля посмотрим. как-то так.
на даче не была лет 20, по выходным с родителями ездим в загородные комплексы на природу, там удовлетворяя тягу к природе. а посадкой огурцов и струганием досочек у нас никто не увлекается, так что все довольны.
больше всего в мире люблю поспать, пожрать и когда все говорят, какая я разносторонне пиздатая и охуенная! -- тысячу раз да, только твое третье заменяется у меня "почитать", а второе "полежать")))
пожрать, полежать, почитать
привет. дача связана с другими воспоминаниями: во-первых, практически безнаказанно, потому что незамеченно, живодерствовала:например, давала кошке Прунсе валериану, пыталась посадить на цепь свободно бегающих по участку собак, оседлать соседскую козу, преграждала прохожим путь на дороге своим трехколесным велосипедом и требовала денег за проход...
а в "хозяйстве" проку с меня особо не было, то и гляди, чего-то сломаю, так что детство на даче - счастье несказанное)
моя ненависть к саду перманентна, у меня никогда не будет сада - факт
от слова "земля" у меня на автомате сохнут руки и сводит зубы)
ненавижу трогать руками землю, ненавижу насекомых и антисанитарию
мне 31 есличо
Сегодня утром катался на велосипеде мимо дач на Рублевке. Тишина, покой. Огромные заборы. Дачи для отдыха и релаксации. На заборах объявления "Аренда за 6.000 долларов в месяц"
К копанию на грядках отношусь отрицательно, так как считаю это непонятным времяпровождением.