Авария в Метро

Любой транспорт опасен. Автомобили бьются, самолёты падают. И даже на самых безопасных видах транспорта случаются аварии.

Да что там, транспорт! Жизнь вообще опасна. Выйдешь из дома -- упадёт кирпич на голову, останешься внутри -- случится землетрясение. Абсолютной безопасности нет и не может быть. Тем более, когда цивилизация стала так мобильна, а города -- перенаселены.

В Московском метро случилась авария. Пострадали люди.


Несмотря на то, что наше метро является одним из самых безопасных в мире, тут тоже происходят аварии. Ничего не поделаешь, нет абсолютной безопасности. Везде и всегда есть аварии, в других метрополитенах они случаются даже чаще. Но как же мерзко смотреть, когда притихшие было белолентоники снова возопили в социальных сетях в поисках виноватой власти.



Я понимаю, что некоторые из них судятся с Ликсутовым, и не упустят возможности, чтобы пнуть его. Но меня не покидает ощущение, что любая неприятность или даже трагедия для оппов -- праздник.

Тут же раздаются визги: у нас всё разрушено, всё сгнило, чиновников в отставку! Какой всё же бред! Аварии были и будут, важно не их наличие, а частота случаев, которая у нас минимальна, а так же реакция властей на происшествие.

Посмотрите на список железнодорожных аварий в мире, произошедших с 2010 года: тут. Огромное число их и в развитых странах. У нас -- меньше. Да, ЧП происходят, но работу системы характеризует не ошибка, а реакция на происшествие: город тут же организовал аварийно-спасательные работы, наладил эвакуацию и перевозку людей другими видами транспорта, задействовал восемь вертолётов, пустили шестьдесят компенсационных автобусов, выдают воду и организован спасательный штаб на месте. Максимальная реакция на произошедшее.

Так что не надо ля-ля, господа оппозиционеры! Прекратите пиариться на трагедиях, это мерзко и отвратительно. Ничего у нас не прогнило, всё на должном уровне, в том числе и работа МЧС, и реакция Московских властей.

Рассказывайте, все целы?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну счас начнётся радость для креаклов. тьфу, блять
три человека погибло, ежедневно на дорогах только россии гибнет больше ста. но нет, счас же шум нужен.
да! вот мальчик Александр написал в фб "что же за люди такие!". какие люди? к кому претензии, я не понимаю. почему надо всегда искать виноватых?. он конечно молодец, сам выбрался, людям помог, но вот эта фраза покоробила.
Ничего критиковать не буду, проблемы несомненно есть, но это пусть специалисты разбираются. Сам метро не люблю и уже давно им не пользуюсь. Хотя бывает, что время от времени спускаюсь под землю чтобы тупо проехать туда сюда 1-2 остановки, чтобы не забыть, что это такое. :)))
я всегда, если надо сэкономить время, спускаюсь в метро
и буду спускаться впредь
Интересно, они считают, что стоит поменять власть, как новые верхи самолично будут проверять каждый состав, каждую шпалинку, каждый провод?
Да не дай бог, даже если так. Что они там поймут?
Если после каждого чп устраивать переворот, то президентом успеет побыть каждая кухарка
Все как обычно. Можно оправдать свою жалкую жизнь и грязь вокруг собственного дома тем, что в стране глобальные проблемы!1
3 человека погибло блиин.. я по новости поняла что только 20 человек помяло и всё, а там серьёзно оказывается. таксисты бессовестные!
Таксисты вроде бесплатно людей в районе ближайших станций возят, писали.
А про то что аварии случаются, вы это скажите погибшим и их семьям. У любой аварии есть причина, просто так ничего не происходит. Кто то не досмотрел, недоглядел. Понятно, что в другом городе может и хуже, но и тут этой аварии при большей бдительности, внимательности наверняка можно было бы избежать. Не избежали(
если возили, то большие молодцы
ничего наверняка избежать нельзя
нет стопроцентной безаварийности нигде
может, и недоглядел кто-то, но это не повод, чтобы громко орать: "власть -- пидорасы, во всём виноват путин"
Сочувствую москвичам и гостям столицы, оказавшимся в метро.
вот это нормальная человеческая реакция -- посочувствовать людям, оказавшимся в том месте в то время, и их близким
да
У меня двоюродная сестра там оказалась сегодня. Сказала, что все организованно и спокойно вышли.
аварийно-спасательные работы были проведены на высоте
Мои родители постоянно пользуются этим метро, сегодня папа должен был за визой ехать. Я как прочитала, аж плохо стало, сразу за телефон схватилась. Слава богу, он на работе и поедет только послезавтра или даже позже.

Случившееся ужасно. Сваливать случившееся на власть просто глупо, перепад напряжения в сети случается при любой власти. Это или просто ужасная случайность или кто-то из технического персонала не доглядел.
говорят о десяти погибших и восемьсот раненых. Не верится что-то. Сколько вообще в одном вагоне помещается?
Ужасно, когда трагедия становится поводом для политических амбиций...
или для того, чтобы чем-то занять себя в процессе офисной скуки
а кто с Ликсутовым судиться?